ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の仁川!<br />それなのに、一度目と同じように列車を乗り間違えて、迷子になってしまった。<br />気が付いたら、なぜか何故か、水原行きの列車に乗っていた。<br />いっそ、このまま、水原に行こうかと思ったものの、水原のガイドマップをホテルに置いてきてしまった。<br />ということで、水原は諦めて、列車を乗り換えて、仁川を目指した。<br /><br /><br />

二度目の仁川なのに、列車を乗り間違えて迷子に!

2025/11/04 - 2025/11/08

AAAIKO

AAAIKOさん

二度目の仁川!
気が付いたら、なぜか何故か、水原行きの列車に乗っていた。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

川を渡った

新道林駅(シンドリム駅)に到着
    ここで乗り換える

新道林駅

慎重に、慎重に、慎重に、確認したつもりだったのに、、、、、
    前回と同じミスをしてしまった

乗車前に誰かに聞くべきだった。

韓国は反日教育をしている。
    日本語しか話せない私。

韓国の人は反日教育で洗脳されているから、あまり日本人を前面に出さない方がいいと思っていた。

1号線で仁川方面に行くつもりだった

でも、なぜか、なぜか、水原行きの列車に乗っていた!

そのことを、近くに座っていた同世代のお婆さんから教えられた

お婆さんは韓国語しか話せない。
    私は日本語しか話せない

でも、不思議なことに会話は成り立つ

「仁川」に行くという私に、お婆さんは何度も「水原」といって間違いを教えてくれた。
    この親切なお婆さんと一緒に、韓国語と日本語で会話をしながら水原に行こうかと思った。
    でも、水原のガイドマップをホテルに置いてきた。
    ということで、列車を降りて、仁川を目指した。

反日教育に染まっている韓国の人よりも、方向音痴の私の判断の方がはるかに危ないということに、今回の経験から気が付いた!

いちばんの危険人物は私自身!!!!!

この後は、移動するときや、わからないときは、日本人丸出しで近くにいる方に確認するようにした。

「韓国が反日教育をしている」と知ってからは、日本人だと分からないように韓国旅行をしていた。

とはいえ、韓国が反日教育をしていると知らなかったときは、日本人丸出しで、日本語マップを広げて歩いていた。

確かに、奇妙なことはあった。
    それでも、危険な目に合うことはなかった。

仁川駅に到着

仁川駅

チャイナタウンの門が見える

仁川チャイナタウン 散歩・街歩き

仁川駅に隣接している観光案内所

観光案内所 (仁川) 散歩・街歩き

月尾海列車の乗車駅
    ここで先にチケットを購入するべきだったのに、、、、、
    午後から乗ろうとしたら、チケットは売り切れていた!

月尾海列車は確か一両編成。
    運航本数も少なく、僅かな人しか乗れない。

もう一度仁川に来ることがあったら、最初にチケットを購入しようと思う!!!

AAAIKOさんの関連旅行記

AAAIKOさんの旅行記一覧