バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い季節のバンコクは初めて<br />NH173 5/14 0:30-5:20<br />深夜便にて出発 <br />ANAから、出発5日前に、間違えないよう注意のメール<br />13日金曜日にチェックイン

2011バンコクでのんびり(1)深夜便

2011/05/14 - 2011/05/20

こふで

こふでさん

暑い季節のバンコクは初めて
NH173 5/14 0:30-5:20
深夜便にて出発
ANAから、出発5日前に、間違えないよう注意のメール
13日金曜日にチェックイン

羽田空港近くまで到着

22:14 駐車
    いよいよだわ〜

23:14
    イミグレ 買い物後 ホッと一息

深夜の羽田は静か

1:34
    いつもなら寝てる時間にワイン

チェックインのときのこと
    ネット予約していた座席が
    機材が変わったために後方のべつの席を指定され、
    少々、イラついた相方
    なんで?〜とごねた結果、
    壁の後ろの席に。

5:16
    バンコク時間3:16

朝食がでました。
    それまでウッツラしたものの
    ほとんど眠れないまま朝
    若い人はよく眠れているようで
    羨ましい。
    中途半端な味のパンケーキ

飛行機を降りたとたん
    バンコクのにおいを感じた。
    5:29
    荷物を受け取る時間

外はまだ薄暗い

タクシーの順番はこのおじさん
    久々、すごく古い汚い車でした。
    5:39

薄ぼんやりした景色

ホテルはここ
    6:12
    ノボテル・ロータス
    アコークラブにて前日からの予約

入り口はこんな感じ

外の景色

古いホテルでわくわくしませんが、
    部屋は広め
    ベッドは広く固く、寝心地は○
    なんといっても、エンポリアムが至近距離で
    便利な立地

昨夜眠れてないので
    とりあえずごろごろする。
    よるとしなみには勝てません。

12:34
    外は雨模様
    未だ疲れがとれず、近くの
    大連飯店で昼食とする。

メニュー豊富で値段は安い

豚ミミ

青菜炒め

水餃子
    歩くバンコクによれば、
    水餃子・ショウロンポウが美味しいとのこと

でも、こちらはイマイチかな?

ハハイネッケン大2

〆て 550バーツ (1540円)
      チップ 50バーツ(140円)

お店の入り口

お店の近くのぺっとショップ
    アメショーが2匹
    在住日本人の方が購入をなやんでいました。

途中、Villaマーケットで
    食べ物、飲み物を買って戻りました。

これはホテルの吹き抜け

ANAで配られたお菓子

未だ疲れがとれず、夕飯は