パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて帰り道です。<br />計画では、<br />2/26(土)パース15:55 SQ226 21:10 シンガポール <br />2/27(日)シンガポール 0:55 NH902便 08:35 成田 <br />2/27(日)羽田 11:25 NH127 14:15 那覇 当日プレミアムクラス <br />2/27(日)那覇 16:50 NH132 19:00 羽田 <br />2/27(日)羽田 19:35 NH759 20:45 小松 <br />のはずだったのですが。<br />羽田に早く到着したので、変更してもらいました。<br /><br />2/26(土)パース15:55  SQ226  21:10  シンガポール <br />2/27(日)シンガポール 0:55 NH902便 08:35 成田   <br />2/27(日)羽田11:25   NH127   14:15 那覇 当日プレミアムクラス 。<br />2/27(日)那覇 16:50 NH132  19:00 羽田 <br />2/27(日)羽田 19:35 NH759  20:45 小松    <br /><br />これで沖縄で時間があります。<br />沖縄は実はいったことがありません。<br />有名な国際通りをあるいてみることとしました。<br />

オーストラリア パース 世界遺産とムートンブーツ マイルとポイントのために 0泊3日週末旅行 その3 パースからシンガポールへ、そして沖縄を経由して帰宅

2011/02/25 - 2011/02/27

週末旅行者

週末旅行者さん

さて帰り道です。
計画では、
のはずだったのですが。
羽田に早く到着したので、変更してもらいました。

2/27(日)羽田11:25   NH127 14:15 那覇 当日プレミアムクラス 。

これで沖縄で時間があります。
沖縄は実はいったことがありません。
有名な国際通りをあるいてみることとしました。

1.0
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA シンガポール航空

出国審査は無事に終えました。
    爆発物感知のモニターを募集とのことで、途中で募集に参加しました。
    なんだか、センサーで爆発物を感知するらしいということ。
    その検査を受けて、アンケートに答えて出国しました。

免税店でウインドウショッピング。
    ここにも、ムートン、Tシャツ、アグブーツなど販売していました。

搭乗口は、こっち側も

あっち側も、両側とも、オーストラリアのフラッグシップであるカンタス航空の飛行機。
    これ以外にも、エアアジア、バージンオーストラリアなど。

ここに、シンガポール航空が到着予定。

まっていると、彼方からシンガポール航空の飛行機が飛んできて、空港に到着しました。
    1時間くらい機内清掃や整備、荷物の積み込みなどして、またシンガポールへ帰るのです。
    飛行機もごくろうさまです。

さて搭乗です。

さようならパース

フリーマントル上空です。
    またきたいなあと思います。

海岸沿いを、飛行。

機内は満席
    人気があるんですね、パース。

メニューが配られました。

飲み物とシンガポールーパース間の行きのお昼のメニュー

帰りはこちら、夕食です。

サービスが始まりです。

ここで、自分への禁をおかして、シンガポールスリングを頼みました。
    これでマイルをためる旅は終了なのです。
    もうすぐに無事に終了ということで、乾杯。

今回は、オーストラリアの入国審査が大変でした。

精神的にも少し疲れたので、1杯くらいならいいでしょう。
    実際は、2杯のんでしまい、帰りは酔っ払い状態でした。

夕食です。
    ベトナム風牛肉の料理をお願いしました。

アイスクリームのデザート。

もうすぐ、インドネシア上空です。

あと1時間半で到着。

シンガポールに到着しました。
    飛行機も御苦労さま。

広いT3を移動します。

到着です。
    T3の荷物受け取りで受け取りし、一度シンガポールに入国します。
    乗継のためといえば、すんなり入国できます。

要注意はガム。
    ガムは禁止されてますので。すべて入国前にごみ箱に捨てます。
    ちょっともったいないけどしょうがないですね。

スカイトレインでT2へ移動します。

出発案内です。

ANAのチェックインカウンターでチェックインを。
    ブーツや毛皮など、預入れます。
    ここで、沖縄までのチケットももらいます。

T2にある鯉の池とガーデン。

帰りは、こちらのシャワールームで汗を流します。
    料金は、 8.56SGDでした。
    シャワールームはバスジェルとバスタオル完備。
    バスマットはバスタオルで代用します。
    レインフォレスト様シャワー。

汗を流して、さっぱりして。
    ついでにアルコールもぬけてしまいました。

さて、成田行きに搭乗です。

眠たい。

睡眠の前に、お水などのキット。
    この透明な袋はちょっとしたものを入れるのに重宝します。

もうすぐ夜明けです。
    右側に座っているので。

夜明け。
    きれいですね。

沖縄の上。
    今日行くところ。
    なんだかおかしな感じです。

朝食。

成田に到着

おかえりなさいです。

さて、リムジンバスで羽田に移動。

ANAのチェックインへ

羽田空港内です。
    国内線もきれいになりましたね。

出発便の変更をお願いしてみましたところ、大丈夫とのこと。
    に変更してもらいました。
    アップグレードも免税価格 6700円くらい。
    よかった、これでポイント獲得。

ここから出発ゲートへ。
    早く、手荷物検査できるそうです。
    7000円の価値の1つ。

通路です。

ラウンジにもいってみました。
    残念ながら写真はありません。
    飛行機の離陸をみることができる、明るい広々とした場所でした。
    コーヒーとトマトジュースを飲みました。

