美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしない贅沢を求めての沖縄旅行<br />1日目はココガーデンリゾートにての〜んびり<br />

沖縄ひとり旅 2011年7月 その1

2011/07/12 - 2011/07/14

旅行記グループ 沖縄

Pio

Pioさん

何もしない贅沢を求めての沖縄旅行
1日目はココガーデンリゾートにての〜んびり

ANAグループ

朝9:40 那覇着。
    レンタカーを借りた後、沖縄在住Sさんと一旦合流して昼食後
    14:00早々に宿にチェックイン

1日目の宿は「ココガーデンリゾートオキナワ」
    噂には聞いて(ネットで見て?)いたけど
    ほんと住宅地のど真ん中。知らないとホントに
    こんなとこにリゾートホテルが?と思うけど。
    なるほど〜、と妙に感心。

一歩ホテル内に入ると外界と完全に遮断された
    リゾートホテル。
    お部屋はかなり広いガーデンデラックスタイプ

1Fの部屋だったのでそのまま直接、外に出られます

お部屋にはアロマポットが。
    フロントでチェックインの際にお好みの
    アロマを選べます。(残った分貰えるか聞いたらダメだった・・)

部屋でひと休みしたら早速プールへ。
    時間が早いせいか先客は男の子が一人だけ。
    大型リゾートのプールが苦手な私には
    ちょうどいいサイズの広さと込み具合

ちなみにこのプール
    深さが最深2.7メートル
    知らずに入るとちょっと怖いかも?
    (後から来たカップルが溺れかけてました)

青い空と静かな時間
    ゆったり流れる雲

プールの中は
    水に潜った時だけ聞こえるヒーリングミュージック
    ずっと仰向けの状態で水に浮いていました

これだけで十分な癒しの時間です

ひと泳ぎして戻ると
    バスタオルと水をサービスで持ってきてくれました

バナナに乗ったシーサー人形は到着後
    早々に購入した今回の旅のお供です

ガーデンにはハンモックも。
    もちろんしばらくぶらぶら揺られてきました(^^

夕方5時までアフタヌーンティーのサービス

部屋に戻るともう10分しか!
    (2時間ちかくプールに居たらしい)
    急いでアイスコーヒーを頼んでシャワーを。
    ちょうど出てきた頃に到着

この自室でのんびりお茶が飲めるサービスはいいなぁ〜

夕食は本来ホテルで「おもてなしの夕食」が
    ついていたのだけど、友人がわざわざ那覇から
    来てくれたので系列ホテルのルネッサンスリゾートへ

ルネッサンスのビーチからの夕焼け

ゴールデンディナーブッフェ

バイキング形式の食事はつい食べ過ぎるから
    怖い・・・。
    味は・・・う〜ん???
    というより何を食べたか覚えていない

名物、ゴールデンロール
    比較対象物がないから
    写真じゃよくわからないけど
    実にでかい!

縦にきった1個分をさらに4等分して一人前くらい

この後、ホテルに戻って夜のプールでひと泳ぎ
    満点の星空の下で水に漂う至福の時間