鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本から鹿児島に来ました。<br />あいにくの曇り空。桜島見れるかな~??<br />桜島と白熊を食べる為だけにやって来たのです。<br />滞在時間2時間少々の鹿児島でした♪

2011GW 旅犬つばさが行く九州@桜島&メチャうま~白熊♪

2011/04/28 - 2011/05/03

1390位(同エリア2016件中)

ayaさん

熊本から鹿児島に来ました。
あいにくの曇り空。桜島見れるかな~??
桜島と白熊を食べる為だけにやって来たのです。
滞在時間2時間少々の鹿児島でした♪

あ〜〜残念!! 曇ってて(黄砂の影響と後で知ったけど)
    霞んでいて見えません!

ドロフィンポートから見た桜島。
    ひっろ〜〜い芝生の広場。

天気がよかったらバッチリ桜島が見えるポイント♪

白熊を食べに天文館に向かいまーす♪

市内は渋滞してて駐車場あるかな〜??と思ったけど
    「天文館むじゃき」かあ徒歩数秒の屋内駐車場に止められました!

お店前の白熊クン。
    ハングルでも書いてあります。
    中国や韓国のお客さんも多そうです。

1階のむじゃきはものすごい行列が!
    入るのに30分以上はかかりそう(汗)

が・・・このビルは全部むじゃきのお店で
    1階じゃなくても他の階のお店でも食べられるのです♪

私たちは1番上の階のむじゃきの居酒屋さんに入りました!
    ガラガラ(笑)

定番の白熊と黒蜜の黒熊を注文♪

普通サイズとベビーサイズを頼んだけど
    ベビーサイズが一般的な大きさのかき氷・・。
    デカすぎ・・・。

でもメッチャうま〜〜♪♪
    あっと言う間に完食。

翼を車内に待たせてあるので(もちろんクーラー入れて)
    くつろぐ間もなく戻りまーす。

鹿児島滞在2時間・・・。
    宮崎へ向かいます。

もっとゆっくり来たいな〜鹿児島。
    次回のお楽しみにしておこう!

• NAMYさん 2011/07/24 17:27:54
    白クマ、おいしそう♪
     こんにちわ、ayaさん☆彡

桜島前でのつばさちゃん、ご満悦って顔してて、とってもかわいいです(*^。^*)

次はつばさちゃん、どこに行くのかなあ?海???楽しみです♪

NAMY

aya

ayaさん からの返信 2011/07/26 22:06:40
    RE: 白クマ、おいしそう♪
    >  こんにちわ、ayaさん☆彡
    >  桜島、ガスってるのが残念(>_<)やっぱ冬のほうが綺麗に見えるのかなぁ?

この日は黄砂が飛びまくっていたようで・・
    黄砂&天候不良のダブルパンチでした(>_<)
    晴れてたらそれはそれは雄大な桜島が見えたはずなのに
    残念でした・・・。

>  白クマ、同じ建物のどのフロアで食べても同じなら、空いてるとこ選びますよねえ。車にワンコがお留守番してるとそうなりますよね。白クマ、おいしそう。黒蜜もおいしそう。

白熊おいしかった〜〜♪
    黒蜜の方も激ウマ!!黒蜜とかきな粉とか白玉に弱いんですよ〜♪
    あっマンゴーにも弱いです♪

>  かき氷が、おいしい季節になったし、今日あたり作ろうかな。昨年、シロップが売ってなくて探し回った教訓から、今年はシロップをすでに3本買いだめ(笑)

私もかき氷フリークです!
    ひと夏に10軒くらい食べにいきますよ〜♪
    あっ!そうそう岡崎に老舗のかき氷屋さんありますよ!

>  次はつばさちゃん、どこに行くのかなあ?海???楽しみです♪

夏は暑いから遠出はないんですけど
    毎週川に泳ぎにいってますよ〜(^。^)
  • 大目付さん 2011/07/24 16:30:06
    可愛いですね。

aya

ayaさん からの返信 2011/07/26 21:50:59
    RE: 可愛いですね。
    > 桜島を背景にしたつばさが可愛いですね。霞んで桜島が見えなかったのは残念でしたね。

青空と雄大な桜島を見に行ったつもりなんですが・・・
    実際はコレでした(>_<)

でも市内からこんなに近くで桜島が見えたことは
    驚きでしたっ!

来年は屋久島に行きたいので
    もう1回桜島もリベンジします!

ayaさんのトラベラーページ