2003/01/02 - 2003/01/07
つばささん
約10年ぶりのイタリア訪問です^^
ミラノ・ベローナ・ヴェネツィア・フィレンツェ~(^O^)/
ローマはこの時はなし(;一_一)
以前、すべてひっくるめた旅行記を1冊作ってますが、今回それぞれ分けてみました(*^^)v
この時の旅行はいきなりこの写真から(;一_一)
前日成田からJL417便でミラノへ。中央駅近くのシェラトン系ホテルで2泊。
が、全く写真を撮っていない。
で、よく覚えていない・・・(-"-)
翌日、日本でネット予約していた「最後の晩餐」を見るためにサンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会へ^^v -
もちろん撮影禁止。
予約した時間は10時くらいだったような・・・もちろん良く覚えていない・・・。
が、最後の晩餐はやはり感動的でした\(~o~)/ -
次に向かったのがスフォルツェスコ城。
ぶらぶら迷い迷いたどりついたかんじで、確か裏手から入ったような記憶が(・_・) -
ミラノを代表するルネサンス建築の建物。
ここには有名な、ミケランジェロの最後の未完の作品「ロンダニーニのピエタ像」があります。
この高い城壁の上を猫ちゃんがスタスタ歩いていました。落ちないでね(^_^;)
レオナルド・ダ・ヴィンチの像
ミラノを象徴するドゥオモです。
この時、残念ながら正面は修復中でした。 -
分かりにくいのですが、中央の一番高いところで輝いているマリア様が通称「マドニーナ」^^ミラノの守護聖人(*^_^*)天星さまに教えていただきました。ありがとうございましたm(__)m
ドゥオモの上にあがりました\(~o~)/
天空の聖人たち
ミラノを守ってる(*^_^*)
このとき本当に遠くまで見通せ、すばらしい景色でした(^O^)/
ミラノを想い出す時、つばさの頭の中はこの絵になります(^。^)y-.。o○ -
ミラノスカラ座^^
ここも工事中(-"-) -
まだクリスマスツリーが残っているガレリア内^^
ほんとにおしゃれな街(^。^)
行きかうミラノの方々がこれまた本当に洗練されていておしゃれ^^v -
この時の旅はJALユーロエクスプレスバスを利用したので、明日はバスで、ベローナに立ち寄った後、ヴェネツィアに(^O^)/
それにしてもどんなホテルだったか覚えてないなぁ・・・・私、酔ってた?2日間とも?(-.-)
- ぽちこさん 2011/06/28 08:47:31
- くすくす…♪
- つーちゃん、よく覚えて無いミラノだったのね?
アルベロベッロとかのほうが興味あるよ〜
たぶんつーちゃんもミラノはそうなのよ、無意識にw
ぽ
- つばささん からの返信 2011/06/28 19:30:12
- えへへへへ…♪
- > つーちゃん、よく覚えて無いミラノだったのね?
なんとそんなかんじ(^.^)
> わても昔からイタリアはDVDにしたりしてるけどミラノは流し気味(笑)
> アルベロベッロとかのほうが興味あるよ〜
> たぶんつーちゃんもミラノはそうなのよ、無意識にw
私の場合は、やっぱロ〜マとヴェネツィアね!
つ
- 天星さん 2011/06/26 07:27:43
- マドニーナ
- ドゥオモの一番高い所に
金色のマリア像 愛称マドニーナ様
ミラネーゼには親しみ深い存在・・・・デス
ミラノといえばデザインの街
日用雑貨からファッションまで
おしゃれな街だったという印象・・・かな!?
天☆
- つばささん からの返信 2011/06/26 08:25:49
- さすが!
- 天さん おはよ〜ございます^^
> ドゥオモの一番高い所に
> 金色のマリア像 愛称マドニーナ様
> ミラネーゼには親しみ深い存在・・・・デス
そ〜なんだ(*^^)v
さすが!イタリアのことはお詳しい!
今度イタリア語1から教えてね^^v
つばさもそろそろイタリア語のおべんきょ〜始めなくては(^.^)
> ミラノといえばデザインの街
> 日用雑貨からファッションまで
> おしゃれな街だったという印象・・・かな!?
犬のお散歩してるだけなのに毛皮(・_・)
天さん、ジャージでしてないでしょうね・・・?
つばさ
ミラノ(イタリア) の旅行記