ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目は<br />あべりんのご希望だった<br />「カネオヘ湾」のサンドバーへ。<br /><br />見たこともない綺麗な海に大興奮でした。<br />

ワイハー旅行記 with あべりん(3日目)

2010/10/13 - 2010/10/19

Mikel

Mikelさん

ハワイ3日目は
あべりんのご希望だった
「カネオヘ湾」のサンドバーへ。

見たこともない綺麗な海に大興奮でした。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はホテルの「ザ・ベランダ」で♪

滞在中1回はホテルで優雅な朝食を取ってみたかったんだよね〜。

ビュッフェ形式。

やっぱり和食が好き♪
    納豆もあったけどおいしくなかった〜(>з<)

いざ、サンドバーへ向けてゴー!!

船の上の写真です。

ピックアップの時間になり、でも全然ツアーの人が来なくて
    すっごく焦ったんですけど…結局20分遅れくらいで来ました。
    英語のツアーだったから電話も出来ないし本当泣きそうでした(=ω=;)

• 左に見えるのがチャイナマンズハットっていう小島。<br /><br />サンドバーっていうのは、海の途中に浅瀬になっているところがあって<br />海の中なのに歩くことが出来るんです☆<br /><br />色が薄いところが浅瀬になってるんですよー!<br />(*ノε`)σ<br />

左に見えるのがチャイナマンズハットっていう小島。

海の中なのに歩くことが出来るんです☆

色が薄いところが浅瀬になってるんですよー!
    (*ノε`)σ

こんな感じに海に立てます!
    時期的に太もも〜腰くらいまでの深さなんですけど
    浅い時はくるぶしくらいまで引き潮になるみたいです!

しかし海冷たかったぁ( ̄□ ̄;)

バレーボールのネット張って、みんな遊んでました!

綺麗なエメラルドグリーン。
    幻想的〜。

遠くに見えるのは「クアロア牧場」

明日はあそこに行くんだぁ(*'∀'人)

お昼ご飯はスタッフの人がハンバーグを焼いてくれて
    ハンバーガーにしてくれます♪

この人は船の運転もする船長さんなんです☆

船の上でハンバーガーを食らう。最高っ!!

生演奏まで☆

ご飯の後はシュノーケリングもしました。

でも海が濁ってて、あんまりお魚がキレイに見えなかった…。
    (:¬ω¬)

• ホテルに帰ってきました。<br /><br />お風呂を溜めて、冷えた体を温めます。<br /><br />やぱり14階からの景色は4階と比べて全然違う〜!<br />ダイヤモンドヘッドも綺麗に見えます(*´∀`*)<br />

ホテルに帰ってきました。

お風呂を溜めて、冷えた体を温めます。

やぱり14階からの景色は4階と比べて全然違う〜!
    ダイヤモンドヘッドも綺麗に見えます(*´∀`*)

ため息出ちゃうね〜

シティービューもばっちり

この日は金曜日だったので
    ヒルトンホテルで花火の打ち上げがあります♪

見るところはすごく悩んでて、花火が見えるレストランを
    探したりしたんだけど分からなくて…。

でもアラモアナパークからばっちり見えました(*'∀'人)
    フードコートで買ったアヒポキ弁当を持参して
    ご飯食べながら花火鑑賞しました♪

※打ち上げ開始時間は19:45でした。

花火キレイだったんだけど
    全然うまく撮れなかった(´;ω;`)

花火が終わったあとはワイキキビーチウォークに寄って
    「ホノルル・クッキー・カンパニー」でパイナップル型のクッキーを購入。
    会社に配るのにちょうどいいんだなぁ♪

明日は朝が早いので、ABCマートで朝食を買ってホテルに戻って就寝〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る