ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、シンガポール・マレーシア編です。<br /><br /><br />******************<br /><br />3連休で海外に!<br />行き先は2月にも行ったシンガポール。ついでに国境を越え、マレーシアのジョホールバルに半日。<br />さらに、中国国際航空北京経由のフライトなので、帰りに北京にも寄ってみました。<br /><br />&lt;Flight&gt;<br />7/17<br />CA162 関空 09:30→北京 11:50<br />CA969 北京 15:35→シンガポール 21:25<br />7/19<br />CA970 シンガポール 00:15→北京 06:10<br />CA161 北京 16:05→関空 20:10<br /><br />…タイトルに2泊3日って書いたけど、実質1泊3日か!!

弾丸海外!2泊3日で3カ国(シンガポール/マレーシア/中国)②

2011/07/17 - 2011/07/19

manche

mancheさん

2日目、シンガポール・マレーシア編です。

******************

3連休で海外に!

<Flight>
7/17
CA162 関空 09:30→北京 11:50
CA969 北京 15:35→シンガポール 21:25
7/19
CA970 シンガポール 00:15→北京 06:10
CA161 北京 16:05→関空 20:10

…タイトルに2泊3日って書いたけど、実質1泊3日か!!

飛行機

スルタンモスク。中に入れなかったので写真のみ。

朝から早速グルメツアーw

ネットで評判の良かった威南記(ウィナムキー)のチキンライス。4SGD(約270円)。美味しい。

バスに乗ってジョホールバルへ。バスチケットは2.4SGD(約160円)。安!

ジョホールバルのイミグレ。ジョホールセントラル。

王宮へ行くものの、門が開いておらず中に入れず。。
    ここに来る為に国境を越えたのに、結局何しに来たんだか。。

昼食。ナシゴレンと鶏肉のセットみたいなやつ。
    7.5MYR(約210円)。

シンガポールに戻り、オーチャードで服目当てにぶらぶらするものの、めぼしいものは無く。
    そうこうしているうちにあたりも暗くなってきたので夜景撮影に。

高層ビルに水をかけるマーライオン。

マリーナベイサンズに水をかけるマーライオン。

マリーナベイサンズで8時から光のショー見たいのが始まってる。

しばし眺める。

ホテルで荷物をピックアップして空港へ。
    写真撮ったりでばたばたしていて夕食を食べていなかったので、
    ラウンジでまたチキンライスw

荷物の積み込みに時間が掛かったのか、23:30頃にファイナルコールのアナウンスでゲートに行ったのに、飛行機に乗れたのは1時過ぎ。。。

行きのビジネスは満席でしたが、帰りは8人だけ。
    見ての通りがらがら。

キャビンアテンダントが行きのクルーと一緒で、顔を覚えられていたらしく、「あなた行きの便でも一緒でしたよね。お仕事ですか?」的なことを言われるw

帰りもバススポット。

シンガポール→北京区間では機内で爆睡していたため、機内食は食べず。
    事前に注文していたのにごめんなさい。

③につづく。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る