コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはイタリア、コルチナダンペッツォへ!<br />立ち寄ったベネチアではレデントーレ祭の花火も見れました。<br />初めて挑戦した Via Ferrata は怖かったけどとっても楽しくて<br />はまってしまいそうな感じです。<br /><br />≪旅程≫<br />1日目 関空発、ドバイ経由でベネチアへ<br />2日目 ベネチア着、お散歩とお買い物<br />3日目 1日街をブラブラして夜はレデントーレ祭の花火!<br />4日目 レデントーレの仮設橋を渡って教会へ。<br />     そのあとローマ広場からコルチナへ移動。<br />5日目 トレ・チーメ一周ハイキング<br />6日目 Passo Giau から Rifugio Croda da Lago までハイキング。<br />     ジープで街に戻り休憩後ファローリアの展望台へ。<br />     リオ・ジェレまで歩いて下りました。<br />7日目 朝から雨で山はあきらめお買い物に。 <br />     午後、雪のラガツォイへ。<br />8日目 ガイドさんとともにクリスタリーノ・ダンペッツオへ!<br />     コルチナに戻った後はフィオレンティーナの親善試合へ。<br />9日目 コルチナ発、途中ピエーヴェ・ディ・カドーレに立ち寄り<br />     マルコ・ポーロ空港からドバイへ<br />10日目 ドバイから関空に帰着 <br /><br />

2011 イタリア・ドロミテの旅~

2011/07/14 - 2011/07/23

ニコイチさん

今年の夏休みはイタリア、コルチナダンペッツォへ!
立ち寄ったベネチアではレデントーレ祭の花火も見れました。
はまってしまいそうな感じです。

≪旅程≫
1日目 関空発、ドバイ経由でベネチアへ
2日目 ベネチア着、お散歩とお買い物
3日目 1日街をブラブラして夜はレデントーレ祭の花火!
4日目 レデントーレの仮設橋を渡って教会へ。
     そのあとローマ広場からコルチナへ移動。
5日目 トレ・チーメ一周ハイキング
     ジープで街に戻り休憩後ファローリアの展望台へ。
     リオ・ジェレまで歩いて下りました。
7日目 朝から雨で山はあきらめお買い物に。
     午後、雪のラガツォイへ。
8日目 ガイドさんとともにクリスタリーノ・ダンペッツオへ!
     コルチナに戻った後はフィオレンティーナの親善試合へ。
     マルコ・ポーロ空港からドバイへ
10日目 ドバイから関空に帰着

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空

サンマルコ広場の鐘楼

エミレーツでドバイ経由ベネチアへ

ホテルの部屋からの眺め

• サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会が目の前です。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会が目の前です。

トラゲットより

サンタマリア・デッラ・サルーテ教会

サンマルコ寺院と鐘楼

レデントーレ祭の花火を見に来た人で大混雑です。

レデントーレ祭の花火

レデントーレ祭の花火

花火が見える部屋を確保したのでゆっくり鑑賞できました。

• レデントーレ教会<br /><br />一日限りの仮設の橋です。<br />せっかくなので渡って教会へ。

レデントーレ教会

一日限りの仮設の橋です。
    せっかくなので渡って教会へ。

コルチナ・ダンペッツォの町

コルチナ着後、遊歩道を散策しました。

遊歩道からはチンクエ・トーリが見えます。

トレ・チーメ一周ハイキング

大きな岩山のすぐふもとを歩きました。

• トレ・チーメ一周ハイキング<br /><br />峠まで頑張って歩くと、この山の形が見られます。

トレ・チーメ一周ハイキング

峠まで頑張って歩くと、この山の形が見られます。

ミズリーナ湖

後ろの山はトレ・チーメです。

コルチナ・ダンペッツォの町

ホテルのテラスにて

コルチナまでのタクシーのドライバーさんが
    ワインをホテルに届けてくれていました。

ラ・ゲセラ

ジアウ峠(ジャアウ峠というそうです)からハイキング。

道端にはたくさん花が咲いています。

ハイキングコースを遮る牛。

ハイキングコースより

ハイキングコースより

クロダ・ダ・ラーゴです。

フェデラ湖

ベッコディメッツォディが湖面に映ります。

フェデラ湖

ファローリアの展望台より

トファーナ山とコルチナの町。

リオ・ジェレまで歩いて下りました。

クリスタッロへのリフトが見えます。

吊り橋も見えています。

サンティ・フィリッポ・エ・ジャコモ教区教会

雨があがって前日歩いたあたりが見えてきました。

バスでファルツァレーゴ峠へ

ロープウェイでラガツォイへ。

山小屋のあるところが頂上。

下界の雨は山上では雪です。

ラガツォイより

チンクエ・トーリが見えます。

トファーナ山。

初めて完全な姿を現してくれました。

クリスタリーノ・ダンペッツォへ

起点のロレンツォ小屋まで、かわいいリフトで登って行きます。

クリスタッロへのフェッラータ、「マリノ・ビアンキ」を進む人たち。

クリスタリーノ・ダンペッツォへはこちらから。

是非とも渡ってみたかった吊り橋です!

