佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは九州に行く事にしました!(福岡と大分除く)<br />1000円高速最後の恩恵にあずかります!<br />目的は九州制覇と軍艦島です。<br /><br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br /><br />旅犬つばさ(ゴールデンレトリバー3歳男子)<br />各地を旅しているワンコ。本州各地、四国、北海道、九州残すは沖縄だけ。<br /><br />犬連れ・・特に大型犬を連れての旅行はなかなか不便で難しい。<br />普通に観光地をまわるようには行かず犬を中心に動いているので<br />一般の方には役に立たない旅行記ですが<br />これから犬と一緒に行ってみよう!!と思っている方の参考に少しでもなれば・・と思います♪

2011GWは2800キロ走破☆旅犬つばさが行く九州@佐賀吉野ヶ里遺跡公園

2011/04/28 - 2011/05/03

aya

ayaさん

今年のGWは九州に行く事にしました!(福岡と大分除く)
1000円高速最後の恩恵にあずかります!
目的は九州制覇と軍艦島です。

旅犬つばさ(ゴールデンレトリバー3歳男子)

犬連れ・・特に大型犬を連れての旅行はなかなか不便で難しい。
普通に観光地をまわるようには行かず犬を中心に動いているので
一般の方には役に立たない旅行記ですが

4月28日の午後7時に出発〜♪
    すでにどこもかしこも渋滞中。

まずは吹田で渋滞。
    山陽道はもうウン十キロの事故渋滞。
    夜中なのにSAにもPAも大混雑で本線まで車が溢れてる!
    給油に1時間(+_+)

もうどうなんってんのぉぉ〜〜〜!!

予定では12時間後は佐賀入りのはず。

・・・15時間たってやっと山口県壇ノ浦PA。
    関門海峡!!本州脱出=3

ここでフグのから揚げをつまみまーす♪
    ユルキャラか??翼クン釘付け。

九州自動車道はスイスイで佐賀に到着。

「吉野ヶ里遺跡公園」
    入場料400円です。犬はタダ。

この日は西入口駐車場は無料日だったようで
    東口駐車場はガラガラでした。

東から入ると遺跡ゾーンが近くて
    西からだとメッチャ広い芝生ゾーンが近いです。
    芝生ホント広くてビックリしました。

GWなのに・・・こんなガラガラでいいのかな。

とにかく暑くて暑くて日陰もないし大型犬は熱射病が怖いので
    すぐに退散!!

展示物の中は犬はNGです。

人が全然いない・・・。

手入れが行き届いていて気持ちのいい公園でした。
    冬ならもっとよかったかなー。

佐賀は呼子や唐津、伊万里と有名観光地があるけど
    犬連れはお呼びじゃないね〜って事で
    長崎に向かいまーす♪