札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本海の海の幸ウニずくし~今年は親戚の集まり法事の席はここの地域では有名な蛇の目寿しのお二階、以外や以外うにずくしだったのでお写真をパチリ 美味しくいただきました~♪<br />先週札幌に用事ついで、札幌の夏の風物詩大通りのビアガーデンと思いましたが、駅前でも行われていまして、子供達のここでい~の一言で空き空きだったのでビール(北海道限定モルツを一杯)をいただきました

20117月今年お初のウニずくし~蛇の目寿し札幌駅前ビアガーデン道庁赤レンガ~ 作成中

2011/07/23 - 2011/07/24

cacahさん

自家用車

7月某日

蛇の目寿し2階の和室で

ローカル放送 テレビで取り上げられている有名店です

• お刺身  平目、甘エビ、大トロがお口の中でとろけます〜

お刺身  平目、甘エビ、大トロがお口の中でとろけます〜

殻付きのうに〜なんの問題なく美味しい〜の一言です

うにのお刺身〜たれがかかっています

茶碗蒸し

ツブとイカの焼き物

あんこうのお魚

あん肝です〜とっても濃厚なお味

海老天その他

お寿司も・・・食べきれないので折りに入れてもらってお持ち帰りにしてもらいました〜

お吸い物

ここにもウニが・・・

海老〜このままでどうぞと言われましたが・・・

• 海老

海老

焼いてもらいました

東京土産

東京の練馬の有名な栗饅頭です〜

東京土産

プリンのケーキ?

東京土産

新製品 やんしゅうまい 美味しいです〜 数の子が入ってます!

• 日本海の夕日

ざるそば

海老天丼とお蕎麦のセット

鴨なん

鴨なん

ホテルは駅からすぐの一時チェックイン  三井ガーデンホテル札幌

一時チェックイン はじめての宿泊です〜詳細は後程

札幌駅前のビアガーデン

空きすきでした〜

札幌駅前のビアガーデン

いろいろありましたが・・・

札幌駅前のビアガーデン

ちょっとおつまみ ソーセージ盛り合わせ

たこ焼き 枝豆 焼きそば ポテト揚げ等 いろいろ注文してみましたが、大通りの方がいろいろ変わったメニューがあり大通りの方が混んでますが、メニューだけの面で見れば、軍配は大通り〜♪

札幌駅前のビアガーデン

いろいろな種類のソ―セ―ジ お味の方は・・・普通でした

モルツを一杯  急に寒くなりました〜ブルブル(@@

寒がりの方は上着を必ず持参した方が良いです〜

ポテトはあつあつで美味しかったです

夜の大通り

大通りのビアガーデン

混み混みでした〜(^0^

• 次の日の朝 ホテルの前から赤レンガ発見!

次の日の朝 ホテルの前から赤レンガ発見!

• 朝のお散歩に〜

朝のお散歩に〜

• イチオシ

可愛い車

暑くなってきたので、近くのゴディバで休憩します〜

チョコチップのアイス

帰りはビルと地下の歩行空間がつながっているのでここから帰ります

家に戻るとプリンのお土産が待っていました〜義母さんのイトコの娘さんが帰省していました〜

江別の農場のぷりんです

• まくまくぅぅさん 2011/09/01 21:52:44
    ウニづくしがヤバイですっ!
    minmin1000さん

旅行記投票ありがとうございます!

蛇の目寿司のウニづくしが自分にはヤバイです^^
    つか、ウニより、出てきている料理をみると、
    それだけでビールが飲めます♪

また訪問します♪

cacah

cacahさん からの返信 2011/09/02 13:51:16
    RE: ウニづくしがヤバイですっ!
    > minmin1000さん
    > 旅行記投票ありがとうございます!
    > 蛇の目寿司のウニづくしが自分にはヤバイです^^
    > つか、ウニより、出てきている料理をみると、
    > それだけでビールが飲めます♪
    > また訪問します♪

まくまくぅぅさん〜初めまして〜

御訪問&カキコそして投票までありがとうございました〜

リラックマさんが可愛くてそして景色と溶け込んでいい感じですね〜

蛇の目寿司本当に太っ腹なお店で有名なので、お寿司特上でも一人前1500円〜あわび、平目、ウニ、いくら、甘エビ、帆立、かに、等が入っていて、池スを小さくした、所に泳いでするイカさんをその場でさばいてくれて、低価格でいただけます〜
    北海道のおいでの際は是非是非〜

ありがとうございました〜♪                  ☆みん

• zzr-cさん 2011/07/29 17:45:08
    これが法事のメニューですか!
    みんさま こんにちは!

うにが殻ごと出てくるなんて見た事ないですよぉ〜

凄いですねぇ〜

こりゃー超豪華なメニューだと思います。

暑かった日が嘘のように連日涼しい夜を
    迎えているので、よく眠れます^_^

そういえば札幌とかもビアガーデンの季節ですねぇ〜

梅雨がないので急に暑くなったりするんですかね?

