2011/07/04 - 2011/07/10
ぶぅぶぅさん
レンタカーして、ドライブです
- レンタカー
朝6時起床です。
今日は1日だけレンタカーをしてドライブです。
ハイアットの2階にあるバジェットへ歩いて行きました。
マリオットの中にはハーツレンタカーも入っているのですが、事務所が閉まるのは早いので、返却場所は別の事務所になります。
借りる場所、返却時間などを考えると、パジェットが一番よかったんです。日本からJCBカード割を使って申し込みました。
ガソリン代、保険込、カーナビつけて、80ドルちょいです。
7時に事務所が開くので15分前にいったら、もう並んでた・・・。
ハワイなのに、時間ぴったりに開いて、借りれたのは7時20分くらいです。 -
まずは、朝ごはんを食べにカイルアの「ブーツ&キモズ」へ。
ちなみにカーナビには住所を入れて検索しました。
路駐して、お店に向かうと、お店の前は結構人がいっぱいいました。
お店の中に入り、なまえと人数を告げること約20分・・・。 -
じゃ〜ん、食べてみたかったマカデミアンナッツのパンケーキ!
美味しいです。これ・・・。意外と量が少ないのね。 -
もう一つはエッグベネディクト。
今年は食べないかもねということで
頼みましたが、結局、他の場所でたべたんですが・・・。
焼き方を聞かれます。
これはオーバーミディアムです。 -
頼んだ飲み物、レモネードとグアバジュース。
全部で30ドルちょいです。 -
お店はこんな感じです。
旦那さんはこの旅行で一番おいしかったのはここの
パンケーキと言っていました。 -
ブーツアンドキモズをでて、次に向かったのは
カイルアビーチです。
前回来た時は、週末で駐車場が満杯であきらめたんです。
今回は平日で、比較的早い時間なので駐車場は空いてました。
前の日に、ABCストアでゴザを買い、プールからタオルを借りてきたので、木陰でのんびりしました。 -
←旦那さん
海はきれいです。
もっと混んでいるかと思いましたが、水着を着てビーチに出ている人はそんなに多くないです。ゴザの前はプライベートビーチという感じです。
このあと2回ほど雨がざっーとふり、2回目で断念して上がりました。2時間か3時間くらいいたのかな・・・。 -
で、なんでかカイルアにくると毎回よる「アイランドスノー」へ。
数年前はアラモアナやロイヤルハワイアンにお店がありましたが、いまはここだけです。場所はカイルアビーチセンター。
ガイドブックにも載ってないですね・・・。
旦那さんはここのTシャツがお気に入りでしたが・・・。
デザインががらっと変わりましたね〜。
でも、2枚購入。
ここは来るたびにシェイブアイスを売っている場所が広くなっています。オバマさんがここのシェイブアイス食べたからかな・・。 -
おトイレ休憩とお水購入のため、ショッピングセンターへ。
ラニカイジュースを見つけたので入ってみました。 -
お店の中です。
壁にかかっているメニューは解りずらいと思ったら、日本語メニューも貼ってあった(笑) -
私が注文したのはラニカイスプラッシュ
旦那さんマンゴーとバナナのなんとか
こういうときに旦那さんは冒険しません。
その場で果物を混ぜて、スムージーを作ってくれます。
結構良いお値段でした。記憶にないが8ドルくらいだったような・・・。
美味しかったけどね。
今度はアサイーボウル食べて見たいです。
カハラモールの近くにもお店がありました。 -
今回は、そのあとの予定を立ててなかったんです。
で、せっかくなんでカフクまで足を伸ばすかという話になり
ロミーズへ。
途中はすっごい雨でした -
初めてロミーズのロミーさんに会いました。
おばちゃんが「ロミー、ロミー」って叫んでいたので
わかったのですが・・・。 -
12ドルちょいだったきがする。
毎回値段が上がっている気がします。
3時前くらいだったんで、空いてましたが、注文してから
20分は待ちますかね・・・。 -
美味しいんだよね・・・。
ここのガーリックシュリンプ。
味はマイルドです。
スムージーでお腹いっぱいだったけど、もくもくと食べました。
爪の長い人は大変です。長くないけど手は真っ赤になります。 -
っで、どこいく?という話になり、
旦那さん希望の
この〜木なんの木、気になる木〜の
「モアナルアガーデン」へ。
閉園時間は日没ということなので、間に合いましたが
カーナビさんを付けているのにうまくいけなくって
ぐるぐるハイウェイを回りました。 -
こんなことしてみたり、無意味に走ったり・・・。
日本人しか行かない、こてこての観光地なんですが、ここの公園はとっても気持ち良いです。ハワイでも好きな場所のひとつかも。
ツアーで行くと、写真とっておしまいですが、ぜひ、個人でいって
おもいっきり走ったり、ごろごろしてほしいです(笑)
モンキーポットの大きな木の下にいると、なんか力をもらえるような不思議な気分になります。 -
モアナルアガーデンに売店ができたのですが、
私たちが言った時は閉店してました・・・。残念。 -
で、どこ行く?
という話になり、カハラモールへ。
ハイウェイの渋滞にはまり、結構時間がかかりました。
ホールフーズが入っています。
ガーリックシュリンプでお腹がいっぱいな私たちは
夕ご飯用にお惣菜を買い、その他にもジャムやハチミツやらを買いこみました。保冷効果のあるエコバックを買い、その中に詰め込んでもらいました。
ジョンマスターオーガニックのシャンプーですが、このスーパにも売っているのですが、私が行った時は完売でした。買っといてよかった・・・。yogiのお茶も買いました。6ドルでした。
ハイアットにレンタカーをもどし、ホテルのラナイでビールと一緒に惣菜を食べました。
もうちょっと、予定立ててレンタカーすれば良かったかなぁ・・・。
ぶぅぶぅさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記