バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本人にも大人気のカナダの都市といえば、バンクーバー。<br />世界で一番住みやすい街なんて言われています。<br />私も、バンクーバーで遊んできました。<br />今回は、定番の観光名所を巡りました。<br /><br />バンクーバーの水族館(Vancouver Aquarium)や、オリンピックの跡地など・・・<br />ツアーでも、このコースを巡る人って、多いんじゃないかな。

カナダバンクーバー 定番観光地をぐるっと!

2010/08/01 - 2010/08/03

のこ

のこさん

日本人にも大人気のカナダの都市といえば、バンクーバー。
世界で一番住みやすい街なんて言われています。
私も、バンクーバーで遊んできました。
今回は、定番の観光名所を巡りました。

ツアーでも、このコースを巡る人って、多いんじゃないかな。

高速・路線バス 徒歩

Vancouver Aquarium
    バンクーバーアクアリウム。
    住所は、Stanley Park, 845 Avison Way, Vancouver, British Columbia V6B 3X8

大人料金は16・50$

スタンレーパークの中にあります。
    この水族館の見所は、イルカとラッコかな。
    日本人のおきゃくさんも結構多いです。学生の団体さんなども多かったな。

珍しい鳥〜。すごい色だし、首が細くて、おもしろい形。

青いオウム。

ラッコちゃん

顔がカワイイ。

大人気のベルーガ。
    白イルカ。
    良くおきゃくさん相手に、遊んでいます。
    遊ぶの好きですよね。イルカって。

特に女性が好きだそうです。高い声に反応するらしい。

真っ白で不思議な生き物だな〜

一緒に泳いだら楽しそう。

イルカ

流線型で美しいフォルム。

くらげ

ふわふわ浮いてて、見てるとのんびりしちゃう。

昆布いっぱいの水槽に泳ぐ魚。

せっかくスタンレーパークにきたので、パークを散歩。

スタンレーパークの見所、トーテムポール。
    ここには各部族が彫ったトーテムポールが並んでます。
    各部族、持ち味が違っておもしろい。
    このポールは色が塗っていない。

いっぱい並ぶトーテムポール。
    鳥というか翼をモチーフにした物が多い気がします。

右のポールの一番上には部族の長の遺骨が入っているそうで、お墓の役目もあるそうです。

スタンレーパークのお土産屋さん。
    ここでバンクーバーのお土産も買えます。

移動しました。
    バンクーバーの海が見える場所。

日本では見たこと無いもの発見。
    水上飛行機用の、ガソリンスタンド。
    海の上に浮いています。

バンクーバーは海とすごく密接した街です。

港もすぐそば。

バンクーバーを移動中。

BCプレイススタジアム。
    東京ドームに外見が似てると評判の、ドーム型競技場です。
    オリンピック、パラリンピックでも使われた競技場です。

チャイナタウンにやってきました。
    カナダ人に言わせると、ここは治安が良くないから一人で来ちゃダメ。とのこと。
    私には、それほど危険は感じませんでしたが。
    夜の一人歩きはやめた方が良いのかもしれませんね。
    でも、チャイナタウンには美味しいチャイナレストランがあるそうです。
    世界の中華街に、大抵ある、中華門。

建物もカナダ風ではなく、中華風。
    窓が出窓というか、不思議な形。

チャイナタウンの電灯は、赤。
    街が、赤をテーマにしてるっぽい。

チャイナタウンでおもしろい建物発見。
    壁画なんだけど、壁が町並みにみたいになってる。
    ちょっとトリックアート風。

カナダパシフィックレールウェイの建物。
    かなり立派。

バンクーバーといえば、ここも外せないスポット。
    オリンピック聖火台。
    開会式では失敗しちゃって、全部のパーツが出てこなかったけど、今はちゃんと揃ってます。

うーん・・・武骨。
    あまりおしゃれな感じもないな。
    テレビで見たまんまだし、もしかしたらテレビで見るだけで充分かも。

おやつにティムホー(ティムホートン)の、ティムビッツ。
    小さなドーナツがたくさん入った製品。

こんな風にころころと丸いドーナツが20個ほどはいってます。
    日本のドーナツよりもちょっと甘いです。
    カナダではかなり人気のドーナツ店です。

• ElliEさん 2011/09/11 11:35:21
    水族館の手つなぎラッコ
    こんにちは!

バンクーバーへようこそ。
    バンクーバーに住んでいるElliEといいます。

是非また、バンクーバーにおいでくださいませ。

のこ

のこさん からの返信 2011/09/12 00:34:57
    RE: 水族館の手つなぎラッコ
    > こんにちは!
    > バンクーバーへようこそ。
    > バンクーバーに住んでいるElliEといいます。
    > バンクーバーで楽しく過ごしていただけたようで、うれしいです。
    > ここのラッコは手つなぎラッコとして、youtube で有名だったんですよ。
    > 水族館には、長いこといっていませんが、久しぶりに行ってみようかな。
    > 是非また、バンクーバーにおいでくださいませ。

こんばんは、メッセージありがとうございました。
    バンクーバーにお住まいなんですね。
    バンクーバー住みやすそうで、公園も多く、自然もすぐ近くにあって、良い街ですよね。
    知り合いが、BCエリアにいるので、訪ねてみました。
    アウトドアが日本よりも気軽に出来るのが、私には一番うらやましいポイントでした。

水族館のラッコ、かわいいですよね。
    夜寝る前の毛繕いしているラッコが、個人的にとても好きです。

また、カナダには行けたらいいなぁ〜と思っています。
    ありがとうございました。  のこ

のこさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る