千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊目のお宿は寝るだけなので、できるだけ新千歳空港に近いホテルをとりました。<br />JR千歳駅前にあり『ハイパーホテル千歳』というビジホです。<br />ゆっくり寝られるようにとシングル×2roomsを予約し、次の日に備えました。<br /><br />ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10583908/

ハイパーホテル千歳宿泊記◆2011年7月の北海道は雨だった【その2】

2011/07/14 - 2011/07/15

JOECOOL

JOECOOLさん

JR千歳駅前にあり『ハイパーホテル千歳』というビジホです。

JRローカル

無事に新千歳空港に到着しました!
    荷物を受け取って空港駅に急ぎましょう。

新千歳空港駅は空港の真下にあるので便利ですね〜。
    でも、JR北海道ではICOCAが使えないのが不満です。

新千歳空港駅から千歳駅まで2駅(所要約7分、340円)だけ電車に乗りました。

『ハイパーホテル千歳』はJR千歳駅と直結しています。
    雨の日でも濡れずに行けるのがイイですね。

部屋はシングル×2ですが、スタンダードシングル(5600円)とデラックスシングル(6300円)1部屋ずつとりました。
    こちらはwifeが泊まった907号室(デラックスシングル)です。

デラックスとスタンダードの違いは、お風呂に洗い場が付いているかどうかということです。
    JOECOOLもこちらで入浴しました。

クローゼット

ベッドはセミダブルサイズを使用しています。

ライティングデスクも大きめなのがイイですね。

この日の約10日後にはアナログ放送は終わってしまうので、TVはもちろん地デジ対応です。

こちらはJOECOOLが泊まった901号室(スタンダードシングル)です。

トイレ・洗面・バスタブ一体型のごく一般的なユニットバスです。

配置などは異なりますが、客室はデラックスとほとんど同じです。

ベッドも同じものが使われているようです。

何気なくTVをツケテイルト、メットライフアリコのCMが流れてきました!
    思わずシャッターを切ってしまいました(笑)。

このスヌ君は激カワですね〜!

ではお休みなさ〜い...zzz...zzz...

wifeの部屋からの風景。

すぐ横に線路が走っているので、かなり喧しかったとのこと...

JOECOOLの部屋からの風景。

朝食は宿泊者全員に無料で付いています(宿泊料に含まれている?)。

ビジホの朝食にしては内容が充実していました。

ご飯は北海道産の「ほしのゆめ」でした!

JOECOOLの朝食です。
    和洋が混在したバラバラな内容ですね〜(汗)。

ホテルの全景。
    前夜は夜遅く着いたのでわからなかったのですが、思っていたよりも大きな建物だったんですね。

ホテルをチェックアウトし、千歳駅前で予約してあったレンタカー会社の迎えの車を待ちます。

まだ雨は降り始めていません。
    では、レンタカーに乗ってこの日の観光に出発することにしましょう!

"to be continued"