福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった奥飛騨です〜

秘湯 長座

2011/07/21 - 2011/07/22

rose

roseさん

ずっと行ってみたかった奥飛騨です〜

台風6号が心配でしたが、無事旅行初日

長い運転なので途中サービスエリアで休み休み。
    もう夏休みなのに、道はすいていて、よかったです。

福地温泉に行くまでには山道をぐるぐる。
    おかげで車酔い。。。。
    窓を開けると、虻や蜂が入ってくるので要注意です!!

やっと長座に到着。
    到着してすぐに巨大な蜂が、車のまわりをぶんぶん。
    偵察にくるので恐ろしかったです。。。
    宿について、お茶とゼリーが出てきました。

お部屋です。和室でもこういう椅子がついているとありがたいですね。

お部屋からの眺め。。
    宿について、すぐにもらい湯に行きました。
    始め 孫九郎に宿泊する予定でしたが、急遽長座にしたので、孫九朗にもらい湯に行きました。外風呂だけしか使えず、シャワーも何も使えませんでした。。。
    長座のほうを選んで良かったと思いました。

お部屋のすぐわきに洗面所があります。

お風呂に入ってから、お夕食の時間です。
    夏休みに入ってすぐの平日だったからか、お宿はとても静かでおきゃくさんもあまりいない様子。
    とても静かに過ごせました。

真夏でも囲炉裏に火が入っています。
    夜になると涼しくて、特に暑くは感じませんでした。

お品がきです。

前菜から

山のお料理

サイダーもかわいいです。

お造り

汁もの  おいし〜です。

ローストビーフ

飛騨牛の鉄板焼
    これは4人前です。

こうやって焼くのですが。
    ぴーまん落っことしてしまいました。

野草のてんぷら

牛のしぐれ煮がのったご飯。

ここで、カメラがない事件発生。
    結局机の下に落っこちていたのですが、朝市の写真も朝ご飯の写真も撮れずじまい。。。とほほ