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2011/08/08 10:05:40
    RE: これが法事のメニューですか!
    > みんさま こんにちは!
    > うにが殻ごと出てくるなんて見た事ないですよぉ〜
    > 凄いですねぇ〜
    > お刺身も本当に美味しそうですし、うにが至る所にありますね^_^
    > こりゃー超豪華なメニューだと思います。

じいさん〜おはようございます

いつも御訪問、書キコ投票、本当にありがとうございますm(--)m

ここのお店はもともと海鮮が活きが良く有名で店主の森さんも太っ腹で、交渉するといろいろわがままを聞いてくれますよ〜
    たとえば予算のない時飲み物持ち込みOKしとか〜(予算のないママ友の飲み会等)

一人旅の観光客さんにも親切なので大人気のお店です

> 暑かった日が嘘のように連日涼しい夜を
    > 迎えているので、よく眠れます^_^
    > そういえば札幌とかもビアガーデンの季節ですねぇ〜
    > 梅雨がないので急に暑くなったりするんですかね?
    > 愛知は暑かったり、涼しかったり、今年の天気は変な感じです^^;
    > じぃ〜

暑かった日が嘘のように連日涼しい夜羨ましいです〜

こちらは寒かった日が嘘のように連日暑苦しい夜です

日中はエアコンをつけるのでまあ涼しいのですが、夜寝る時はやっぱり、エアコンを切り窓も閉め切るので結構夜中暑いと感じることが、多く我慢できず窓を開けます。
    本当にここ最近お天気がわかりませんねえ〜〜

ビアガーデン風がビュンビュンでそれこそ寒かったのですが、道産子の短い夏の風物詩なので楽しめました〜               ☆みん

• waadsさん 2011/07/29 17:17:28
    何と豪華な法事なんでしょう…
    みんさん

も〜たまりませんね

サンセットはどこからですか? すごく綺麗です
    駅前のしゃぶしゃぶ屋台ビアガーデンも食欲をそそりますね

ママとこに行く時間があったらいいのですが…

waads

cacah

cacahさん からの返信 2011/08/08 09:35:22
    RE: 何と豪華な法事なんでしょう…
    > みんさん
    > こんにちは♪ 蛇の目寿司さんですか? 大トロにウニ、それに海老やイカ
    > も〜たまりませんね
    > サンセットはどこからですか? すごく綺麗です
    > 駅前のしゃぶしゃぶ屋台ビアガーデンも食欲をそそりますね
    > 9月上旬にゴルフバックを担いで旭川と札幌の弾丸ツアーで行くことが決定しました。
    > 遊びで北海道に行くのは本当に久しぶりです。 でも3日間なのです。
    > ママとこに行く時間があったらいいのですが…
    > waads

waadsさん〜おひさしぶりでした〜

9月にいらっしゃるのですね〜

今回はお友達とゴルフですか〜優雅ですね〜
    またいらしたらグルメ三昧なのでしょうね〜

駅前のビアガーデン、メニューがイマイチでした・・・混んでいても大通りの方が食べ物が充実してお薦めです〜♪

サンセット増毛町からでした(^^

いつもありがとうございます                  ☆みん
  • saikai99さん 2011/07/28 15:08:02
    スゴイッ!!!
    minmin1000さん  こんにちゎ♪

昨日今日と、少しばかり涼しい長崎です

涼しげな北のグルメ。。。寿司 鮨 すし(^^♪
    ナント豪華な食事会でしょうか!!!
    中でも、オオトロ! この写真にカブリ付きたい程ですょ
     若干写真がブレブレが残念ですが まぁこれもご愛嬌か。。。

こちらにも「蛇の目」寿司がありますが 高級店で
    私共貧乏人は余程の事がない限り 寿司好きでも行きません
     回転寿司屋onlyです。。。トホホ〜

東京土産も多く、、、美味しい物食べまくりの日々ですね
    そぅだ!! お楽しみなソウル行 大水害で中止でしょうか?
    ソウルは逃げませんので、また日を改めてですね

美味しいお寿司ご馳走さまでした。
    saikai99

cacah

cacahさん からの返信 2011/08/08 09:05:46
    RE: スゴイッ!!!
    > minmin1000さん  こんにちゎ♪
    >  昨日今日と、少しばかり涼しい長崎です

おはようございます〜saikai99さん

こちらはグ〜っと気温のあがっている北海道です〜

> 涼しげな北のグルメ。。。寿司 鮨 すし(^^♪
    > ナント豪華な食事会でしょうか!!!
    > 中でも、オオトロ! この写真にカブリ付きたい程ですょ
    >  若干写真がブレブレが残念ですが まぁこれもご愛嬌か。。。

義母の方の親戚がずら〜っと集まっていまして、大ぴらに写真をとるのが・・・で隠し撮りのように慌てて写していて、ボケボケの写真でした〜曝
    > こちらにも「蛇の目」寿司がありますが 高級店で
    > 私共貧乏人は余程の事がない限り 寿司好きでも行きません
    >  回転寿司屋onlyです。。。トホホ〜

ここの蛇の目寿しとてもリーズナブルな価格なんですよ〜
    でもネタが良いので結構全国のテレビで取り上げられ有名になりました〜
    > 東京土産も多く、、、美味しい物食べまくりの日々ですね
    > そぅだ!! お楽しみなソウル行 大水害で中止でしょうか?
    > ソウルは逃げませんので、また日を改めてですね
    >    美味しいお寿司ご馳走さまでした。
    > saikai99

2日の深夜に無事台北から戻りましたが、やっぱり見どころむが多くまわり切れず、また行きたくなりました〜
    パソコンの調子が悪いのと、中々、プログ完成出来てませんが、少し頑張って行きたいと思います。
    いつもありがとうございます〜
                                  ☆みん

cacahさんのトラベラーページ