北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、中国編です。<br /><br /><br />******************<br /><br />3連休で海外に!<br />行き先は2月にも行ったシンガポール。ついでに国境を越え、マレーシアのジョホールバルに半日。<br />さらに、中国国際航空北京経由のフライトなので、帰りに北京にも寄ってみました。<br /><br />&lt;Flight&gt;<br />7/17<br />CA162 関空 09:30→北京 11:50<br />CA969 北京 15:35→シンガポール 21:25<br />7/19<br />CA970 シンガポール 00:15→北京 06:10<br />CA161 北京 16:05→関空 20:10<br /><br />…タイトルに2泊3日って書いたけど、実質1泊3日か!!

弾丸海外!2泊3日で3カ国(シンガポール/マレーシア/中国)③

2011/07/17 - 2011/07/19

manche

mancheさん

3日目、中国編です。

******************

3連休で海外に!

<Flight>
7/17
CA162 関空 09:30→北京 11:50
CA969 北京 15:35→シンガポール 21:25
7/19
CA970 シンガポール 00:15→北京 06:10
CA161 北京 16:05→関空 20:10

…タイトルに2泊3日って書いたけど、実質1泊3日か!!

飛行機

空港内のフードコートっぽいところで朝食。
    ラーメン頼んだら、漬物とチョコがセットでついてきたw

これで45元。

雨上がりの天安門広場。

でかっ!

人多!月曜日のはずなのにどこからこんなに人が集まってくるのか。。

恐るべし中国。

故宮博物館内いろいろ①

故宮博物館内いろいろ②

故宮博物館内いろいろ③

カメラで地図を写そうとしている女の子。

ちゃんと写ってるかなー?w

ものすごく広く、迷路みたいに入り組んでいるところもあり、
    機内泊明けの身にはきつい。。

ということで、2時間近く見学して退散。

電車で1駅移動し、王府井へ。

歩きつかれたんでビールw

たしか10元くらい。

こんな感じで、中心部の歩道のどまんなかにあります。

そして昼食へ。

ヌードルはどうだ?フライドヌードル?
    肉は食うか?ビーフ?ポーク?ラム?
    きゅうりはいるか?
    飲み物はビールでいいか?

てな感じで勧められるままに注文したらこんなになってもたw
    最後に勧められた中央上の餃子みたいなのが美味しかった。

合計103元。。
    日本円に換算したら安いけど、中国の屋台ってことを考えると、
    頼みすぎたかな。。

さっきの店であんなに食べたのに、〆のデザート。
    右から、フライドバナナ、フライドアイスクリーム、フライドミルク。
    3つで10元。

フライドミルクがミルク風味のやわらかいドーナツみたいで美味しかった♪

ジャージャー麺とか刀削麺とか食べたかったなー、と若干後悔しつつも、食いすぎでこれ以上食べられないので、空港へ。

北京空港は、FreeのWi-fiが整備されていて、ターミナル内のID発行機にパスポートをかざすだけでパスワードが発行できて便利。
    搭乗ギリギリまで携帯いじってました。

海外行くと、日本のWi-fi環境ってものすごい貧弱だなと感じる。

最後の機内食。中国発路線の機内食は2回とも微妙。。

ビジネスクラスなのに壊れっぱなしのマガジンケース。

これがチャイナクオリティなんですかねぇ。

今回の航空券は往復で税込み11万円台。
    この値段でショボイながらもビジネスクラスを体験できたし、いい思い出になったなー。

またやるか?といわれたら微妙だけど。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る