ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目。最終日です。<br /><br />今日は昨日も行ったハレクラニホテルの「オーキッズ」<br />サンデーブランチに行きます(*&#39;∀&#39;人)<br />前もって予約しておきました!<br /><br />午後はアラモアナショッピングセンターで買い物!!(いえーい)<br /><br />夕方はカハラホテルの「ホグズ」でドレスコード有りのディナーへ。<br />帰りにタンタラスの夜景を見て帰ります。<br /><br />イベント満載の最終日…悔いの無いように楽しみます♪<br /><br /><br /><br />

ワイハー旅行記 with あべりん(5日目)

2010/10/13 - 2010/10/19

Mikel

Mikelさん

ハワイ5日目。最終日です。

今日は昨日も行ったハレクラニホテルの「オーキッズ」
サンデーブランチに行きます(*'∀'人)
前もって予約しておきました!

帰りにタンタラスの夜景を見て帰ります。

イベント満載の最終日…悔いの無いように楽しみます♪

友人
高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

やってきました。
    ハレクラニ!

ハレクラニ「オーキッズ」の
    サンデーブランチ(*ノ∀`*)

ビュッフェ形式でとってもおいしいと評判!
    日本で事前に予約しておきました♪
    ハレクラニのサイトから予約することできるんだけど
    英語が出来ないので、うまく予約できなかったら悲しいし
    ってことで、代行してくるところにお願いしました。
    代行料は$5でした。

サンデーブランチは(私が行った時は)$56!

サンデーブランチは9時半からなんだけど
    9時ちょっと過ぎくらいにはオーキッズで受付をしました。

そしたら窓際の席に案内されたよ〜♪
    早め早めに行動しておいてよかった!

オムレツ。
    自分の好きな具材をチョイスして焼いてくれます♪

この時は旅行記を書くとは思ってなくて
    乗せ方がぐちゃぐちゃでごめんなさい…(;^ω^)
    左下のポーチドエッグが絶品でした!!

っていうかどれ食べても本当おいしい!!
    ハワイ行ったら毎回絶対行くことにします(*'∀'人)

種類もめちゃめちゃ多くて全部食べるなんて到底無理ですよ〜!
    たぶん5分の1種類も食べれなかったと思う…。

デザートもたくさん種類があるんだけど
    もうお腹の容量が残ってなくて(´;ェ;`)

あ、飲み物でおススメが「グァバジュース」!
    あんまり日本じゃ飲まないと思うんだけど
    ドロっとしてて、ちょっとつぶつぶ(ざらざら)感があって
    濃厚でおいしいの!!

お腹はいっぱいなんだけど、4〜5杯はおかわりした…。
    ウェイターの人に注文して持ってきてもらえるんだけど
    さすがに「まだ飲めるの?」的なことを英語で言われた(笑)

お腹いっぱいになったところで
    買い物しにアラモアナショッピングセンターに向かいます♪

ワイキキビーチは人がたくさんいるねぇ〜。

トロリー運転手のお兄さん。

写真より実物は3割増しでカッコいい(*ノ∀`*)
    写真も快く撮らせてくれました。

で、運命的なことに
    アラモアナからの帰りのトロリーも、このお兄さんが運転してたの!!
    しかも私達のこと覚えててくれて。
    「惚れてまうやろ〜!(*゚Д゚*)」

トロリーから撮った街並み。

街の中にヤシの木…。
    ハワイだなぁ〜

アラモアナに着いたら
    買うぞ!って決めていた
    ボッテガの財布を購入(*'ω'*)

その他小物やらをちまちま購入♪

買い物って楽しいなぁ(*ノ∀`*)

あべりんは悩みに悩みまくって…
    悩み過ぎて何にも買わずに帰ろうと思ったんだけど
    トロリーに向かう途中で「やっぱ戻っていい?」と。
    「もちろん!!買っちゃえ!買っちゃえ!!」と私はあおり(笑)
    その後、靴をバレンシアガのバックを購入!!

ハワイ来たらやっぱり買い物しちゃうよね〜(*ノε`)σ

あ、写真は一休みした時に飲んだレモンスカッシュ。

ごちゃごちゃと買ったなぁ。

買い物で時間がだいぶ押しちゃったので
    慌ててホテルに戻り、ドレスアップ!
    (ワンピースに着替えただけですけど 笑)

高級住宅地にあるカハラホテルのレストランに向かいます。

これもオプショナルツアーなので
    ツアーの方がホテルまで迎えに来てくれました♪

なんだかセレブな気分〜(*'∀'人)

カハラホテルへは、ワイキキエリアから車で15分くらい。

ワイキキとは違って閑静な住宅街です。

ホテルに着くとロビーがとっても豪華で
    ワイキキのホテルとは全然雰囲気が違うの!!

