2026/04/03 - 2026/04/05
ゆきだるまさん
- ゆきだるまさんTOP
フーコックの旅行記書き終わってないですが、近場でいつでも行けると思ってた韓国に衝動的に行きたくなったので、こちらの旅行記を先に書きます!
買い物と美容に全振りしたので、観光してないです笑
韓国いって思ったことは…
・韓国も台湾も地下鉄階段多すぎる(エスカレーターないところも多い)のでスーツケース持って移動は結構しんどい
・意外と男性グループ旅行多い(女子旅で行くところだと思ってた)
・韓国コスメは意外と日本でほぼ買える(韓国行く必要性笑)
・韓国料理はやっぱり辛い
こんな感じです!
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はジンエアーで成田から仁川へ
仁川の第二ターミナル着だったのですが、イミグレは全く並びませんでした
仁川のイミグレは1時間くらい並ぶと聞いてたので並ばずによかったです
行きは特急電車でソウルへ仁川国際空港 (ICN) 空港
今回パッケージツアーで予約したのですが、ホテルが明洞とかから電車で30分くらいかかる地味に遠い場所だったので、ホテルに一旦荷物を置きに行く暇はなかったのでスーツケースをコロコロしながら、観光します。
これがしんどかったです。やっぱスーツケースはどこかに預けて身軽に観光すべき
とりあえず初日は軽くソウル駅直結のロッテマートやアウトレットをプラプラしますロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
明洞に移動します
スーツケース持って地下鉄しんどいです
明洞の道も結構ガタガタしててスーツケース押しづらいです明洞 散歩・街歩き
早めの夜ご飯です
1人でもポッサムが食べれるお店とネットに出てたのでこちらへ
ポッサム食べたかったのに、ポッサムはランチのみ?っぽくてこのビビン麺のセットにしました(ポッサム単体は入ってる)
ビビン麺がめちゃ辛かったです
辛いの苦手なせいもありますが、半分くらいしか食べられずウォンハルモニポッサム チョッパルポンガ (ウォンおばあちゃん本家) 地元の料理
ご飯食べらたらこちらのお店へ
パジャマで有名なお店です。ここも2階建てになっててスーツケースもって上がれなくて、とりあえず見るだけでです -
韓国アカスリをやってみたくて予約しておきました
アカスリしてくれて、髪も洗ってくれて全身綺麗にしてくれます
韓国のおばちゃんに身体の隅々まで見られたのは少し恥ずかしかったですヘラ エステ エステ・スパ・マッサージ
アカスリ終わってホテルにチェックインします
このホテル、口コミめちゃ悪くて少し不安でしたが、1人で泊まる分には問題ないですが海外旅行に旅慣れした人向きかなと思います
気になる点としては、
清掃は入らない(ゴミ箱は交換してくれる)、シャワーとトイレが激近いのでトイレは絶対濡れる、足履きマットは置いてない、シャワーのお湯が出るのがちょっと遅め、です
お水は毎日2本くれたし、個人的には2泊だったので気にならなかったですスリー セブン ホテル 旧:JN パーク ホテル トンデムン ホテル
ホテルなら隣に小さいコンビニ(CU)はあったのでありがたかったです
CU (恵化ハナルム店) スーパー・コンビニ
2日目です
朝ごはんに東大門にあるこちらへ -
ベーグルとクロワッサンを融合した食べ物らしいです
インスタ映えするベーグルです
私は8時前に行ったので空いてましたが、8時になった途端混み始めたので、早めに行くか少し遅めに行くことをお勧めします -
朝ごはん食べて移動します
ドゥータ モール ショッピングセンター
唯一韓国ぽい写真です
東大門駅 駅
東大門駅地下にはチマチョゴリも売ってました(レンタルなのかな?)
東大門市場 市場
東大門から移動して美容クリニックで毛穴洗浄とLDMを受けました
LDMの効果はよくわかりませんが、毛穴洗浄はやったら化粧のりが良くなったように感じます
クリニック終わって移動してこちらでお昼ご飯です永川永化 焼肉
お昼前に行ったので並ばずにすみました
口コミで相席嫌だったみたいに書いてありましたが、1人なので相席でも何でも並ばずに食べられる方がありがたいです(相席と言ってもガッツリ隣ではなくて6人席に2人組間空けて私が座る感じ) -
ここから聖水に移動します
最寄駅までこの通りを歩いたのですが、KARAとかのモニュメントありました韓流スター通り(K-STAR ROAD) 観光名所
こっちは東方神起
韓流好きでなくてもギリわかる韓流スター
あとハイブラのお店もたくさんあって銀座っぽい感じでした狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き
聖水についてまずはこちらへ
ニードルショットが安かったので買いました -
DIORもあります
カフェ ディオール カフェ
聖水のオリヤンにきました
オシャレすぎるし広いし、初めてだと逆に見づらい感じしました
普通のオリヤンの方がコンパクトで見やすいですオリーブヤング (明洞中央店) その他の店舗
あとは聖水はこういったポップアップショップがたくさんあるので、お目当てのコスメとかあったらオリヤンもかより買った方が限定ノベルティももらえるし良さそうです
私は韓国コスメ疎すぎてどこにも入らず写真だけ撮りました(もっと調べておけばよかった) -
聖水から明洞に戻って免税店へ
エルパトしたのですがお目当てのものはなく、めちゃ小さいピコタンを初めて見ましたが、流石に小さすぎて買いませんでした新世界免税店 (明洞店) 免税店
夜ごはんはこちらへ
カンジャンケジャンは絶対食べたかったのですが、こちらは韓国で食べたものの中で一番美味しかった
カニの味が濃厚でしたスンミネ ヘンボッケジャン 韓国料理
最終日です
午前中しか時間がないので早起きしてチェックアウトして、ソウル駅のロッカーに荷物を預けて明洞へ
朝ごはんですIsaacトースト 明洞聖堂店 韓国料理
トースト美味しかったです
こちらはテイクアウト専門店ですが、隣のキンパのお店で食べてもいいよって買いてあったので、キンパのお店で食べました -
最後お土産とか買うか迷ってたオリヤンのスキンケア商品とか、ホワイトレーベルとか急いで買いました
全然悩む暇なくてちょっと衝動買い気味だったので、お買い物は余裕をもってした方がいいですね(当然)ミミライン 専門店
最後こちらでハンドクリーム買って急いで空港へ
hetras. 安国店 専門店
空港は荷物検査がめちゃ並んでて、時間ないのに余裕かまして制限エリア入ったらご飯頼んでしまいました
結果1/3くらいしか食べられなくて急いで搭乗口へ
今回初めての土地で土地勘やお買い物にも時間取れなかったので、今度行く時はゆっくり時間とっていきたいです仁川国際空港 (ICN) 空港