その先の階段からちょっとばかり大変なコースです。

• クリスタリーノ・ダンペッツォの頂上より<br /><br />必死で登ったその後の達成感が最高!

クリスタリーノ・ダンペッツォの頂上より

必死で登ったその後の達成感が最高!

• 山小屋があんなところに・・・。<br /><br />この吊り橋もクリスタリーノから下りるルートに<br />比べたら全然怖くありません。

山小屋があんなところに・・・。

この吊り橋もクリスタリーノから下りるルートに
    比べたら全然怖くありません。

フィオレンティーナがコルチナでキャンプ中。

隣町のフィアメスで親善試合がありました。

Fiorentina vs Vazzolese

結果は14−0。
    前半は主要なメンバーが出ていました。

朝市。

バスターミナル横の駐車場で火曜と金曜日に開かれます。

ペルモ山。

ベネチアへ向かう途中、ドライバーさんが
    フォトストップしてくれました。

パッソ・チビアーナの方角

ピエーヴェ・ディ・カドーレ

ティツィアーノが生まれた町であり、
    ドライバーのおじさんの町。
    駆け足観光に連れて行ってくれました。

マルコ・ポーロ空港より帰路に着きました。

• フルリーナさん 2011/11/06 21:45:41
    こんにちは
    こんにちは。
    すごくいいお天気に恵まれたんですね♪

ドロの山々は、ほんとに固形的でかっこいいですよね♪
    このゴンドラ、かわいいですね!
    今度行ったら乗ってみたいです♪

ニコイチ

ニコイチさん からの返信 2011/11/07 22:13:38
    RE: こんにちは
    フルリーナさん、こんばんは。

ドロミテは奥が深いですね。
    なんだかハマりそうな予感がしてます(^_^;)
    イタリアの山、フルリーナさんの旅行記にある
    ヴァッレ・ダオスタ方面にもいつか行ってみたいと
    思っています。

ニコイチ
  • oneonekukikoさん 2011/07/31 23:17:57
    吊り橋渡ったのですねぇ

こんばんは。

昨年ドロミテに行ったoneonekukikoです。
    つり橋渡ったのですねぇ。

怖がりなのに渡ってみたいoneonekukikoです。

お邪魔しました

ニコイチ

ニコイチさん からの返信 2011/08/01 23:47:07
    RE: 吊り橋渡ったのですねぇ
    oneonekukikoさん、こんばんは。

どうしても行ってみたかった吊り橋です。
    最高の思い出になりました。
    すっかり via ferrata にはまってしまいました。
    吊り橋のあたりまでは装備なしで登ってくる人も
    たくさんいましたよ。

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2011/08/02 07:01:14
    RE: 吊り橋渡ったのですねぇ
    フェラータ
    と言うことは、ロープを伝って岩山を登っていくのですか?
    おーーーーーっ
    へっぴり腰のoneonekukikoには想像できませんが
    達成感はすばらしいものがあるでしょうね。
    トレーニングも大変なのでしょうね。

でも、やっぱりあのつり橋を渡るには
    それなりの装備が必要なのでしょうね。
    チャンスが巡ってきたら
    トライしてみたいけど・・・・。

oneonekukiko

ニコイチ

ニコイチさん からの返信 2011/08/03 23:05:42
    RE: RE: 吊り橋渡ったのですねぇ
    IVANO DIBONA というコースを行きたかったのですが
    所要時間が長く初めてでは心配だったので
    CRISTALLINO D’AMPEZZO 往復のコースにしました。
    難易度はFACILE、簡単です。

装備はレンタルしてもらえました。
    日本ではハイキングに行くこともない運動不足な人種ですが
    問題なく登れましたよ。

適切な装備とガイドがあれば問題ありません。
    必要なのはちょっとの勇気!
    機会があれば是非チャレンジしてみてください。

• カヌ太郎さん 2011/07/24 22:26:46
    おかえりなさい!
    ニコイチさん

おかえりなさい。
    ドロミテに行ってこられたのですね!

いっぱい盛りだくさんに
    楽しかったようでなによりです!

カヌ太郎

ニコイチ

ニコイチさん からの返信 2011/07/24 22:44:09
    RE: おかえりなさい!
    カヌ太郎さん、こんばんは。

昨日戻ってまいりました。
    いろいろアドバイスいただきありがとうございました。
    地図とガイドブックはそろえたのですが、
    出発前の一ヶ月が何かと忙しく準備不十分のまま出発し
    観光案内所のマヌエラさんとガイド組合のお世話になりました。
    お天気が不安定でソラピス湖には行けませんでしたが
    次の宿題ということで・・・。

カヌ太郎さんも、もうすぐですね?
    気をつけて、よい旅を!!

ニコイチさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る