2011/07/04 - 2011/07/10
ぶぅぶぅさん
ハワイ滞在2日目。
基本は、なんもしない旅です。
昨日の夜は9時くらいに寝てしまったので
7時起床です。
今回の旅は、ウォーキングシューズ持参です。
今日はホテルを出て、ニューオータニカイマナビーチホテルの先までお散歩です。
ハワイの朝は気持ちが良いです。 -
今回のツアーは朝食が2回つきます。
1回目をこの日に使いました。マリオットの朝食は、景色が良い場所ではないので、ちょっと残念。味は普通です。 -
ハワイには、のんびりしに来ているから、基本は何もしません。
よって、この日はホテルのプールサイドでのんびりです。
ヒルトンだと、タオルの貸出時間と同時にチェアの場所取りが始まるのですが・・・。
マリオットの場合、滞在中は日が当り始めるのがが10時すぎくらいだったので、あまり混みあいません。パラソルはありません。
カバナは1日25ドルでした。
私たちは日陰を選んで、本を読んだり、うとうとしたりして
ぼーっとしました。お昼はホテル内にあるABCストアでサンドイッチかって食べました。
プールの横にコインランドリーがあったので、洗濯をしました。
ルームキーを使って入ります。
1回3ドルです。25セント硬貨のみ使用可能です。
5ドル紙幣までは両替できます。すっごいコインの数になります。
乾燥も3ドルだったかな?洗剤は1ドルです。選択中は離れないで!って書いてありますが・・・ガラス張りのこの部屋に一人でいる方が怖い・・・。
ということで、選択中はプールサイドでのんびりしました。
滞在中2回使いました。便利です。 -
プールからの景色
15時ころプールをあがり、シャワーを浴びて
歩いてワイキキ中心へ。
昨日、JCBプラザで予約をお願いした
「ウルフギャングズ・ステーキハウス」へ。
17時45分の予約です。ステーキの美味しいお店ということで
ここを勧められました。あとはトランプタワーの「BLT」もおすすめと
言われました。 -
とりあえずのビールで乾杯。
カジュアルOKだったんで、旦那さん、おもいっきり短パン。
周りは意外とちゃんとしています(笑)ジャケット着ているかたもいましたね。
ここは、JCBカードさんおススメだけあって、日本人率が高いです。日本語メニューもありますが、私たちのテーブルの店員さんは、英語Onlyでした。 -
前菜は「ウルフギャングズサラダ」
これは1人前ずつにしてもらったので、実際の量の半分です。
美味しかったです。 -
じゃ〜んメインのステーキです。
2人前から注文可能です。「ステーキ・フォー・トゥー」
このステーキだけで96ドルです。
意外とペロッと食べちゃった。
美味しかった〜。
アメリカンなステーキという感じではなく、上品な味です。 -
ステーキになんかつける?
と聞かれ
店員さんのおすすめのマカロニグラタン。
事前に量は聞いたんだけど、結構な量です。
でも、美味し〜い。 -
こんな感じで最初だけ取り分けてくれます。
飲み足りず・・・。
フローズンマルガリータ
美味しかった。 -
JCBダイニングパスポート提示でデザートが付きます。
アイスと選べましたが、フローズンマルガリータ飲んでいたんで、
キーライムタルトです。
甘〜い。
2人でサービス料込で200ドルくらいです。
贅沢ですね。
滞在中1回です。こんな贅沢は・・・。 -
夕暮れ時のワイキキをぷらぷらしながら、ホテルに帰ります。
いままでヒルトンに泊まっていたので、ワイキキの夜の騒がしさは初めてで、びっくりしました。お祭りみたい(笑)
サングラスを持ってくるのを忘れて、フォーエバー21で6ドルで買いました。ABCストアとかで買うより安くてかわいいです。
ベルヴィーというお店で、今回、絶対買いたかった
ジョンマスターオーガニックのシャンプーとリンスを買いました。
18ドルでした。初日に行った時は売り切れていました・・・。
あとリップクリームが6ドルです。使い心地がよかったです。
ネイル用品をかって、クーポン使って10ドルOFFになりました。
恐るべし、クーポンの力!!
今日は早めにホテルに帰って、就寝です。明日が早いので・・・。
ぶぅぶぅさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記