ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記3日目。<br /><br />NY 女子美食ひとりたび(vol.1)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10585455/<br />NY 女子美食ひとりたび(vol.2)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10585774/<br />NY 女子美食ひとりたび(vol.4)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10586655/<br />

NY 女子美食ひとりたび(vol.3)

2011/07/14 - 2011/07/18

じぇむさん

旅行記3日目。

NY 女子美食ひとりたび(vol.1)
NY 女子美食ひとりたび(vol.2)
NY 女子美食ひとりたび(vol.4)

鉄道 徒歩
ANA

昨夜食べたステーキのおかげか、パワー全開で一睡もできなかった。全く眠くない。こんな日は早くから行動しよう。

旅行記に「美食」とか入れておきながら、この朝ごはん。
    でも美味しかった。

で、向かった先は「コニーアイランド」
    マンハッタンから約1時間。
    まだお店はどこも閉まってる。

10時前は遊泳禁止なので、皆さんビーチでくつろいでる。
    よーく見てると、水着を服の下に着込んでビーチにやってくるみたい。
    帰りはどうしてんだろ?

ホットドックもいいけど、やっぱ海ではおにぎりと冷たいお茶でしょう〜。(私見です。)

んっ?!、昨日の夜なら花火が見れたんだ。。。

家族連れが多かった。

1時間もいると暑さでリタイア。
    今度来るときは、もっと過ごしやすい時期に来よう。おにぎり持参で。
    で、帰りに近くのロシア人街散策するのも楽しそう♪

「ナイトフィーバ〜、ナイトフィーバ〜♪」

映画「サタデーナイトフィーバー」でこういうシーンあったような?
    帰りはNラインでマンハッタンまで。途中マンハッタンブリッジからの眺め。

この頃になると、若干日射病なのか気分悪くなってきたのでホテルに戻ってしばし休憩。

気分悪いとか言いながらも、食事はきっちりとる。(笑)

イーストビレッジの「MOTORINO」でピザとレモネードで昼食。(total:$18.51)
    直径30センチ位の大きさだけど、薄い生地なので一人でも余裕。
    本格的なイタリアンピザで美味しかった。お店の雰囲気も良かった。

ちなみにこのお店ブルックリンにもありますが、アクセスはこちらの店舗の方が良いです。

その後、ウィリアムズバーグに移動。

マッカレンパークでソフトボール観戦しながら、しばし休憩。

教会の窓辺で昼寝中のネコちゃん。
    一人旅の唯一の癒しです。(^^;)

お気に入りの「simple cafe」で一休み。($2.45)
    アイスコーヒーを頼んだら、でっかいジャムの瓶みたいな容器で出てきた。

飲みごたえあるわー。

この後この近辺をブラついて、ベーグルだのコーヒー豆だの購入。

この後、コリアンタウンまで移動して早めの夕食。

Han Batでスンドゥブチゲ。つきだし6品のうち5品は辛いもの。
    スンドゥブチゲが辛いんだから、つきだしは辛くないものが良かったなー。
    でも、んまかった。

で、何故に早い夕食かというとミュージカル「スパイダーマン」を見るため。
    (チケットは事前にチケットマスターで手配。)

座席はバルコニーの1列目というナイスな席。(ネタバレになるから詳しくは言わないけど、この席本当にオススメ。)
    とにかく演出が面白くて、刺激的だった。
    いやー、スパイダーマンかっこいいー、でもゴブリンもいい味だしてて良かったー!!

ホテルに戻って、ビールと名菓・じゃがポックルで晩酌。
    ビールのプルトップが王冠なのかな?

そろそろ荷造りしなくては。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る