山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日、10年前に出した手紙が届きました。<br /><br />10年前のつばさが今の私に出した手紙です。

10年後のあなたに

2001/07/25 - 2011/07/25

つばささん

今日、10年前に出した手紙が届きました。

10年前のつばさが今の私に出した手紙です。

きらら博は、山口市阿知須(当時は吉敷郡阿知須町)で、2001年(平成13年)7月14日から9月30日までの79日間開催されました。
    同時期に福島県ではうつくしま未来博が開催されています。

つばさも何度か参りました。

写真は公式キャラクターの、モジャピー、ウルリン、ドンガ、ダンチャ、アコポコの5人組で構成される山口きららバンドです^^

いろいろな企画がありましたが、その中の一つに、未来に手紙を出そうというものがありました。

10年後にはがきを届けていただけるというものです。

それが今日、10年の時を経て、届きました!

10年間というのはほんとにあっという間です。

いろんなことがあったし、いろんなところへ旅もしました。

10年後、つばさは・・・・

一番最近の誕生日の時のつばさです(^ ^)

同じことばを10年後の私に・・・

「 元気にしていますか。

人生楽しんでますか。

今に満足していますか。

未来にまだまだ期待が持てますか。 」

YESと答えている私をめざします。

楽しいことも辛いこともいろいろあるだろうけど、すべての経験を糧にして(^ ^)

M

• hot chocolateさん 2011/08/06 01:11:26
    10年前の自分からの手紙・・・
    つばささま、こんばんは。

10年前の自分から、今の自分への手紙なんて素敵ですよね。

大分昔のことですが、○○博に行った時、10年後に葉書が届くという企画があり、2人の息子たちが手紙を書きました。
    下の子どもは、その時2、3歳ぐらいでしたので、まだ字が書けず、電車か自動車の絵を描いていました。

そんなこともすっかり忘れていた、10年後のある日、過去からの葉書が、2人のもとに届きました。

なかなか素敵な、企画ですね♪

hot chocolate

つばさ

つばささん からの返信 2011/08/06 19:12:53
    10年後の自分
    hot chocolateさん こんばんは^^

ご訪問&投票していただきありがとうございました。

10年という月日はあっという間のようでもありますが、やはりいろんなことがあるものですよね。

思いがけないこの過去からの手紙は、これからの自分を考えさせてくれる貴重なものとなりました^^

10年後のhot chocolateさん 素敵に輝いてらっしゃるでしょうね§^。^§

これからもよろしくお願いいたします。

• motoさん 2011/07/31 19:17:53
    10年・・・。
    こんばんは。。

心あたたまる内容で、こんな旅行記も新鮮でいいですね!
    10年前−今−そして10年後。

最近は世の中、想定外なコトばかりで、悲しみにくれた人も
    たくさんいますが、いい10年後にしたいです。

プロフお写真もほんわか(*^_^*)いいですね。

moto

つばさ

つばささん からの返信 2011/07/31 20:30:02
    素敵な10年後でありますように(*^。^*)
    motoさん こんばんは^^

ご訪問&投票していただきありがとうございました。

> 最近は世の中、想定外なコトばかりで、悲しみにくれた人も
    > たくさんいますが、いい10年後にしたいです。

本当に。
    10年後、motoさんが「いい10年だった」とお思いになれることを願ってますね^^

> プロフお写真もほんわか(*^_^*)いいですね。

このこたちはルリゴシボタンインコですが、ラブバードと呼ばれています。つがいで、ものすごく仲良しさんです。ず〜っといちゃいちゃしてますよぉ(^_-)-☆

つばさ
  • saikai99さん 2011/07/29 21:44:35
    な〜る程。。。
    つばささん      こんばんゎ♪

ん。。。。。。。素晴らしいアイディアでしたね
    山口郵便局も(きらら博?)粋なことをやったものですね

これからの10年後 どんな人生を歩かれるのかしっかりと
    4Tでチェックして行きますょ(爆)

関門大花火大会はそろそろでしょうか?
     それとも既に終わったのでしょうか?

世界水泳で、先ほどは200m平泳ぎ決勝で 世界のスィマー

明日はツアー1day tripで熊本〜久住へ出かけます。

つばさ

つばささん からの返信 2011/07/29 22:01:52
    こんばんは^^
    saikaiさん こんばんは^^

> これからの10年後 どんな人生を歩かれるのかしっかりと
    > 4Tでチェックして行きますょ(爆)

まずい・・・・(;一_一)
    いろいろ大目に見てくださいませね^^

> 関門大花火大会はそろそろでしょうか?