さて搭乗です。

こんなジャンボ

カラフルです。

足下が広いこの座席。

上空で安定飛行中。

食事がでてきました、昼食です。

フレンチ
    オードブルの詰め合わせの様。
    1つずつちいさいですが、おいしかったですよ。
    これも7000円の価値の1つ。

スナックとコーヒー。

座席は満席でした。
    長距離だからか、プレミアムクラスを希望する人が多いみたいです。
    当日アップグレードの価値は多いにありと思いました。

沖縄に到着。
    時間があるので一回出てみます。

こんなのや

こんなのが住む

ちゅら海水族館ではなくて、こちらの水槽の見学。
    空港内にあります。

モノレールにものってみましょう。

県庁の前にきました。

こくさいどおり
    初めての沖縄です。

こくさいどおりを歩きます

市場まで

国際通りからすこしはなれたスーパーで買い物。
    目当てはこれ。
    初代ボンカレー、沖縄のみの販売とのこと。
    1個98円だったので20箱ほど買いました。
    あれこれ甘口、辛口をとりまぜて大人買い。

さて、また帰ります

搭乗開始。

カラフルなジャンボです。

こんどは、黄色です。

帰りは満席。
    普通席でした。アップグレードは順番待ちですので申込をやめました。
    帰りは、ずっと休んでました。疲れがでたのでしょう。

羽田空港で、小松行きに乗り換えです。

バスで飛行機まで。
    エンジンが大きいです、プラットアンドホイットニー。

自席。

小松に到着です。
    成田からの便が駐機していました。

いやー長い旅でした。
    でもサンフランシスコよりは短かかったです。
    おみやげもたくさん。

これで、マイル/ポイントをためる旅は終了しました。

50000ポイント以上たまったので、カードの切り替えをしましょう。
    電話で申し込みをすると、申込書がおくられてきて、記入して郵送します。
    そのあとは、比較的すぐスーパーフライヤーズカードが届きました。

ついでに家族カードを2枚追加して申し込みます。
    1枚につき本人ともう1人がラウンジに入れます。
    総計6人分の代金が、年会費2万円と少し。

これですこし、旅行が楽しくラクになるでしょうか。

• ムロろ~んさん 2013/01/28 22:39:04
    すご〜いこの旅行記!
    週末旅行者さま

ムロろ〜んです。
    オーストラリア旅行記を拝見しました。0泊3日?の旅行記ってどんなんだ?と思いながら読んでしまいました。
    入国係官に怪しまれるのには驚きました。でもいいじゃんと思うのは私だけでしょうか(笑)?
    フリーマントルにも行くことができましたし、街歩きも楽しそう!

それに最後の〆が沖縄の那覇へ行く!
    ボンカレーを購入された目的があったのですね。

なんだか休みが短いからといっても充分工夫すれば旅できるじゃんと思えた旅行記にとても励まされましたよ。私もどこか弾丸でも旅できればと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)

週末旅行者

週末旅行者さん からの返信 2013/01/28 23:55:47
    わざわざお読みいただきありがとうございました
    ムロろ〜んさんへ

わざわざ、お読みいただきありがとうございました。
    パースは、入国審査が厳しくて大変でした。
    アメリカのサンフランシスコに行ったときのほうがよかったです。
    まず、日帰りでオーストラリアにくることがおかしいと思われ、検査では身ぐるみはがされて、身元確認され、年収やら、職業やらをきかれ、インターネットで裏付けをとって(職場のホームページ)、ほとんど犯罪者扱いでした。最後には疑いが晴れたのですが、1時間くらい損しました。

emuのブーツ、カンガルーの敷物用の毛皮、これが頼まれたおみやげですが、むこうが夏だったのでお店を探すも、ムートンブーツがなくて、あちこち探しました。
    今になっては、いい思い出です。

オーストラリアとサンフランシスコに関しては、少ない旅行回数で、短期間で50000マイルを貯めに行く旅行だったので、このような無茶なことをしましたが、今ではもうしないと思います。
    でもSIN-PERのシンガポール航空は、エコノミーですが、サービスよかったですよ。

沖縄のボンカレー、当時ちょっと話題だったので、購入しました。
    家でも食べましたが、氷見の定食屋さんにも持っていってあげました。

休みが短くても旅行できる、とくにみなさんの旅行記をみていると参考になることばかりです。

僕自身は、今年はまだ旅行の予定がありませんが、どこかへ行きたいなーと、毎日仕事に励んでおります。北陸は、雪で飛行機が欠航したりしますので、それが心配でなかなか1−3月は・・・。

来月2月の3連休はどこかへ行かれますか?

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/01/29 00:01:30
    こちらこそありがとうございます。
    > 来月2月の3連休はどこかへ行かれますか?

ま〜〜ったく考えていないです(笑)。というより、土日祝日が休めないんですよ。代わりに平日の時にチャンスを伺って休みを頂いているのです。

ただ、私の勤めもいつ何時あるか分からないので、キャンセルができるようなチケットで旅をしないといけないのですよ。無事に旅ができると嬉しいですよ。

ジェットスターの那覇→成田のチケットがあるのでそれを利用してうまく沖縄の旅ができないかなぁとは思っています(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

週末旅行者さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る