ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏のロンドンに行ってみたい!と思い、久しぶりに渡英。<br />実質4日半の滞在ですので、ロンドン市内中心の街歩きです。<br />ゆるゆると綴りますので、どうぞよろしくお願いします。<br />

【TRAVEL】DAY1-1 夏のロンドンへ

2011/07/06 - 2011/07/12

nuage

nuageさん

初夏のロンドンに行ってみたい!と思い、久しぶりに渡英。
実質4日半の滞在ですので、ロンドン市内中心の街歩きです。
ゆるゆると綴りますので、どうぞよろしくお願いします。

ブリティッシュエアウェイズ

今回は旅行初日前編です。
    初日から前後編の2本立てかよ、という気もしますが、
    まぁ、ゆるゆるとお付き合いください。

旅立ちは7月6日の7時くらい。
    成田着は8時半くらいでした。
    平日なので通勤時間帯でしたが、なんとか座れて良かった。

今回はブリティッシュ・エアウェイズなので、成田第2ターミナルです。
    ワン・ワールドはこっちなんですね。

インターネットチェックイン済みですので、カウンターでスーツケースをドロップし、
    そのあと、ポンドに両替。1ポンド=140.66円でした。

女王陛下!

ロンドン行きは定刻通りの模様。

いつも第1ターミナルを使っているのでちょっと勝手が違うなぁと思いつつ、ぶらぶら。

飛行機が空港内を飛んでいました。

ボーディングして気づいたけど、画面がKLMやエールフランスに比べて大きかったです。

ヘッドセットの他に、歯ブラシも支給されました。

ウェルカムドリンク。

オレンジジュースをお願いしたら、ファンタが出てきた。しかも、2本。

ファーストミール。ペンネは硬いし、パンは冷たいし。。。
    やっぱり、ロンドンのご飯は期待できない(笑)

小腹が空いたのでおやつを頂きました。

でも、そのあとすぐに、スイーツBOXが配られたという・・・。
    地中海野菜のパテ?以外はあまあまでした。

セカンドミール。

ちなみに、飛行機内のエンターテイメントですが、
    映画のレパートリーはそれほど多くはないかなと思いました。
    今回は「Sucker Punch」という女の子がセーラー服を着て闘うアクション?と
    「ツーリスト」を観ました。「ツーリスト」は日本語版はなかった。

12時間かけて、ヒースロー空港ターミナル5に到着。
    ここはほとんどの便がブリティッシュ・エアウェイズの模様。
    入国審査はすごく混んでいて、結局30分以上待ちました。

ロンドン市内へはヒースロー・コネクトを使いました。
    パディントン駅へ直行するヒースロー・エクスプレスに比べて、数駅に止まるコネクトは時間はかかるけど、かなり安いのです(8.5ポンド、エクスプレスは18ポンドです)

車内は綺麗だよ。

そして、パディントン駅へ。

ごろごろとスーツケースを転がし、ホテルへ向かいます。

駅を出てすぐ、ロンドンな光景(笑)

シーザーホテルを利用しました。
    パディントン駅から10分弱。

閑静な住宅街にあります。

チェックインしてみると、こんな部屋でした。

★★★★ですが、狭いです。
    まぁ、ロンドンではこんなものでしょうね。

さて、まだ夕方18時くらいですので、出かけましょうかね!

■まとめ
    ・ヒースローの入国審査は時間がかかります。
     スケジューリングには余裕を持って!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る