8月13日です^^
    saikaiさまもいかがですか^^

彼はここ一番という時、表情ががらっと変わってイイですね^^

さすが!saikaiさん、エネルギッシュですね!
    お気をつけて行ってらっしゃいませ*^^*

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/07/29 22:32:31
    RE: こんばんは^^
    つばささん   再び。。。(^^♪

関門花火大会は8月13日でしたか。。。了解です

帆船海王丸が入港していたのですね
    彼女は 海の貴婦人。。。との評判です
    誰かさんと似ていますょ。。。クスクス(*^o^*)

長崎やここ地元でも数回見物に行きました

それから、あの輪くぐりはTVで見ました

確かつばささんでは? 2日からは北へ行かれるのでは?
    現在のところ台風はまだ、南方ですので大丈夫でしょう
    。。。とはアテにならない 気象予報士でした。
    saikai99

> saikaiさん こんばんは^^
    > > これからの10年後 どんな人生を歩かれるのかしっかりと
    > > 4Tでチェックして行きますょ(爆)
    > まずい・・・・(;一_一)
    > いろいろ大目に見てくださいませね^^
    > > 関門大花火大会はそろそろでしょうか?
    > 8月13日です^^
    > saikaiさまもいかがですか^^
    > > 世界水泳で、先ほどは200m平泳ぎ決勝で 世界のスィマー
    > > 北島が破れましたが 彼も今日までよくガンバリ!!!ましたよね
    > 彼はここ一番という時、表情ががらっと変わってイイですね^^
    > > 明日はツアー1day tripで熊本〜久住へ出かけます。
    > さすが!saikaiさん、エネルギッシュですね!
    > お気をつけて行ってらっしゃいませ*^^*
    > つばさ

つばさ

つばささん からの返信 2011/07/29 22:50:53
    再び こんばんは^^
    saikaiさん またまたこんばんは^^

> 彼女は 海の貴婦人。。。との評判です

ほんと綺麗な帆船ですね§^。^§

> 誰かさんと似ていますょ。。。クスクス(*^o^*)

くすくす^^奥様ですよね(*^^)vクスクス^^

> 現在のところ台風はまだ、南方ですので大丈夫でしょう

御信頼申し上げておりますぅ(^O^)/

• ぴぴまるさん 2011/07/28 20:15:44
    つばささーん。
    こんばんは。
    つばささーん。
    きらら博に私もいきました。
    あれからもう10年なんですね。
    ちょうど同僚から10年後の手紙のことを聞いたばかりで、そういうものがあったんだー!って思っていたら、つばささんもその一人だったんですね。
    うらやましい。
    いつもですが、つばささんの優しいほっこりとした旅行記が大好きです。
    これからの10年もまた、いい10年になりますように。。。

つばさ

つばささん からの返信 2011/07/28 21:24:15
    は〜い§^。^§v
    ぴぴまるさん こんばんは^^

> きらら博に私もいきました。

そうだったんですね^^私たちはいろんなところで出会ってるかもですね(*^^)vつばさっぽい人がいたら、とりあえず、つばさかもとつぶやいていただけますか。は〜いと返事が聞こえるかもです(^_-)-☆

> あれからもう10年なんですね。

ほんとにあっという間です(^。^)

> これからの10年もまた、いい10年になりますように。。。

そうですね^^
    いろんな出来事をプラスに受け止められる自分でありたいなと思います^^

• 天星さん 2011/07/26 12:34:41
    あれから10年 この先10年
    まあ〜ビックラ

ご自身の顔出して...
    もう驚き!!!!!!!
    まだまだ、奇麗な時間が
    続いてますね〜
    まだまだ、あなたはイケテますよ〜
    人生、楽しい時間が
    続いてますよ〜
    走ってはダメ!
    テクテクとゆっくり歩けば
    周囲にいろんなものがあって
    出会いや感動の瞬間で増えて
    10年先の心リッチなつばさちゃんが
    そこにいるのでは.....

盆迄無休オッサン
    天☆

つばさ

つばささん からの返信 2011/07/26 18:48:04
    ふふふふふ§^。^§
    > ご自身の顔出して...
    > もう驚き!!!!!!!

あまりの驚きようにつばさの方があ〜らびっくり(・。・;

よって、隠す部分を少し大きくしました(*^^)v

> 走ってはダメ!
    > テクテクとゆっくり歩けば
    > 周囲にいろんなものがあって
    > 出会いや感動の瞬間で増えて
    > 10年先の心リッチなつばさちゃんが
    > そこにいるのでは.....

あれから10年 この先10年・・・

自分にとって大切なものは何か…自分なりに少しずつ分かってきたように思います。
    自分の中の変わらざる一点、常に柱となり、重心となる変わらざる一点、自分自身の思考言動の源となる一点、そこはぶれないように大切にしながら、自由に翼を広げ飛んでみたいと思うのです。

とても温かいお言葉ありがとうございました^^

半分面が割れたので、九重のあたりをつばさが飛んでいたら、お〜いと呼んでください。着陸します(^O^)/

来週からちょっぴり遠出(国内ですけど)をするつばさより
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2011/07/26 04:01:46
    YESと答えている私をめざします。
     10年前のお手紙が、感動〜!YESを言えるように…なんかジ〜〜〜〜〜ンときました。

Mecha Godzilla?.T&N

つばさ

つばささん からの返信 2011/07/26 05:56:41
    10年という年月
    Mecha Godzilla?.T&Nさん おはようございます。

すっかり忘れていた10年前に出した手紙です。

すべての出来事は今の自分に必要だったと思える生き方ができたらいいなと・・・・

つばさ

つばささんのトラベラーページ