バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの最後はバルでピンチョス2つと飲み物のサービス付き。<br /><br />いざ選ぶとなると、わたくし胃が悪くて刺激物が食べられないので、現地係員さんに話すとほとんどのピンチョスにニンニクが入っているとのこと・・・。<br />旅行記で食べ物の写真が少ないのはそのせいです・・・。<br />ニンニクの入っていないピンチョスを係員さんに頼んで選んでもらいました。<br />係員さんとはここでお別れなのですが、お昼に安くておいしいパエージャが食べられるお店があれば教えてほしいとお願いしたらレイアール広場のレストランまで案内してくれました。<br />そしてここで係員さんとはお別れ。<br />パエージャを注文して待つこと40分。長っ!<br />朝から歩き回ってお腹が空いている状態で40分は長かったです。<br />パエージャだけで足りるかな?と思っていたのですが、思ったより量があって母と私もお腹いっぱいになりました。<br />パエージャを食べたのは初めてだったのですがとても美味しかったです。<br /><br /><br />レストランは多分このお店です。<br />Les Quinze Nits http://www.lesquinzenits.com/

スペイン旅行7日目 バルセロナ④ レイアール広場~サグラダファミリア

2010/11/04 - 2010/11/12

etoileさん

ツアーの最後はバルでピンチョス2つと飲み物のサービス付き。

旅行記で食べ物の写真が少ないのはそのせいです・・・。
そしてここで係員さんとはお別れ。
パエージャを注文して待つこと40分。長っ!

レストランは多分このお店です。

鉄道

レイアール広場にあるガウディが初めて建築家として手がけたガス灯。

お腹もいっぱいになって次にむかったのはグエル邸。
    でも残念ながら工事中のため見学できませんでした。

そして急いでサグラダファミリアに移動。
    地下鉄で行ったのでエスカレーターから地上に出てサグラダファミリアはどこだろう?
    と見た時、目に映った風景は圧巻でした。
    なんて言うかふりさけみると言う表現がぴったりな実際に見たサグラダファミリアは本当に想像以上でした。

車で移動していたらきっと近づく途中で見ていたので地下鉄で行ってよかったです。

私達は並ばずに済みましたが、日程によっては行列になることもあるそうなので下記サイトで予約して行くものいいかと思います。

この日は残念ながら強風のためエレベーターが動かず、塔には上れませんでした。
    現地係員さんからサグラダファミリアの上から市場の建物が見えますよと教えてもらっていたのですっごく楽しみにしていたのですがね・・・。
    また来られるかどうか分からないのでそれだけが心残り。
    完成した暁にはまた来られるといいのですが。
    生きてる間に完成するかな?(笑)

内部は外のデザインと打って変わって、幻想的な雰囲気。

木漏れ日がとても綺麗です。

デジカメが電池切れ間近のためあまり写真が撮れなかったのが残念でなりません。
    やっぱり充電器もってくればよかった・・・。

念のためレンズ付きフィルムを持ってきていたのですが、写真を撮るのが下手なので指が入ってしまっていたりして使える写真が少くて反省。
    日付の入っていないものは全てレンズ付きフィルムで撮影したものです。

腐海のような雰囲気。

資料館。

蛇のモザイク。

帰りも3時間半かけてマドリードまで帰りました。
    日帰りはツライです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る