マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよスペイン最終日。<br />フライトは午後3時なので朝からプラド美術館へ。<br />アトーチャ駅から行ったのにムーリーニョ門に気づかずゴヤ門まで歩いて行ってしまいました。<br />入場券売り場は混んでいると聞いていたのですが、この日は空いていて並ばずに買えました。<br />記念のゴヤ像。<br /><br />http://www.esmadrid.com/ja/portal.do?TR=C&amp;IDR=817<br /><br />http://www.museodelprado.es/<br />

スペイン旅行 8日目 マドリード プラド美術館

2010/11/04 - 2010/11/12

etoileさん

いよいよスペイン最終日。
フライトは午後3時なので朝からプラド美術館へ。
記念のゴヤ像。

鉄道

ゴヤ門の入口は特別展のチケットも購入した人しか入れなかったのでベラスケス門へ移動。
    と言うより常設の入口が分からなくて戸惑っていたら係員さんに指であっちと教えられたので分かったのですが(^_^;)

ベラスケス像前でも写真を撮ったのですが、母が何故か像を入れずに撮影。
    意味ないじゃん!

館内は日本人ツアー客だらけ・・。
    スペインに来て、あまり日本人に会わないなーと思っていたらここにいたのね。

作品も膨大で、館内も広いので主要な絵だけピックアップして鑑賞。
    それにしても1枚1枚が普通の美術館だったら目玉になるような絵ばっかり。
    ルーベンス、ゴヤ、ベラスケス、エル・ゴレコなどを見てミュージアムショップに。ここも日本人ばっかりでした。

美術館のリーフレットと自分のお土産として買ったポストカード。

ポストカードは一番大きなミュージアムショップで買うより
    館と館の間にある小さな売り場で買う方が空いていて見やすいですよ。

ラス・メニーナスをモチーフにした広告が雑誌に載っていたので
    記念に持って帰ってきました。

こういうセンス大好きです。

ちなみに本物のラス・メニーナスはこんな感じです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る