バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アコークラブで予約<br />新しくできたノボテルバンコクフェニックスプルンチットにロータスから移動 <br /> http://www.accorhotels.com/ja/hotel-7176-novotel-bangkok-fenix-ploenchit/index.shtml<br />街散策

2011バンコク(7)ノボテルバンコクフェニックスプルンチットに移動

2011/05/14 - 2011/05/21

こふで

こふでさん

アコークラブで予約
街散策

2時 ノボテル・ロータスをチェックアウトして
    ホテルを移動
    2010年12月にソフトオープンしたホテル
    Novotel Bangkok Fenix Ploenchit Hotel
    566 Ploenchit Rd, Lumpini , Patumwan,Bangkok ☆☆☆☆

新しいホテルは気持ちが良いので期待してますが
    どうでしょう。
    モダンなロビー

いろいろ手間取っており、待たされてます。

ウエルカム・ドリンクは、ほの甘くて飲みやすい。

待たされてるので、あちこち見回しますが。
    シルバーと黒、白 モノトーンな感じで
    スタイリッシュといえるかな?

ようやく案内されます、待つこと25分くらい。
    エレベーターホールは黒

このお部屋
    廊下は各部屋このブルーのライトがついて
    素敵です。

アコー会員特典でアップグレードされました。

室内もシンプルでモダン
    赤がアクセントになってるでしょうか。

窓からの眺め 正面

プラザ・アテネが左サイド
    向こう側のグリーンは、たしかアメリカ大使館

机のはしっこにあるのは、エスプレッソメーカー
    ここでは飲まないのでちょっと邪魔

邪魔なものもうひとつ

冷蔵庫はこの位置
    このガラス扉は好み

冷蔵庫の上の品揃え
    ここのものには手をつけませんけど。

グラス類

とりあえずビールでもいただこう。

窓辺のカウチ
    なかなか座り心地良かったです。

ワッフルのローブ
    わりと薄手だったので使用しました。

鏡は水周りの前に

バスルーム
    とはいえ、バスタブがありませんでした。
    旅先のお風呂好きの相方はかなりショックだったようです。
    タブがついてるのはジュニア・スイート以上のクラス。
    もう2度と泊まらないとまで言って増した(笑)

最近流行の、コンパクトなスクエアな洗面台

物好きな写真

アメニティ
    ブルーが基調色できれいでだと思います。
    以前の筒状のボトルより使い勝手がこちらの方が良いですね。

茶色のが、スクラブ入りのソープで、気持ちよいので
    持ち帰りました。

全体はこんな感じ
    ちょっと狭いけれども、街中のホテルゆえ
    このクラスの部屋ではいたしかたないかも。

ドライヤーは壁にセット

この扉の中がトイレ

特にどうということのないトイレ
    お尻のプシュプシュがついてたらいいのに。

はかりもありがたいやら、どうやら。
    あ、でも帰りの荷物の重さを量って調整しました。
    ANA 最近は重量オーバーにとてもうるさくて
    困ってます。
    買い物をあまりしなければよいのでしょうが。
    スーツケースも軽いのにしないと今後はだめかも。

ウエルカム・フルーツが届きました。
    あ〜、チップチップ。
    私の好きなドラゴンフルーツあり、
    でも、マンゴーがない。

翌日の朝食にいただきました。

角のお部屋は広いようです。

一段落したので、散歩→夕食にでかけます。
    廊下から外の眺め
    右は銀行?

プールは、今回はやめときました。

• なかなか良い眺め。

なかなか良い眺め。

エレベーター 廊下がブルーのあやしい光

5:16

ホテルから出ると噴水があり、
    ちょっとだけでも涼しくなる演出

スカイウォークが見えてます。
    チットロム 駅もすぐそこ、でも少し歩きます。

屋台もおいしそう

ここは、ワイヤレス通り(ウイッタユ)かな?たぶん。
    緑が豊かで涼しげな高級感ある通りです。

プラザ・アテネ
    いい雰囲気でした、やはり。

この赤い実の木は何なんでしょう?
    なんとか椰子?

下から見上げるプラザアテネ

こちらの赤ピンクはテイキン桜かな?

陽が落ちてってます。

見上げる 陽があたって輝いてました。

オランダ大使館

鳳凰木かしら? かなり立派です。

たしかアメリカ大使館のあたりです

アメリカ大使館のウォールペインティング

25分ほど歩いて、ランスアン通りの
    源利大飯店(ウォン・リー)のお店のところまで
    きました。
    この日はここでは食べませんが、ここも好きなお店。
    ルンピニパークもすぐそこ。

夕食はここです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る