コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルチナ・ダンペッツォへの移動日。<br />レデントーレの橋を渡るため、コルチナ行きのバスは断念し<br />痛い出費ですがタクシーでの移動にしました。<br /><br />ホテル前のヴァポレット乗り場からローマ広場へ向かいました。<br />コルチナまでは2時間ちょっと、途中ドライバーのおじさんの<br />親族が経営するバールで寄り道、コルチナへ。<br /><br />ベニスはすごいお天気でしたが、残念なことにコルチナは<br />今にも降り出しそうな曇り空・・・<br />滞在中の天気が心配です。

2011 イタリア・ドロミテの旅~(3)コルチナ・ダンペッツォへ

2011/07/14 - 2011/07/23

ニコイチさん

コルチナ・ダンペッツォへの移動日。
レデントーレの橋を渡るため、コルチナ行きのバスは断念し
痛い出費ですがタクシーでの移動にしました。

ホテル前のヴァポレット乗り場からローマ広場へ向かいました。
コルチナまでは2時間ちょっと、途中ドライバーのおじさんの
親族が経営するバールで寄り道、コルチナへ。

ベニスはすごいお天気でしたが、残念なことにコルチナは
今にも降り出しそうな曇り空・・・
滞在中の天気が心配です。

エミレーツ航空

コルチナのメインストリート

ホテルのレストランでランチ

車窓より

コルチナへ向かうタクシーからの眺め。

車窓より

スキーのジャンプ台。
    五輪のマークがついてます。

車窓より

チンクエ・トッリが見えました。

車窓より

コルチナでの滞在は HOTEL CORNELIO。
    バス停のすぐそば、とっても便利なところです。

バスルーム。
    リノベートしたてかな?
    とてもきれいでした。

3名でツインルーム一室とシングルルーム一室利用。
    お部屋もとてもかわいいです。

ホテルのレストラン

ホテルのスタッフは皆とても親切。
    唯一レストランに昼と夜入っているお姉さん以外は・・・。

犬のコインランドリー

機械洗いです(@_@;)

犬のコインランドリー

洗い方の説明書。

コルチナの町

お天気が悪くて少し肌寒かったです。

遊歩道より

時間があるので少し散策に。
    雨が降りそうなので遠くにはいけません。

遊歩道より

山は雲に隠れて見えません。

遊歩道より

チンクエ・トッリが見えました。
    町からよく見えます。
    全然知らなかった・・・。

遊歩道

コルチナガイド組合

今回は via ferrata を体験したかったのでガイドさんを
    頼みました。
    メールでやり取りし、到着後に日程等の確認のためオフィスにいきます。
    天候がよくないので様子を見て後日日程を決めよういうことになりました。

この日は日曜日、オフィスは17時〜20時の営業でした。

Gruppo Guide Alpine Cortina d'Ampezzo

• 夕食<br /><br />バスターミナルそばのお店で。<br />感じのよい店でとても賑わっていました。<br />滞在中はここか、ホテルで食事しました。<br /><br />al Pasetto<br />http://www.alpassettoghedina.it/it/come-trovarci.html

夕食

バスターミナルそばのお店で。
    感じのよい店でとても賑わっていました。
    滞在中はここか、ホテルで食事しました。

al Pasetto

• 夕食<br /><br />カボチャとエビのリゾットもおいしいです。

夕食

カボチャとエビのリゾットもおいしいです。

ホテルにて

タクシーのドライバーさんからワインのプレゼントが。
    部屋のテラスでいただきました。

ホテルにて

ワイングラスまで用意してくれました。

ホテルにて

いろいろ買い込んでテラスで食事しました。

泊まったホテル

ハーフボードだともっといいのだけれど・・・。
    ホテルのレストランも美味しかったです。

コルチナの町

チャー・ザ・デ・イ・プーペ(Ciasa de i Pupe)。
    画家のゲディーナ三兄弟によるフレスコ画。

コルチナの町

雨も降りましたが壁絵は濡れたおかげでくっきり見えました。

コルチナの町で

お買い物中のご主人を待つワンちゃん。

サンティ・フィリッポ・エ・ジャコモ教区教会

サンティ・フィリッポ・エ・ジャコモ教区教会

• cheriko330さん 2016/04/26 09:20:10
    コルティナのホテル コルネリオ
    ニコイチさんへ、おはようございます。

2009年にこちらのホテルへ ツアーでですが、私も宿泊しました。
    懐かしくて、つい書き込みさせて頂きました。
    お部屋は狭かったのですが、お食事は美味しかったです。広いお部屋もありましたが。

ニコイチさんは、イタリアへ よく行かれてるのですね。また 続きを楽しみに拝見させて頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

cheriko330

ニコイチ

ニコイチさん からの返信 2016/06/16 17:37:22
    RE: コルティナのホテル コルネリオ
    cheriko330さん、こんにちは。

メッセージをいただいたのにお返事が遅くなり申し訳ありません。
    4traをしばらくほったらかしにしていて気づいていませんでした・・・

コルネリオ、とてもかわいいホテルでしたね。
    お料理もとても美味しかったですよね(*^-^*)
    お世話になったタクシーのドライバーさんと女将が同級生だったらしく
    いろいろ良くしてもらいました。
    ほかのスタッフもフレンドリーで気持ちよく滞在できました。
    また是非行ってみたいところです。

いつも旅行記に訪問してくださってありがとうございます。
    さぼりがちですができる限りがんばって更新してます。
    また遊びに来てください。

ニコイチさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る