カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピラミッド、ピラミッド、ピラミッド・・・

満喫!エジプト・トルコ周遊10日間 ~エジプト~

2010/11/26 - 2010/12/05

D-ぴぴこ

D-ぴぴこさん

ピラミッド、ピラミッド、ピラミッド・・・

成田〜カイロ(MS0965)便の最初の機内食。

メイン:肉がゴロ×2入ったビーフシチューにサフランライス
    デザート:ピスタチオ入りカスタードけケーキ
    ドリンク:グアバジュース

結構美味し♪

夜食はおにぎりとなぜかもみじ饅頭。

2回目の機内食。
    この鰻丼もどきはきつかった。生臭くて・・・

エジプトの朝はホテルバイキングです。
    たくさんのジャム

たくさんの乳製品

たくさんのハム

たくさんのピクルス

たくさんのパン

盛れるだけ盛って

パンもいろいろ食べたいし

そしたら端っこのテーブルにエジプトの伝統料理らしきものコーナーも。

これに包むのね。

とりあえず食べましょ。

カイロ〜イスタンブール(MS0737)便の機内食

デザートの牛乳プリンみたいのは米が入っとりました。クロワッサンのような形のパンは美味しかった。

いざ、ギザへ。

早朝はモヤがかかって何も見えません。

かろうじて見えてきたクフ王のピラミッド

てっぺんの化粧石が目印のカフラー王のピラミッド

スフィンクス、わ〜い!

エジプトの免税店はパピルス店へ。
    この植物から紙ができるとね。

有名な『最期の審判』

水たばこというもの。

お昼だぁぁ!
    エジプトパン(エイシ)と一緒にタヒーナ(練りゴマのペースト等)を。味はよくわからん。

オムレツですかぃっ!

デザート。
    まさかのバナナ丸ごと。

屈折ピラミッド、ダハシュール。
    最初は54°傾斜で、途中から43°に変わる。

メンフィスにも急ぎ足で行きました。

ラムレス2世の胸板・・・

夜はナイル川クルーズディナーです。

デザートが充実☆
    味もよろしい。

ここでもブッフェスタイルやったので、もう何が何やら・・・
    ありったけのものをとってきた。

初めて飲むような味の炭酸飲料。苦みがきいてます。

どうやら隣のテーブルの日本人が誕生日らしい。
    おすそわけのケーキ。激甘。

エジプトのベリーダンサー。
    失笑・・・腹が醜すぎる・・・

今度はスカートはいた成人男性が延々とくるくる回りだす始末。

こっちに来おったっ!?

よう分らん見せ物のおかげでナイル川を一回も眺めることなく船は元の船着き場へ到着・・・

とにかく人が多いエジプト考古学博物館

この1ヶ月後にまさか荒らされるなんて。。。

最終日の昼食。
    エジプトパンって美味しくないね。

またこれ。

そしてメインはビーフシチュー・・・
    これエジプト料理なんでしょうか?

カイロ〜成田(MS0964)便の1回目の機内食

メイン:カレー風味のご飯に魚のクリーム煮のせ※
    飲み物:マンゴージュース

※見た目さながら味も今一で食べれんかった・・・

2回目の機内食。

何で機内食のオムレツはパサパサで味ないんやろ。
    付け合わせは、やたらベタベタするし。
    エジプト航空はグアバジュースが飲めるのがよかった。

治安悪くなる前にツアーに行けてよかったです。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 400円/日~

エジプトの料金プランを見る