シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />死ぬまでに一度は<br />アンコールワットを見ておきたい!!<br /><br />が、きっかけで行ってきました。<br /><br />そして初海外一人旅です。

初一人旅inカンボジア

2011/07/03 - 2011/07/07

bata

bataさん

死ぬまでに一度は
アンコールワットを見ておきたい!!

が、きっかけで行ってきました。

そして初海外一人旅です。

観光バス
ベトナム航空

ベトナム航空で出発♪

ホーチミンで乗り継ぎ

プノンペンの空港に到着!!

バスにはうれしい応援メッセージが。

セントラルマーケットに到着。

セントラルマーケットの建物の中。

フランス調でとても美しいです。

アンコールビール

普段ビールが飲めない私ですが

カンボジアにいる間はずっと飲んだくれてました。

フルーツの盛り合わせ。

カンボジアの僧侶さん。

• <br />プノンペンの王宮。<br /><br /><br />とても美しかったです。

プノンペンの王宮。

とても美しかったです。

カンボジアの国花

蓮の花

美しい。

プノンペンからシェムリアップに

向かう途中の風景。

なごみます。

色々な虫さんたち。笑

コオロギ、タガメ、、、等など。

天空の城ラピュタのモデル

ベンメリア遺跡。

アンコールセンチュリー&リゾートスパ

とってもキレイでいいホテルでした。

室内はこんな感じ。

早朝のアンコールワットにて。

朝日は拝めませんでした、、、。

アンコールトム

タ・プローム

日本人マダム・サチコが経営の
    アンコールクッキー店に併設している

カフェ・プカプカ

パインシェイクを頂きました。

美味♪

アンコールワット

美しい!!

の一言に限ります。

アンコールワット第三回廊からの眺め。

写真を撮りまくってたら

係りの人に

早く降りろと注意されちゃいました 笑

• <br />プレルーフでの夕日<br /><br /><br /><br />さいっこうに美しかったです。

プレルーフでの夕日

さいっこうに美しかったです。

バンテアイスレイ遺跡。

繊細なレリーフがとっても美しい。

この後シェムリアップからプノンペンまで
    またバスに揺られて戻り

ガイドさんとお別れして帰途へつきました。

今回の旅は

今までの自分には無い経験ができ
    天候にも人にも恵まれ
    最高の旅行となりました。

こうしてまた、どこかへ
    旅立ちたくなるんでしょうね^^

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る