水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/08/09 - 2010/08/10

rose

roseさん

憧れの仙寿庵へ

さて、信州に別れを告げて、群馬県にドライブします。水上でおりて温泉街を抜けるのですが、今日のお宿は、こんな処にあるの??というくらい途中何もない処を通ります。ナビがあって良かったです。

これが噂のアロエまんじゅう。
    中に練乳が入っていておいしいです。
    ウエルカムドリンクはいくつか選べて、私は梅のしずくにしました。梅ジュースですね。おいし〜

楽しみにしていたお部屋です。
    和洋室を選びました。

大きな窓が気持ちよい。
    キツツキがいますよ!!

窓から見える木、木、木。。。。
    マイナスイオンたっぷりの優しい空気です。

お部屋には素敵な露天風呂が。
    虫は不思議と少ないです。
    窓にはいろんな虫がぶつかってくるのに。
    たまに虻や蜂もいたりしますが、お風呂に入っている間は大丈夫でした。。。

お風呂のすぐわきにはこんな素敵なスペースが。
    夜になると山小屋風ランプ(?)に火が灯りまた
    良い風情です。

ベッドもセミダブルでけっこう広い。

いろいろついています。

ずんだ団子がおいしいです。
    次から次へと食べ物が出てくるお宿ですね。

お茶うけ。
    売店で売っていましたが、保存料とか入っていました。。。
    昨日のホテルのは無添加だったなぁ。。。。

洗面所
    ありとあらゆるものがあります。

パリの化粧品でしたが、
    お肌に合わずぴりぴりしました。(涙)

シャワーブースがあり、そのむこうにお風呂ですよ〜

お手洗いも〜

今回泊まったお部屋。

• お庭

お庭

大浴場入り口

すぐにお夕食タイムになりました。

お品がき

前菜です。
    ひとつひとつが大きくてボリュームがあります。
    こちらも塩味は薄くておいしい。

お刺身もとても新鮮!!
    汁ものも絶品でした!!
    御出汁がすごく出ています。
    おいし〜おいし〜

岩魚のから揚げを選びました。
    これも周りはサクサク、中はしっとり
    おいし〜おいし〜

お昼に蕎麦を食べたせいかあまり食欲ありません。。。かなし〜
    でもこの上州牛。
    うま、うまです!!(うまい)

お口直しのシャーベットあたりまでは、おいしかったのですが、この左の蒸し鶏あたりから、もうギブアップ!!

おなかいっぱいすぎて食べられません=

ご飯はいりません〜と辞退し。
    でもこのちぎりっこは食べたい〜
    けどおなかいっぱい〜

この後、サプライズが!!
    今日は母の誕生日祝いで訪れたのでした。。。

さすがに食べられず、お部屋に運んでいただきました。お夜食には中華ちまきが。これも絶品。
    次の日の朝にいただきました。。。。
    夜は露天風呂に入りました。でも暗過ぎて一人で入るのはちょっと怖い〜

次の日の朝ちまきとケーキを食べたせいで、ご飯も食べられず。。。。

これ有名な廊下ですよね。
    朝、ロビーでとってもおいしいミルクと野菜ジュースがいただけます。

やはり、お宿のお食事を満喫するには、お昼は食べてはいけないと思いました。

谷川岳もきれい〜
    さようなら〜