ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅される方が多いNYですが、悩ましいのが食事処。<br /><br />今回は「NYCレストランウィーク2011」期間中だったこともあり、<br />高級レストランにトライしてみました。<br />その他にも、カジュアルだけど美味しいレストランにもトライしています。<br />今後の旅の参考にしていただけたらうれしいです。<br /><br />時間の経過を記録するために、あえて撮影日時を入れております。<br />ただ、NY一日目をNY時間に変更し忘れてしまいました。<br />どうかご勘弁を。<br /><br />NY 女子美食ひとりたび(vol.2)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10585774/<br />NY 女子美食ひとりたび(vol.3)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10586653/<br />NY 女子美食ひとりたび(vol.4)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-new_york_state/new_york/travelogue/10586655/<br /><br />

NY 女子美食ひとりたび(vol.1)

2011/07/14 - 2011/07/18

じぇむさん

一人旅される方が多いNYですが、悩ましいのが食事処。

高級レストランにトライしてみました。
今後の旅の参考にしていただけたらうれしいです。

ただ、NY一日目をNY時間に変更し忘れてしまいました。
どうかご勘弁を。

NY 女子美食ひとりたび(vol.2)
NY 女子美食ひとりたび(vol.3)
NY 女子美食ひとりたび(vol.4)

鉄道 徒歩
ANA

成田空港第一ターミナル。
    本格的な夏休み前だから、そんなに混んでないだろうと思ってたけど、意外と混んでた。

それでも無事出国審査を通過して売店をブラブラしていると、「ややっ、あそこにあるのは!!」

私の好きな名菓「じゃがポックル」じゃないですか!!
    いや〜、こんなところで君たちと出会えるなんてうれしいよ!
    感動の再会を祝してご購入。

今回は全日空 NH010便。
    到着地もいいお天気らしい♪

暑い中、本当ご苦労さまです。

1食目の豚の生姜焼き丼。
    生姜焼き丼よりも、機内で熱いお味噌汁を頂けるのがうれしかった。

このタイプのシート、初めてだったけど、凄い。
    何とタッチパネル。タッチパネルで見たいプログラムの選択はもちろん、
    シート間でメッセージも送れるらしい。(一人旅なんで、当然試してないけど。)
    すごい世の中になったもんだ。
    そのうち3D画面になったりするんだろうか。

無事JFK空港へ到着。
    JFK空港からは、エアトレイン&地下鉄Eラインで42stへ。(約1時間)
    トラブルさえなければ、実に快適なルート♪

今回の宿泊先Milford Plaza。

「ホテルに着いたら、シャワー浴びて歯磨いてさっぱりしよ〜♪」なんて思いながら、チェックインしたら、「水道工事しているので、チェックインはできるけど、あなたの部屋は今日は2時まで水が出ません」だって。ガーン。
    やむなく、洗面道具もってロビーの共同トイレで歯磨き。) ̄ε ̄(

今回の旅の第一目的。「Aureole」でランチ。
    nycレストランウィークのコースメニュー。($24.07+ワイン代)

ガスパチョスープ。アボカドが入ってて、んまい。

メインのskirt steak。
    やわらかくて、美味しいかった。

デザートの「いちじくのタルト」
    上品なお味。

店内は、ややキチンとした服装の人が多かったけど、野球帽に短パンの家族連れがいたりと、色々。そんなに身構えなくても良い感じの雰囲気。

その後、マンハッタンを南下してCITY HALL前の公園。
    気温30度前後だと思うけど、日差しが強く暑かった〜。

旅人のオアシス、スタバで休憩。
    ミルク入りアイスコーヒー頼んだら、コーヒー牛乳みたいになってしまった。

グラウンド・ゼロ。
    あの日からもう10年になるんですね。

• センチュリー21〜SOHOへとショッピングを楽しみ、夕食はsohoの「Ed&#39;s Lobstar」でロブスターロールを。<br />ロブスターは身がしまってるし、意外とフレンチフライ美味しいし、ピクルスも酸っぱいだけじゃなくて甘みもあるし。んまい。

センチュリー21〜SOHOへとショッピングを楽しみ、夕食はsohoの「Ed's Lobstar」でロブスターロールを。

奇跡的に撮れた、フォトジェニックな一枚。

夏は夜8時30分でも、この明るさ。

この後もしばらくブラブラしたけど、早々に就寝。

• durianさん 2013/05/23 21:24:18
    お洒落なレストラン
    じぇむさん
    初めまして
    HOBOKEN, NJ & ミートパッキングエリア, NY 投票有り難うございます。じぇむさんも2011年
    夏場にNYに行かれたんですね。食事も一人ですと結構大変ですよね私はいつもB級グルメばかり食べているのでちょっとお洒落なレストラン参考にしたいなぁ。

durian

じぇむさん からの返信 2013/05/25 18:00:10
    RE: お洒落なレストラン
    durianさん

こんにちは。じぇむと申します。投票・コメント有難うございます!
    NYは好きで良く訪れるのですが、次回は今年の秋に計画を立てており、色々と調べていたら、durianさんの旅行記を見つけました。
    HOBOKENとかのんびりしてて、良さそうですね。是非次回の旅行では行ってみたいと思います。良いところ教えていただいて有難うございました!

じぇむさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る