フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10年ぶりのイタリア訪問です^^<br /><br />ミラノ・ベローナ・ヴェネツィア・フィレンツェ~(^O^)/<br /><br />ローマはこの時はなし(;一_一)<br /><br />以前1冊のイタリア旅行記にしていたものを3つに分けてみました^^

私のイタリア旅行記~フィレンツェ~

2003/01/02 - 2003/01/07

つばささん

約10年ぶりのイタリア訪問です^^

ミラノ・ベローナ・ヴェネツィア・フィレンツェ~(^O^)/

ローマはこの時はなし(;一_一)

昨日午後からヴェネツィアを歩き回り、夜はバールで現地人と盛り上がり、帰りはホテルが分からなくなり迷子になって霧の中をさまよったにもかかわらず、翌朝きっちり目を覚まし、ユーロスターでフィレンツェへ(^O^)/

ドゥオモ^^

天国の門

ウフィツィ美術館のあたり^^
    入館まで軽く1時間は並びましたが、前に並んでいた家族がとてもかわいい子供と素敵な御夫婦で、おもいがけず楽しい時間でした^^v

フィレンツェのシンボル、サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の大円蓋が右手に写っています。

竹野内さぁん、つばさもここに来ました〜\(~o~)/ (私ファンなんですぅ^^v)
    階段きつかったけど、冷静と情熱冷静と情熱とつぶやきながら上を目指しましたぁ(*^^)v

「わたしの30歳の誕生日に、フィレンツェのドゥオーモのクーポラで会ってね」
    いいわぁ〜\(~o~)/
    私もこういう約束誰かとしてみたかったな(^。^)y-.。o○
    人生は無情なまでにあっという間に過ぎ去るもの・・・・(;一_一)

大聖堂の大天蓋「最後の審判」

フィレンツェの街は本当に美しく次回はゆっくり滞在するかたちで訪れたいものです(*^^)v

夜遅く再びユーロスターでヴェネツィアへ^^

• ぽちこさん 2011/06/28 08:42:13
    お♪
    どーもどーもドゥオモ♪

おまたせしちゃったかな〜(^o^)
    つーちゃんのイタリアだけどわてもいれてくり。
    「私たちの」イタリアですなw

分けて正解ざんすよ〜

わてはいつイタリアに行けるんであろうか…
    足腰弱ってからでは歩けません!

冬に同級生グループでサイパンかグアムに行こうとなって
    なんだか会計にされて(+_+)
    ゴルフの練習もやんなきゃ!

イタリア・スペインへの道は遠し!(T_T)

あなたのぽちこ

つばさ

つばささん からの返信 2011/06/28 19:26:00
    おっまちしてましたぁ〜♪
    あ〜やっとぽちこさまに見ていただけた(^O^)/

> 「私たちの」イタリアですなw

ぽちことつばさのイタリア!あっ!ガリガリ君がいた!!!

> つーちゃん、大体イタリア旅行記をひとつで済まそうなんて無理だっぺ!
    > 分けて正解ざんすよ〜

写真はちょっぴりしかないし、あってもつばさ写真だし・・・−−:(でもね、今から8年前ってつばさちゃん結構イケテル〜!(^_-)-☆@@;)
    まぁ、とりあえずのとりあえずってかんじでささっと作った旅行記でしたぁ〜(^。^)

> わてはいつイタリアに行けるんであろうか…
    > 足腰弱ってからでは歩けません!

ガリガリ君にお願いしてみようよぉ(*^。^*)
    ガリガリ君の喜びは、ぽちこさんの喜ぶ顔をみることなんだからさぁ (*^^)v

> 冬に同級生グループでサイパンかグアムに行こうとなって
    > なんだか会計にされて(+_+)
    > ゴルフの練習もやんなきゃ!

ゴルフかぁ(;一_一)つばさは紫外線アレルギーだから・・・。でも、昔はやってたのでクラブは持っておりまするぅ(-"-)

会計って大変じゃないのォ〜〜。この役、いい人がよく指名されちゃうんだよねぇ・・・がんばってーーv

ぽちつ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/06/28 20:05:05
    だってさ〜
    やっぱイタリアとスペインとトルコ行きたいじゃん♪

すると10日はいるでしょ?
    そんなに休めないやん…ガリガリ君一応忙しいらしいのよ(笑)

だから定年後だな…

わても行きたかったなぁ

わてなんかゴルフクラブを捨てた(笑)
    使わないだろうと思ってw

今廻ったら120くらい叩くんじゃないのかな? わはは♪

やたらやらされてた(^_^;)

強硬に深夜便はやだ!と訴えといたが
    男子が「仕事してから行ける」とか言うとった(@_@;)

