バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに退屈したら日帰りのバスツアーで足を伸ばすのは如何でしょう?パタヤ、カンチャナブリでは余りにもガイドブックそのままでつまらないので、今回はいろ色事情もあってシーラチャの旅を試みました。シーラチャはパタヤの手前にあるリゾート地で新鮮な魚介類の採れるまちです。実はバンコクに着いた日がアーサンハブーチャー(三宝節)で翌日カーオパンサー(入安居)共に町中のお店からアルコールが売られてないのが分かって愕然となりました。確かにデパート、コンビニに行っても張り紙がしてあるし、MKタイスキに行ってシイハー注文しても出せないの答え これはたまらんともしや田舎に行ったら何とかなるんじゃと期待して一路エカマイバスターミナルを目指します。8時に着くと呼び込みの兄ちゃんがシーラチャと聞くなりレオレオとぼろいエアコンバスに誘導します。既にファランのおばさんが座ってて出発を待ってる状況でした。これが今回のミニ詐欺に遭った事例です。バスの車掌風の兄ちゃんが来ておばさんから200バーツ貰っていたので私も言われるまま200バーツ払いました。これが間違いでした。復路は100バーツでした。帰ってエカマイに切符売り場を見たらシーラチャまで69バーツでした。こんな詐欺まがいが通じるところがタイの所以か?兄ちゃんは客寄せに夢中で何時出るとも無し、やっと8時半になってバスが出ました。シーラチャには十二時到着 2時間半の旅

シーラチャへのミニツアー

2011/07/15 - 2011/07/19

カオヤイ

カオヤイさん

タイ国際航空

おんぼろエアコンバスでシーラチャへ

バスにのったがこれからが大変 車掌はサービスでDVDを映すが大音響で歌から漫談だのが流れるもんだから耳が裂けそうな位 お願いしてボリュームを下げてもらうが それでもそれでもシーラチャに着くまで地獄でした

バス停から歩いて20分程で海岸に着く

今日は大潮か?浅瀬は全部干上がって潮干がりの人も見える

ここの売店でシンハービア発見 小母さんにありったけのビアを全部譲ってもらってバンコクにテイクアウト 見事に旅の目的完了

漁師さんがいっぱいでて網繕い

干潮で船は全部干上がってる

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る