奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お値打ちに宿泊できるプランがあったので、18切符で出発です。<br />大阪、神戸を満喫してから奈良へと向かいました。<br />JR奈良駅に直結しているホテルで、大浴場もあります。<br />この時期は3階のレストランセレーナで和洋のバイキングの中に興福寺の協力のもと再現される野菜の甘みがとけ出した優しい味わいの粕汁、奈良の茶粥、柿の葉寿司なども楽しめます。<br />大阪では風月のお好み焼き、神戸では三ノ宮にある魚河岸のすしえびすで午後5時までのにぎり10貫すしを頂きます。<br />お土産は阪急百貨店で行列のグランカルビー、バトンドール、ハッピーターンズを購入しました。<br />高級なカルビー、グリコ、亀田製菓のお菓子です。

日航奈良ホテルに宿泊したくて

2015/12/24 - 2015/12/25

ひしもちさん

大阪、神戸を満喫してから奈良へと向かいました。
JR奈良駅に直結しているホテルで、大浴場もあります。
高級なカルビー、グリコ、亀田製菓のお菓子です。

JRローカル

風月はここが本店です。
    今では地方にも進出しています。
    お好み焼きも美味しいのですが、ちゃんぽんやきそばのソバがもっちもちで美味しい。

日航奈良ホテルの朝食バイキングは奈良の名物が盛りだくさんです。
    あれもこれも欲張って食べると満足できます。

私が頂いたバイキングの一例です。
    茶粥、粕汁、豆腐も美味しい。

JR奈良駅直結のホテルです。
    遅く到着しても安心で、駅にはスーパーマーケットもありました。

神戸三ノ宮にある魚河岸の寿司えびすです。
    10貫のにぎりはボリュームたっぷりでお値打ちです。
    午後5時までランチで頂ける680円のにぎりは赤だし付です。