東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情でT県からA県に引っ越すことになりました。<br />今後、東京ディズニーリゾートに遊びに行く頻度も少なくなるし、一応10周年(イベントは延期ですが)なので言ってみようと思い行くことにしました。<br />ディズニーシーはこれで4回目(3周年、5周年、7周年、10周年)。自分の中では結構行っているほうだと思います。<br />これからは多少距離が離れるので頻度は更に減るのかなと思います・・・<br /><br />題目におまけと書いているのは住まいを捜す旅も兼ねていますのでせっかくなので一部写真を載せようかなと。<br /><br />乗ったアトラクション<br />・レイジングスピリッツ×2<br />・タワーオブテラー<br />・センターオブジアース×2<br />・アクアトピア<br />・ヴェネチアゴンドラ<br /><br />思った以上に乗っていませんが、効率よく乗れたと思いますし、雰囲気を楽しめました。<br />

一応10周年の東京ディズニーシーとその他おまけ

2011/07/22 - 2011/07/22

sawamura2004

sawamura2004さん

諸事情でT県からA県に引っ越すことになりました。

乗ったアトラクション
・レイジングスピリッツ×2
・タワーオブテラー
・センターオブジアース×2
・アクアトピア
・ヴェネチアゴンドラ

出発はいつものように車ですが、今回はかなりのハプニング満載でした。
    1.首都高速が事故渋滞
    2.迂回したら道を間違えた(三郷で降りてしまった)
    3.仕方なく下道で行こうとしたらナビのCDが固まった(そのあと認識しなくなった)
    ということで予定より1時間以上もかかってしまった。

着いた時には開園していました・・・

10時前に到着しました。
    チケットは事前に購入しておいて正解でした。
    かなり並んでいたので無駄な時間をこれ以上過ごすわけにはいきません!

皆さんはどこに行かれるのかわかりませんが、かなり混んでいるように見えます。

タワーオブテラーのファストパスをゲットした後、レイジングスピリッツを目指して歩きます。
    ちなみにタワーオブテラーの時間は14時すぎでした。

途中恒例?のうきわまんを購入

しっぽ的なものがついてますね。しかもしっぽにも具が詰まっています。

30分待ちということでスタンバイ側に

隠れてませんが、ミッキー的なものを発見

アクアトピアはメンテナンス中です。
    まさかこのあと同じ悪夢が起こるとは。。。。

ケープコップ近くのショップはダッフィーが置いていることもあり、めちゃめちゃ混んでいました。
    おそらく早く購入して一緒に持ってインパしたいのでしょう。
    しかし、正直値段が高すぎですよ。。。

いつも乗りたいと思っていたヴェネチアゴンドラ。
    いつも混んでいますし、ショーで一時中止になることが多く、なかなか乗れませんでした。
    ということで今回は比較的早い時間帯に挑戦。

それでも30分程度並びました。

さりげなくミッキー

ミラコスタ。
    今度来るときは泊まりたい。

メレディアンハーバーまで来るとは思いませんでした。

ここからの火山は初めてみました。

そんなこんなでもどってきました。
    ゆったりした時間が過ごせて思った以上に楽しめました。

そういえば1年前にケンブリッジでも似たようなものに乗った記憶がありますが、比較は難しいですね(当然ですが)

ここらでアクアトピアに。
    30分待ちでもう少しというところで悪夢再来!

なんと安全装置が発動してしまったとのこと。

結局乗れずにアクアトピアを後に。。。
    しかし、優先権なるものをもらいました。
    要はファストパスみたいなものです。
    当然ですが、初めてもらいました。

うきわまんを狙っている4連星!?

まあここらで軽く食事でもしようかということで。
    私たちはお昼はだいたいハンバーガです。
    コストパフォーマンスもあるし、結構すいているので昼でもすぐに食べれます。

安全装置発動から約1時間経ちましたが、まだメンテナンス中です。

アクアトピア近くでデザートでも食べますか。。。
    当日は結構暑かったり、でも急に風が強くなったり、管理が難しい日でした。

グリーティングエリアにやってきました。
    ミニーゾーンで約20分待ちです。

結構不気味ですね・・・

隣は一番人気のミッキーゾーンです。
    ちなみに化粧直し中でもうダッシュで消えて行きました・・・

10時に取ったファストパスが14時とずいぶん待ちましたが、いよいよタワーオブテラーへ。
    スタンバイでも70分待ちと当日では一番人気でした。
    フリーフォールは苦手ですが、暗いので余計に苦手です。。。

終わって外に出ると騒がしい音が聞こえると思ったらショーが始まっていました。
    結構(というかかなり)水使ってますね〜

水着的な格好でインパしている人の目的はこれだったんですね。

このあと軽く買い物をして(買い物は早めにしないと夕方以降には混みますので)やっとのことでアクアトピアへ。
    そしてセンターオブジアース(ファストパス)と立て続けに乗りました。

夕方に差し掛かり、小休憩をかねてターキレッグを食べることに。
    これはレイジングスピリッツ近くで30分並んで買いましたが、昔はセンターオフジアース近くで買った気がするんですよね・・・

このあとは優先権を使ってレイジングスピリッツに乗り、ブロードウェイのビックバンドビートを見ているうちにすっかり夜になりました。

さらに夜のセンターオブジアース(こっちの方が絶対おススメ)に乗るといよいよショーの時間が。。。

早い人は1時間以上も並んでいましたが、城の上あたりは開始15分前でもすいていました。
    もちろん、船が邪魔ですが、見る分には問題がないと思います。

センターオブジミッキー

マジックというだけあって派手な演出でした!

そんなこんなで久しぶりのディズニーシーも終わり、現実世界へ帰ります。

思った以上に混んでいませんでした。
    ファストパスも昔であれば午後にはとれないアトラクションもあったけど当日は夕方まで取れました。
    スタンバイも多い時間で70分とギリギリ待てる時間だと思います。
    思った以上にアトラクションに乗れたと思います。

ヴェネチアゴンドラは夕方にぜひ乗りたいと思ったぐらい良かったですが、本場はどうなんでしょうか?ヴェネチアにも行ってみたいw

次はすくなくても5年後ぐらいでしょうか。
    今度はミラコスタに宿泊したいものです。

おまけ

市川塩浜駅のホテル。
    車でシーから約20分弱。駐車場混みで8000円はかなり安いと思います。

浜名湖SA

まさかここに再び来るとは。。。。

静岡名物富士宮やきそばです。
    いい意味で弾力がある麺です。

静岡県西部にあるたこまんというお菓子屋の団子です。
    表面はみたらしですが、中身はあんこというかなり攻撃的な団子で何とも言えない味ですw

ここまでお付き合いありがとうございました。
    次回(2011年8月)は帰省時の写真を載せれればと思います。