パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、その1の日程です。<br />金曜日午前中は仕事、13:00から有休をとりました。<br /><br />2/25(金) <br />小松空港 チェックイン 14:30頃まで。<br />移動   全日空  小松 15:15発 NH3118便   16:30 成田着<br />移動   全日空  成田 17:10発 NH901便    23:50シンガポール着 夕食あり。<br /><br />2/26(土) <br />シンガポールチャンギ空港 23:50にT2到着 乗り継ぎカウンターでチェックイン。T3へ。<br />移動 シンガポール航空 シンガポール 1:10発 SQ225便A330-300   6:15 パース着 朝食。<br />

オーストラリア パース 世界遺産とムートンブーツ マイルとポイントのために 0泊3日週末旅行 その1 日本からシンガポール経由でパースまで

2011/02/25 - 2011/02/27

週末旅行者

週末旅行者さん

さて、その1の日程です。
金曜日午前中は仕事、13:00から有休をとりました。

2/25(金)
小松空港 チェックイン 14:30頃まで。
移動   全日空  小松 15:15発 NH3118便 16:30 成田着
移動   全日空  成田 17:10発 NH901便 23:50シンガポール着 夕食あり。

2/26(土)
移動 シンガポール航空 シンガポール 1:10発 SQ225便A330-300 6:15 パース着 朝食。

1.0
鉄道 徒歩 飛行機
ANA シンガポール航空

今日もやってきました。
    小松空港。
    北陸は冬のまっただ中。とても寒いです。
    いまから、夏のオーストラリアまで。

国際線乗り継ぎカウンターでチェックイン。
    シンガポールまでのチケットをもらいます。
    預け入れ荷物はなし。

成田行き、15:15発
    この午後の便ができて、便利になりました。
    夕方ー夜の成田発のアクセスがよくなったのです。
    ただ15時というのが微妙。
    でもしょうがないですね、16-17時に出発する飛行機、けっこうありますから。

検査場の前。

少し時間があるので、カードラウンジでコーヒーを一杯。

検査を受けてから、搭乗です。

小松は雨でした。
    あるいて、飛行機へ。

機内は半分くらいの人。
    よかった、これで、廃止はまぬがれるかも。

翼は後ろの方についています。
    けっこう順調に飛行。

成田につきました。
    迎えのバスに乗って、到着ターミナルへ。

国際線乗り継ぎ口へ

案内です。

ここの乗り継ぎはとても便利。
    すぐに検査をうけて、出国手続きもスムーズ。
    乗り継ぎ客は、時間がない人もいますので、優遇されてます。

このような、地下?の通路を通って

搭乗口へ。
    けっこうぎりぎりの時間でした。

きょうの乗る飛行機。
    香港の時に乗った、パンダの模様。

写真をとろうとしていたら、わかったみたいで、手を振って、笑顔で。
    なかなか、ユーモアもありチャーミングな外国人の機長さんです。
    シンガポールまで、安全で順調な旅をありがとうございました。

• 搭乗

搭乗

まあまあの混雑具合でした

古い座席です。

上空へ。
    もう夕方。

さて出発です

今日の夕食。おいしそうですね。

シンガポールまではやすんで行きました。
    シンガポールに到着です。

まずは乗り継ぎの手続き。
    T2にあるこっちのカウンターで。

入り口

このカウンターしかあいていなかったので。こっちで手続きを。
    エコノミークラスのチケットをもらいます。

スカイトレインでT3へ移動

ゲート開いています

とても広いT3へ

歩きます

ようやくたどりつきました。
    上の看板。

待合室。
    このあと満席になりました。

搭乗です

乗る飛行機 SQ225便

新しい機内

座席です。
    サンフランシスコに行ったときと同じ。
    眼鏡入れやカップホルダー、端子など。
    コンセントも肘掛けに。

ひとがたくさんのってきます。
    結局満席でした。

シンガポールを出発します。

メニューを配られました。

飲みもの欄

朝食のメニューです。
    この後少し休みました。
    機内がホテルの様です。

明かるくなり、朝食が配られます。
    オムレツです。
    けっこう大きいソーセージもついてきます。

もうすぐオーストラリア パース。

大陸がみえてきました。

パース国際空港に到着です。

飛行機をおりて
    ようこそパースへ。

のってきた飛行機。
    荷物を積み込み、給油して、またシンガポールへ帰ります。
    おつかさまです。

免税品店。パースの空港内はこじんまりしています。
    さてここから大問題が。入国審査で・・・・。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る