ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド旅行の二日目。<br />今日はヘルシンキ観光がメインです。<br /><br />色々と回ろうとしたのですが、月曜が休みのところが多く、<br />ヘルシンキカードを買わずに1日券を買って、観光することにしました。<br /><br />午前と午後は、ヘルシンキ観光をして、夕方から市内で買い物です。<br />アラビアアウトレットはイッタラだけでなく、フィンレイソンも併設されていました。<br />あと、エスプラナーディ通りのマリメッコには日本人スタッフがいますので付加価値税変換の手続きがスムーズでした。<br /><br />一日券は自動券売機で買うのですが、すべての駅の券売機が新型ではないのが注意ポイントです。<br />旧型だとコインしか使えないから、コンビニで小物を買ってコインをゲットしないとダメです。現に、私はそうなりました(;_;)<br /><br /><br />前の日記→http://4travel.jp/traveler/scudelia33/album/10585679/<br />次の日記→http://4travel.jp/traveler/scudelia33/album/10585877/<br /><br />### 日程 ###<br />■5/1 ヘルシンキ移動(※)→ヘルシンキ泊<br />※ 11:00成田~15:20ヘルシンキ<br /><br />■5/2 ヘルシンキ観光→ヘルシンキ泊<br /><br />■5/3 サヴォンリンナ観光→ヘルシンキ泊<br />☆行き<br />7:12ヘルシンキ~10:27パリッカラ Pendolino 1 → 10:29パリッカラ~11:26サヴォンリンナ Taajamajuna 743<br />☆帰り<br />15:27サヴォンリンナ~16:20パリッカラ Taajamajuna 746 → 16:27パリッカラ~19:48ヘルシンキ InterCity 10<br /><br />■5/4 タリン観光→ヘルシンキ泊<br />☆行き<br />8:00ヘルシンキ~9:30タリン<br />☆帰り<br />19:00タリン~20:30ヘルシンキ<br /><br />■5/5 ヘルシンキ観光→成田移動(※)<br />※ 17:00ヘルシンキ ~ 8:55(+1day)成田

フィンランド旅行 2011 (2/5) ~ヘルシンキ観光

2011/05/01 - 2011/05/06

えるじ

えるじさん

フィンランド旅行の二日目。
今日はヘルシンキ観光がメインです。

色々と回ろうとしたのですが、月曜が休みのところが多く、

### 日程 ###

☆行き
8:00ヘルシンキ~9:30タリン
☆帰り
19:00タリン~20:30ヘルシンキ

■5/5 ヘルシンキ観光→成田移動(※)
※ 17:00ヘルシンキ ~ 8:55(+1day)成田

徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

マーケット広場近くにあるバルト海の乙女像です。

マーケット広場にある亀のオブジェです。
    なんとも可愛らしいですね。

スオメンリンナ島行きの船乗り場案内です。
    往復3.8ユーロです。

スオメンリンナ島行きの船です。

船から見えたスオメンリンナ島の建物です。

スオメンリンナ教会です。
    木が無ければ良かったのですが・・・(^.^;

潜水艦ヴェシェコ号です。内部見学出来たらしい・・・

砲台です。さすがに生々しいですね。

島南部にある丘の上から眺めです。

• 建物の白と空の青のコントラストが綺麗ですね。

建物の白と空の青のコントラストが綺麗ですね。

移動式砲台です。

書いてある意味は分かりませんでしたorz

軍艦?

バイキングシリヤラインの船です。まあ、今回の旅行では乗りませんが・・・(^.^;

• ヘルシンキ大聖堂です。もはや、定番の観光スポットですね。<br />デザインといい、色といい、素晴らしいです。

ヘルシンキ大聖堂です。もはや、定番の観光スポットですね。
    デザインといい、色といい、素晴らしいです。

ヘルシンキ大聖堂の階段を上がった眺めが素晴らしいです。

• ウスペンスキー寺院です。<br />建物もそうですが、空が綺麗すぎてたまらないです。

ウスペンスキー寺院です。
    建物もそうですが、空が綺麗すぎてたまらないです。

何かの儀式なのかな?

かもめ食堂の看板です。
    ランチ時だったのですが、客の7割ぐらいが日本の方でしたw多分、GWだからでしょう・・・

メニュー忘れましたけど、美味しかったです。

テンペリアウキオ教会ですが、ちょうど、工事中でした。
    工事期間が1/7〜5/31なので、1ヶ月ずれていれば・・・(;_;)

悔しいので天井をパシャリw

シベリウス公園にあるシベリウスの肖像のオブジェです。

ステンレスパイプのモニュメントです。

アラビア工場です。中にアウトレットショップがあります。
    トラムの6,8番で終点の一つ手前で下車すると写真の建物が見えます。
    月曜だったので、工場と博物館は休日でした(;_;)

カフェ・アアルトでちょっと小休憩。

• 夜ご飯を食べに移動中のところ、見かけた教会。たしか、デザイン博物館の近くだったかな?<br />それにしても、夜の7時の風景とは思えないね。<br />

それにしても、夜の7時の風景とは思えないね。

ラヴィントラ・シーホースです。

きのこのみじん切りが入ったクリームスープです。

ミートボールです。フィンランドといえば、これしかないでしょw

フィンランドパンケーキです。ベリーのジャムが美味しかったです。

アーリッカで買い物したので、袋をゲットしました。
    コースターと小さい置物を買いました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る