その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />サムットソンクラーム県のメークロン市場(折りたたみ市場)<br /><br />予定では列車で行って列車で帰ってくることにしていたが朝寝坊して予定変更<br /><br />アヌサワリーより ロットゥーにてメークロンへ<br />帰りは列車を乗り継ぎバンコクへ

タイ全県制覇をめざして バンコク 4

2011/04/26 - 2011/05/10

gen

genさん

9日目

サムットソンクラーム県のメークロン市場(折りたたみ市場)

アヌサワリーより ロットゥーにてメークロンへ
帰りは列車を乗り継ぎバンコクへ

鉄道 高速・路線バス 徒歩

BTSアヌサワリーチャイ下車

高速下のロットゥー乗り場よりメークロンへ 70B 約1時間

市場の端に到着

市場内を歩いていくと

ちょうど列車が来るところでした

列車が来ました

バーンレムへ 10B

観光客はかなりいましたが列車に乗るのはわずかです

走り始めた列車内より

かなりスレスレです

• 塩田

塩田

バーレム到着

列車を降りて真直ぐ行くと船着場がある

渡し舟 5B

犬はタダ?

斜めに川を横断して駅の近くへ行く船は 5B
    駅から離れている船着場から対岸へ渡る船は3B

対岸へ行きます

船着場到着

船着場を出たところ

駅がわからないのでタイ人に聞きました
    サタニーロットファイユーティーナイ

クワー(右側と指差しで教えてくれました)

2、3分歩くと駅があります

マハーチャイ → ウォンウェンヤイ 10B

ウォンウェンヤイ駅到着

ウォンウェンヤイ駅の入り口

注意してないと見逃しそう

駅看板

ウォンウェンヤイ駅前より21番路線バスにてヤワラートへ

適当な所で降りてぶらつきながらファアラムポーン駅へ

MRTにてホテルへ

タイにいるとブラックコーヒーが飲みたくてもコンビニにはありません粉のコーヒーを入れる屋台はパスしてミルがある店で注文すると挽きたてのコーヒーが飲めます

アイスコーヒー 30B

夕食はアーリーのラオラオシーフード

結構入っています

凍っています

イカのパッポンカリー 50点

オースワン

見たからに不味そう これはダメ 10点

美味しくないオースワンのお手本のような見た目 褒めてません

スズキ

レモングラスなどの香草が入っていて臭みを消しています

これは美味 80点

従業員の態度はいいし食べ物もすぐに出てくる

お客はそこそこ入っているが高い 730B

アーリー駅前 ラ・ビラ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る