バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーの旅行記を作ってみましたが、一冊だと、どうしても写真が余っちゃって。<br />でも、もう一個の旅行記にするにはなんとなーく物足りない・・・・<br />そこで雑記帳なんて物を作ってみました。<br /><br />よかったらのぞいてみてね。<br />ガスタウンの由来のガス灯や、空港の様子なども載せてみました。<br />

バンクーバー雑記帳

2010/08/04 - 2010/08/04

のこ

のこさん

そこで雑記帳なんて物を作ってみました。

よかったらのぞいてみてね。

飛行機
JAL

バンクーバーの道路。
    今回は、一般的な観光旅行というより、知り合いを頼っての旅行だったので、どの人に、車を出していただきました。
    いつものように、地を這ったような旅ではなくて、かなり融通の利くたびでした。

バンクーバーの中心地の写真。
    いつでも人で賑わっています。

ガスタウンと呼ばれる場所。
    バンクーバーでも、活気あふれる場所なんです。

ガスタウンの、ガス灯。
    車に乗っての撮影で上手にとれていません。
    ごめんなさい。
    バンクーバーに行ったら、是非みてもらいたい物の1つ。
    地味だけど、歴史を感じます。

けむりを出してます。

• バンクーバーで泊まったのは、コースト プラザ ホテル &amp; スイーツ。<br /><br />ホテルなのですが、キッチンがついてて、かなり便利。<br />ちょっと待ちで買った果物を食べたり、デリみたいな場所で買ったお総菜を温めたりできて、かなり便利です。<br />暮らすように旅するをいつもテーマにしてる私には、あったホテルでした。<br />部屋も広々としています。<br />つくりはちょっと古いのかも。<br />

バンクーバーで泊まったのは、コースト プラザ ホテル & スイーツ。

ホテルなのですが、キッチンがついてて、かなり便利。
    部屋も広々としています。
    つくりはちょっと古いのかも。

リビングとベットは分かれていないけど、一応、テレビのボードで何となく気分的に分かれています。

キッチン。
    キッチン自体はそれほど広くないけど、結構設備は充実。
    冷蔵庫も大きい。

こんなに広くていいのかな?って思うほど広いです。

バスルーム。
    建物自体が新しくないので、古さはあります。
    でも、広々。
    掃除はキチンとされています。

ある日の夕飯は、ちょっと体調が疲れたので、ホテルのレストランでとりました。
    グリーンサラダ。

メイン。
    まあまあ・・・・
    チキンのパン粉焼き、ライスを添えて。
    ライスは、付け合わせとしてで、なんかポソポソ。

チョコレートムース

ホテルの朝ご飯、種類は多くはないけど、量はかなりたっぷり。

• 卵

今日は日本に帰国するので、バンクーバー空港にやってきました。

最後のお買い物。
    日本までは長旅なので、雑誌を購入。

バンクーバーにあった、不思議な像。

空港にもあるティムホートン。
    カナダではよく目にする。

A&Wで小腹を満たす。
    ここはアメリカ資本?!のファーストフード店。
    沖縄にも支店がある。

日本への便へ搭乗。
    一回目の機内食。

2回目の機内食。
    ライ麦のサンドイッチ。
    かなり、パン自体に、味があって、おいしい。

カナダの空港で買った、CD。
    そのときのヒットチャートナンバー1。
    エミネム。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る