カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、最終日です。<br />もう、日本に戻るだけとなってしまいました。<br /><br />新婚旅行って本来なら、リゾートでのんびりしたり<br />リムジンが迎えに来ちゃったり<br />ブランド店でショッピングを満喫したり<br />エステをしたり・・・<br /><br />そーゆうものなのかもしれません。<br /><br />それこそが、愛を育める旅行なのかも知れません。<br /><br /><br />私たちの新婚旅行は・・・・?<br /><br /><br />きつい、イライラ、ムカムカ、不安、不安、不安、ドキドキ。<br /><br />たまに、贅沢。<br /><br />そんな旅行でした。<br />でも<br />だからこそ、リアルで<br />ふれあいがあって<br /><br />自分の生まれた日本と、エジプトのギャップを感じられる。<br />実はそんな旅を求めていて、刺激がたまらないのです。<br /><br /><br />それは、私だけじゃなく<br />旦那さんにも伝染していて、彼がこの旅で旅人として成長していく様も<br />私には愛で幸せを感じるのでした。<br /><br />だから、この新婚旅行は成功だったと思えます。<br />じゃあ、また同じ旅を・・・<br />それはもういいね(苦笑)<br /><br />でも、本当に忘れられない旅になりました。<br /><br />新婚旅行の参考にはならないかもですが<br />16日間も仕事を休んで、自分なりに贅沢と節約をして<br />すべて、自分でプランニングした旅。<br /><br />こんな、オリジナルな旅を新婚旅行にしたいなって思ってもらえたら嬉しいです。<br /><br /><br />16日間、すべての旅行記を見てくれた方<br />長々と、くだらないことだらけだったのに見てくれてありがとうございました。<br /><br /><br />では、最終日<br />写真も情報も少ないですがご覧ください!!!!<br />

エジプト新婚旅行16日間⑮、⑯エジプト旅行最終日。カイロ→日本

2010/12/24 - 2011/01/07

chan19

chan19さん

とうとう、最終日です。
もう、日本に戻るだけとなってしまいました。

新婚旅行って本来なら、リゾートでのんびりしたり
リムジンが迎えに来ちゃったり
ブランド店でショッピングを満喫したり
エステをしたり・・・

そーゆうものなのかもしれません。

それこそが、愛を育める旅行なのかも知れません。

私たちの新婚旅行は・・・・?

きつい、イライラ、ムカムカ、不安、不安、不安、ドキドキ。

たまに、贅沢。

そんな旅行でした。
でも
だからこそ、リアルで
ふれあいがあって

自分の生まれた日本と、エジプトのギャップを感じられる。
実はそんな旅を求めていて、刺激がたまらないのです。

それは、私だけじゃなく
私には愛で幸せを感じるのでした。

だから、この新婚旅行は成功だったと思えます。
じゃあ、また同じ旅を・・・
それはもういいね(苦笑)

でも、本当に忘れられない旅になりました。

新婚旅行の参考にはならないかもですが
16日間も仕事を休んで、自分なりに贅沢と節約をして
すべて、自分でプランニングした旅。

16日間、すべての旅行記を見てくれた方

では、最終日
写真も情報も少ないですがご覧ください!!!!

チェックアウトギリギリまで
    朝からホテルのプールへ

ナイル川とプールが水平に見えてステキです♪

これが、カイロのホテル!
    タワー型なので眺めも良かったです。

部屋からみたナイル川
    眺めがいい〜〜〜〜〜

プールに入ったし、日本まで長旅のために
    朝風呂!!

チェックアウトをしてから
    ホテル内を散策〜〜〜

さっきのプール

• お庭

お庭

ホテルのエジプト料理レストランでエジプト最後の食事を。
    あまり、ポンドがなかったのでカードが使えるし
    外に行くとタクシー代もかかるので、ここは贅沢に
    高かったけど、ホテルレストランでランチ〜〜

チャーイ

ムサカ

ケバブ

値段は日記に残してなかったのでわからず。
    でも、相場の2倍はしたかと思います。

最後の空港送迎は
    一番最初に泊ったゲストハウス
    ペンションさくらにお願いしていました。

時間通りホテルまでお迎えに着てくれました。

イサームサンと、エザットさん二人でお出迎えです。
    うれしかったな〜〜〜〜。

いままでの、エジプト旅行の話をエザットさんにしました。
    この方、最後の最後まで親切でした。

空港で、エジプトの水MAXペプシに別れを告げる旦那さん。

雲の上からみた夕日。

さようならエジプト〜〜〜〜

機内食パート1

機内食パート2

日本上空。

石川県あたり。雪が凄い!!
    日本は寒そうだな・・・・・

機内食。
    これは朝食です

ちょうどいいバスの時間がなかったので
    行きに行けなかった成田空港にある
    ラーメン屋さんへ

散々、機内食を食べたのに・・・。

あ〜〜やっぱ日本のラーメン美味しいっ。

日本についたことをお互いの家族に報告して
    私たちの新婚旅行は無事終了しました。

チャンチャン。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 379円/日~

エジプトの料金プランを見る