コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パッソ・ジャウからのハイキングの後、ファローリアへ行きました。<br />帰りはハイキングのつもりでしたが、少々手違い?があり<br />ちょっと苦労してしまいました。<br /><br />コルチナ3日目は朝から雨・・・。<br />雨が上がった午後から、ラガツォイへ。<br />はじめはチンクエ・トッリの予定でしたがこれも少々手違いで・・・。

2011 イタリア・ドロミテの旅~(6)ファローリアとラガツォイへ

2011/07/14 - 2011/07/23

ニコイチ

ニコイチさん

帰りはハイキングのつもりでしたが、少々手違い?があり
ちょっと苦労してしまいました。

コルチナ3日目は朝から雨・・・。
雨が上がった午後から、ラガツォイへ。

朝のハイキングを終え、一度コルチナの町に戻った後、
    ゴンドラでファローリアへ行きました。
    帰りは歩きの予定で片道の利用です。
    乗り場はバスターミナルのすぐそば。

ファローリアからの眺め。
    トファーネとコルチナの町。

アヴェラウにチンクエ・トッリ。

ここから先はジープもあります。

クリスタッロ。

ゴンドラ乗り場からハイキングコースへ。

こんなところにワイヤーが・・・。

ヴィア・フェッラータです。

眺めも良いコース。

標識をたどっていくと廃屋?がありました。

コルチナへ下る212のコース。
    ここまではいい感じで歩けそうでしたが・・・。

「え”〜!ここ降りるの?!・・・無理!!」
    というわけでコースを引き返すことに。

ゴンドラの最終便は出た後、仕方なく212を反対に、
    リオ・ジェレに下ります。

正面にクリスタッロ。
    ズームアップしたら吊り橋が見えました。

車も通る道を急いで下ります。

リオ・ジェレへの道。

バス停を目指してひたすら下る。

せっかくなので写真も忘れてはいけません。

午前に歩いたあたりが見えます。
    なんとかリオ・ジェレにつきましたが、運悪く、
    バスは目の前で走り去ってしまいました・・・。

コルチナまで歩くといったいどれくらいかかるのか・・・
    途方に暮れている私たちを神様は見捨てませんでした。
    いろいろあって無事コルチナに戻りました(*^_^*)

コルチナ3日目。
    朝は雨でしたが午後になって雨があがったので
    トファーナに雪遊びに行こうとゴンドラの乗り場に
    行きましたが、雪で一つ目の駅までしか行かないとのこと。
    それじゃあつまらないので行き先を変えることに。

乗り場にいたネコちゃん。

オリンピックの記念碑。

小さな公園にはお花が植えられていてきれいです。

観光局のマヌエラさんに雨でも行ける場所として
    教えていただいたチンクエ・トッリに行くことにしました。
    バスのチケットを運転手さんから買い、行き先の
    “チンクエ・トッリ セッジョヴィア”と告げます。
    ちゃんと降ろしてよね。

アヴェラウ。

いやな予感が的中、運転手さんはいい調子で
    チェアリフトの乗り場を通り越して
    ファルツァレーゴ峠まで来てしまいました。

乗ってきたバス。

「折り返しの便で連れていくからアイスクリーム
    食べ終わるの待ってて=出発時間まで待ってて」と
    いわれましたが、帰りもバス停で拾ってもらえなかったら
    嫌だな・・・ということで
    ここはバスの始発のファルツァレーゴ峠から乗るほうが良いと
    判断、運転手さんに「やっぱここでいいよ」と告げ
    ラガツォイへ上がることにしました。

ラガツォイ。

てっぺんに山小屋があります。

ゴンドラでラガツォイへ。
    悪天候のため戦争博物館はクローズでした。

ペルモかな?
    くもってます。

チンクエ・トッリが見えました。

ゴンドラより。

上に上がると雪です。

ラガツォイ小屋。

山小屋への道は雪で覆われ、風も強くて歩くのが
    大変でした。

ラガツォイ小屋。

ここで遅めのランチです。

野菜のスープ。

グラーシュ。
    お肉がたっぷり入ったスープ。

お豆のスープ。

おなかいっぱいになった後は展望台で山々を眺めます。

ドロミテの山ってすごいなぁと感心。

アヴェラウ、ヌヴォラウ、チンクエ・トッリ。

ここのゴンドラはドアが上に上がります。
    初めて見るタイプです。

晴れていないのが残念。

ラガツォイから下りてきて周辺を散策。

ゴンドラ乗り場。

ここでもヴィア・フェッラータが楽しめます。
    次回の課題です。

木の根っこの面白いオブジェ。

こっちにもおもしろい木彫り。

アヴェラウからのハイキングコース。
    かわいいワンちゃんを見ると愛犬を思い出します。
    唯一家に帰りたくなる理由が彼。

チンクエ・トッリ。
    こちらも次回の課題です。

野生のエーデルワイスには会えませんでしたが
    町の花屋さんで見つけました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る