ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本、予定を入れない、のんびり旅行です

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅 ~4日目~

2011/07/04 - 2011/07/10

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

基本、予定を入れない、のんびり旅行です

朝7時起床。
    モンサラット通りをウォーキングしながら
    朝ごはんを食べに行きます。

ダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルへ
    マリオットからは20分くらいですかね。

旦那さん注文
    モーニングセット?
    玄米か白米、卵の調理方法も選べます。
    10ドルくらいだったような・・・。

私注文
    サーモンのグリル。
    10ドルくらいだったような・・・。
    サーモンが美味しかった。

お店の外で食べました。鳥さんがいっぱい。
    この店はトロリーが止まるんですね。

朝が早いので、トロリーは見かけませんでした。
    車で地元の方、観光客の方、ひっきりなしです。
    ランニング途中の方もけっこういらっしゃいました。

マーケットでお昼ご飯を買いました。
    スパムむすびが美味しそうだった・・・。
    サラダとかも豊富にあるので、ここはおすすめです。

ホテルにもどり、プールサイドでノのんびりします。
    その間に、洗濯をしました。

お昼は朝買った、スコーンを食べました。
    美味しかったです。ぱさぱさしてないです。

あ〜、ハワイ滞在を折り返してしまって、だんだんさみしくなってきます。

この段階でお土産をまったく買っていなかったため、午後からは
    アラモアナへ。

ワイキキトロリーは隣のホテル前からでていますが。
    10分に1本のはず!?
    まったくきません・・・。この滞在で思ったのですが、トロリーを中心に滞在を考えるとHISとかJTBで旅行申し込んで、専用のトロリーが使えたほうがいいです。
    ピンクラインが来る間に、それぞれ2本は来ていました。

途中から乗る人は満杯で断られてました

←アラモアナで楽しかったお店
    バス&ボディーワークス

いろいろ買いこんでしまった・・・。

JCBプラザでもらった、アメリカンイーグルの割引券を使い
    Tシャツをちょこっと買い、エアロポステール、ホリスターなどをめぐりました。

お腹が減ったので
    マカイマーケット内にある、ヤミーコリアンバーベキューへ。
    毎回食べている気がする・・・。

←カルビコンボのミニサイズを注文(旦那さんも)
    おかずを2つ選べます。

8ドルくらいだったかな・・・。

食後、旦那さん好物のマウナロアのナッツを買いに
    ウォルマートへ。
    しかし、まったく売ってない・・・。
    でドンキホーテに行ったけど、ほしいやつがない・・・。
    なんで?だれか買い占めた?

疲れて、ドンキホーテの前に止まっていたタクシーで
    マリオットへ。
    15ドルくらいで行けました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る