でも全部私達が写りこんでいる写真しかなくて(泣)
    お見せできなくて残念。

カハラホテルは芸能人や大統領が泊まるホテルとあって
    高級感たっぷりです。
    はしゃぎたくなる気持ちを抑えて
    セレブに振る舞います(*´∀`*)

あ…うそです。そんなの私には無理です。

レストランからは海が見えてステキな雰囲気。

芸能人いないか探しちゃいました。
    (その時点で庶民丸出し)

なんだか忘れたんだけど
    前菜。

めっちゃすくなっ(笑)

いやいや、これがオサレなんですね♪

ステーキ用のナイフ。

ナイフまでもが高級感。

メインのステーキ♪

柔らかくて日本のステーキみたい!

あべりんが頼んだ
    魚のメイン!

こちらも中華風でおいしかった〜!

食後のデザート。

シャレオツでしょ??

これ2人分。奇数。

大人なあべりんは私に3個くれました(*ノωノ)

ご飯の後はタンタラスの夜景観賞に。

想像以上の綺麗さに私もあべりんもテンションアップ。

自分のデジカメの性能の良さに、このとき気づく(笑)

ワイキキエリアの夜景。

さっきまで居たカハラエリアの夜景。

大きな建物がなく、閑静な住宅街っていうのが分かります。

タンタラスの夜景は重要視してなかったんだけど
    想像以上に楽しめました(*´m`*)

夜景の後に、ぶらっと寄ったCOACHと洋服屋でブーツを3足買う。

自分でもびっくりなんだけど、でも安かったんだもん(*゚Д゚*)

ホテルに帰って、戦利品の記念写真♪

寝て起きたらすぐに空港に行かなきゃいけなくて…。

あぁぁ〜〜〜、帰りたくないよぅ(´;ェ;`)

写真はホテルから早朝の写真。

• また絶対ハワイに行くぞぉ(&gt;_&lt;)<br /><br />

また絶対ハワイに行くぞぉ(>_<)

帰りもチャイナエアラインで。

映画、トイストーリー3がやっててラッキー(*'ω'*)

機内食1。

機内食2。

帰りの飛行機は本当お疲れちゃんだったので
    自分がちゃんと機内食の写真を撮っていたことにビックリ(笑)

あっという間の5泊7日だったけど
    色んな予定詰めまくりで、とっても充実してた旅行でした!
    人生の大切な想い出になったよ〜(*ノ∀`*)

• nekochicchi611さん 2011/08/20 12:14:14
    はじめまして!!
    こんにちはMikelさん、わたしの大したこともない
    つらつら綴っただけの旅行記に投票して下さり
    どうもありがとうございます!!

Hawaiiでは、いろんな事ができてよかったですね♪

クアロアに行ったり、サンドバーに行ったらり、
    おいしそうな食事がいっぱいだったり
    うらやましいですわっっ。

大満足な旅でしたね。

今度Hawaiiに行く時は参考にさせていただきますね♪
    行けたらの話ですが・・・^^;)

今後も楽しい旅行記楽しみにしていますね♪

Mikel

Mikelさん からの返信 2011/08/22 16:45:55
    RE: はじめまして!!
    nekochicchi611さんはじめまして。

こちらこそ投票にコメントまでありがとうございます!

ハワイに一人旅で行きたいな…と考えていたので
    とっても参考になりました!(*'∀'人)

前回のハワイは予定を詰め込んだので、とても充実した
    旅行になりました♪
    でもnekochicchi611さんの体験した、ダイアモンドヘッド登頂や
    ハナウマ湾は行ったことないので次に行った時の候補にします!

またよかったら遊びに来てください。

私もnekochicchi611さんの旅行記、これからも楽しみにしてます。

nekochicchi611

nekochicchi611さん からの返信 2011/08/23 19:03:31
    RE: RE: はじめまして!!
    Mikelさん、こんばんは。
    お返事どうもありがとうございます。♪

ハナウマ湾は、シュノーケルをしなかったら、ただの、景色のいい海だけかもしれません。
    私は、シュノーケルが初めてだったので、大興奮でした!!

それと、The Busはよかったですよ。
    Abc Storeでチケットも、日本語のThe Busガイドブックも売っていて
    かなり役立ちました。

The Busは、現地の人がいっぱい乗ってくるので、
    現地の人の生活のさまが感じられていいのです♪

それと、家族のこともほめて頂いてどうもありがとうございます!
    基本、ダンナはケチ人間なので、海外旅行は大反対なのです。
    でも、なんだかんだ理由をつけて許してもらってます^^;)

ひとりで旅にいくと、何でも自分で決めなくちゃならないので、
    うまくいったら達成感が味わえますよね。
    あとは、月並みですば、自分を見つめなおすいい機会になりますよね。

帰ってからは、しばらく、家族に優しくできましたもん^^;)

でも、一緒に旅してくれるお友達がいないってことに尽きます。
    Mikelさんのような、アベリンちゃんのような仲の良いお友達と
    行った方が楽しいに決まってます♪

若い頃はそういうお友達もいたんですが、最近は一緒には行ってくれないんですよ・・・

愚痴ってしまいましたが・・・
    また、お邪魔しますね♪
    では・・・

Mikelさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る