トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは母の希望でトレドに行ってきました。<br />母が日本語のガイドが欲しいと言うのでこちらの現地ツアーに参加しました。<br />http://www.alan1.net/jp/europe/spain/sg/2738/ag/13798/<br /><br />ツアー参加者は私達親子と女性1人のたったの3人で大型バスを貸切でした。<br />贅沢と言うかもったいないと言うか。<br /><br />トレドまでは車で約1時間。<br />その間、日本人のガイドさんがスペインの歴史を説明してくれてましたが、<br />私は眠くて聞いていませんでした。<br />すみません&lt;m(_ _)m&gt;<br /><br />トレド市内に入る橋の上でまずは写真撮影。<br />

スペイン旅行6日目 トレド

2010/11/04 - 2010/11/12

etoileさん

午後からは母の希望でトレドに行ってきました。

贅沢と言うかもったいないと言うか。

トレドまでは車で約1時間。
私は眠くて聞いていませんでした。
すみません<m(_ _)m>

トレド市内に入る橋の上でまずは写真撮影。

観光バス

トレド市内は一般車両乗り入れ禁止とのことでバスを降りて、
    めっちゃ長いエスカレーターで上がりました。
    できればエレベーターで一気に上がりたい・・・。
    トレド市内は坂が続いていて道幅もとても狭いのに結構車の交通量は多かったです。

見学したのは大聖堂とサント・トメ寺院の2箇所のみ。
    しかもかなり巻きでした。

町が迷路のように路地が入り組んでいて自分たちで回ると迷子に
    なりそうなので初心者は現地ツアーがオススメ。
    エル・グレコの絵画や教会をとても詳しく説明してくれます。

ただ、お土産を買う時間すらなかったのが残念すぎでした。
    せめて10分でいいから自由時間欲しかったです。

トレドはカテドラル内も撮影禁止だったので厳しいなあと言う印象でした。
    ホテルに戻ってくるなり、ツアーじゃなくてもよかったねと母が一言。
    殴るよ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る