結末は1月に…

ぽ

つばさ

つばささん からの返信 2011/06/28 20:47:01
    え〜いっぺんに行くのォ〜?
    > やっぱイタリアとスペインとトルコ行きたいじゃん♪
    > すると10日はいるでしょ?
    > そんなに休めないやん…ガリガリ君一応忙しいらしいのよ(笑)

イタリアはイタリア^^スペインはスペイン^^トルコはトルコ^^のほうがいいんじゃないかな〜・・・まぁ、せっかくここまで来たから全部という考え方はあるけどねぇ・・−−v
    昔、ロンパリスイスローマを一度に行ったことあるけど、パッケージばっかりしていた気がする…(-"-)

> あ、そういやあ、先週の金曜日ガリガリ君福岡に出張で新幹線で行ったよ〜
    > わても行きたかったなぁ

あっ!海峡越え……(-"-)

> 昔から学級委員とか応援団とか生徒会とか…そして会社でも幹事とか…
    > やたらやらされてた(^_^;)

やっぱり!思ったとおりだ!人望あついなぁ〜(^。^)

> 強硬に深夜便はやだ!と訴えといたが
    > 男子が「仕事してから行ける」とか言うとった(@_@;)

男子は仕事が好きねぇ(;一_一)

女子は仕事も遊びも両方ヤル!(^O^)/(まっ、つばさはもちろん後の方が好きですけどォ(^.^))

• 天星さん 2011/06/26 07:59:43

時間が足りないですね
    ルネッサンスの巨匠の名画も
    多いんですよね
    またトスカーナ州はワインの産地で
    高級レストランも多かった!

ザ・モールでお買いもの
    グッチ、フェンッデイ、アルマーニなどの店が
    立ち並んでます。
    アウトレットのD&Gに
    カジュアルでお安い昨シーズンのものが
    ありますよ

もう財布空っぽです(笑)

またパニーノ食べて歩きます(涙)

天☆

つばさ

つばささん からの返信 2011/06/26 08:41:49
    さすが2!
    > フィレンツェには
    > 教会が多いですね
    > じっくり見て歩くと
    > 時間が足りないですね
    > ルネッサンスの巨匠の名画も
    > 多いんですよね
    > またトスカーナ州はワインの産地で
    > 高級レストランも多かった!
    > ザ・モールでお買いもの
    > グッチ、フェンッデイ、アルマーニなどの店が
    > 立ち並んでます。
    > アウトレットのD&Gに
    > カジュアルでお安い昨シーズンのものが
    > ありますよ

さすが!

> もう財布空っぽです(笑)

限度額なしのカードがいる!\(~o~)/

> またパニーノ食べて歩きます(涙)

十分おいしい(*^^)v

ところで私が最初にイタリアへ行った時はまだリラだったなぁーー;
    天さん、ユーロだった?リラよね(^.^)(あっべつに年齢を探ろうとしてるわけではないですけどね^^こっちも困るしーー;)

天星

天星さん からの返信 2011/06/26 14:27:30
    ナポリがおススメ
    滞在型の旅なら
    ナポリがgoodです

ナポリのメルジッェリーナから
    水中翼船で15分(12€)で着くカプリ

カプリ島、青の洞窟
    中心部の景観
    きっと忘れられないものと
    なります。
    レモンのお酒やジェラート
    まずまず〜
    カード使えない所もあります(注意)

2008年に行ききました。
    アテネやウィーン・・・
    などなど、やらかしの旅ですが(笑)

またね

天☆

つばさ

つばささん からの返信 2011/06/26 21:44:53
    ナポリを見て・・・(^O^)/
    > 滞在型の旅なら
    > ナポリがgoodです

以前ポンペイへ行った時チラッと寄ったのですが、陽気なイタリアのイメージ発祥の地じゃない?といった趣の街だなぁと記憶してます^^確かに滞在型にはいいでしょうね^^さすがです!

> ナポリのメルジッェリーナから
    > 水中翼船で15分(12€)で着くカプリ
    > カプリ島、青の洞窟
    > 中心部の景観
    > きっと忘れられないものと
    > なります。

青の洞窟には行ってみたいと思ってます(*^^)v

> レモンのお酒やジェラート
    > まずまず〜

レモンのお酒!飲んでみないとぉ(^O^)/

> カード使えない所もあります(注意)

気をつけます(-"-)

> 2008年に行ききました。
    > アテネやウィーン・・・
    > などなど、やらかしの旅ですが(笑)

現地に深く潜入したんでしょうねぇ〜\(~o~)/
    飲んだ記憶しかないって旅はどこでしたっけねぇ〜(;一_一)

つばさ

つばささんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る