成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜で最終。あ・・・と言う間の旅でした。。。何だか疲れた~!<br />あ。。。随分歩いたんだったよね~!<br /><br />到着日に着いて少し歩いた成都の街も、一緒に写してしまいました。<br />眺め辛くてすみません。<br /><br />成都って、想像以上に凄い都会でした。<br />中国では第3の都市で、1-北京、2-上海、3-成都なんだそうです。もっとゆっくり観光しに来たい街と成りました。

大都会成都の街と最後の晩餐川劇団舞台(変面ショー動画追加)~帰国へ

2011/06/24 - 2011/06/24

夏子の探検

夏子の探検さん

あ。。。随分歩いたんだったよね~!

眺め辛くてすみません。

成都って、想像以上に凄い都会でした。

ANA
ANAセールス

ホテルで食事しながらの宴会場での観覧でした

5人ともみんな綺麗な可愛い子達でしたよ〜!

女子十二楽章ってグループがありましたが、覚えて居ますか?
    その子達みたいです・・・

アップで撮ると、こちらも綺麗なお姉さん!

これが噂の中国番吉本喜劇!
    夫婦を演技してるそうで、中国の女性は、結婚すると物凄く強いんだそうです。奥様の言い成りに成るしかないオドケた御主人は?

頭の上にきちんと動く普通のお皿が載って居ます。
    その上に、火の付いたろうそくが立って居るのです。

そのまま、色々な事を奥様にさせられると言う事ですが、お笑いと言うよりは、器用な技術を感じました。

こんな綺麗なお姉さんも踊ります

今度は人形芝居

• 変面ショーは動画で撮影したので、<br />http://www.youtube.com/watch?v=YCcOkUreD0M<br />をご覧下さい。ユーチューブなので、安心です!

変面ショーは動画で撮影したので、
    をご覧下さい。ユーチューブなので、安心です!

これが本日のメニューです
    今回の食事の中で、一番豪勢!
    一番まともな?コース料理でした。

読める方には、解りますよね?

食べる時間の無い位せわしなく、見世物と一緒に料理が運ばれて来ます。

食後のお菓子

食後腹減らしに?何人かと街に繰り出しました。
    夜なのに、未だ明るいのです

ホテル近くの大通り

ホテルの近くの大通り

沢山の買い物客が居ます。
    ちなみに、渋谷みたいでした。

ここが、イトーヨーカ堂、成都店です

大きなデパートも沢山あります

何でか?郵便局の車は緑色。。。

スーパーに先に寄りました
    この大きいズッキーニ?ではなくて、きゅうりなんですって。

黒い鶏です。
    実際今日では無くて食べましたが、うこっけいと、言ってた方が居ましたが、これ???うこっけいですか???

多分グラム売りの値段だと思います

見たくない方は飛ばして下さい。
    でも、見るとグロテスクですが、美味しいですよ。

他の所では、こんなグロテスクな、牛の肉(此処って、北京より牛肉の干した物などが沢山売っていました)のお土産が多い。

誰かが好きなドリアンも売ってます!意外と安いですよ。
    私は苦手ですが、先日マレーシアに同行したマンゴーガールにお土産にしたかったけど、税関で引っ掛るので(大きいので持ち込めないよね)止めました。

地下食堂もあります。

メニュー!安いですよね。

変な日本語が書かれているお菓子かな?

上の階のデパートはこんな感じ
    食品売り場はどこも地下ですね。

日本と変わらない、沢山の商品が。。。
    お値段も決して安くは無いですよ〜!

普通のおしゃれな売り場です

ディスプレイだって、おしゃれでしょ〜?

成都はビックリするほど都会です!

すっかり日が暮れた、渋谷竹下通り?
    違いますよ〜!成都大通り(いつも歩行者天国の通りです)

これなんだっけ?写してた私が忘れた。。。

夜でも凄いバイクの数。
    みんな仕事が終わって、お買い物で、街中は遅くまで元気です
    バイクは、ベトナムでも見慣れましたが、恐ろしい乗り方ですよね
    転ぶとかなりの怪我だし、痛いのに・・・(私は経験者)
    それでも、乗ってるバイク軍団。。。

中国は、大都市の夜景が物凄く綺麗です

成都のツインタワーです
    名古屋ではありません・・・

今が旬の、私が買った生ライチです。

左が普通の大きさ。右は大ライチと書かれていました。
    値段は大きい方が、グラム単位で高いです。
    味は、やはり大きい方が食べがいが有って美味しかったです。

この写真だと解りやすいかな?

ホテルのロビーに居るこの方は誰なんだろうとずっと思って居たのは私だけですか?

翌あさ〜!眠い。。。

眠い目に、一生懸命にオムレツを作ってくれたシェフ君

最後の朝飯。。。これだけ食べれば太ります。。。

未だあるんだって!

デザートも食べないとバランスが悪い!

朝食レストラン内部

今日のお天気は?現在朝7時ですが、空港へ・・・

空港到着!
    乗りま〜す。帰りま〜す。

モンゴル民族のお店で、絵画を写していたら、怒られた。。。

本日の飛行機です!

成都とお別れ〜!また来るね!

帰りもほぼ満席

やっぱり、TVは無い。。。これが楽しみなんですが・・・

わ〜もう食事?!

朝?いや、昼ですね・・・

私は飲兵衛〜!良く飲みます!!!

雲海もきれいでしょ!よっぱらってるから、一段と綺麗です

成田到着!

私には未だ先がある。。。また長そう〜〜〜!

なんで、国内線は一回外に出ないと行けないんでしょうか?

またバスに乗るんだ〜

成田バイバ〜イ!

こっちのが綺麗な雲海ですね。

既に酔いは覚めている

ねえ!富士山は見えないの?

きゃ〜入道雲だ〜!

綺麗な夕日が沈んで行く時間

名古屋セントレアとうちゃく〜!

綺麗な夕日がお出迎え

常滑市の特産品なんだって。
    招き猫が出迎えてくれたにやん♪

到着。今回は何事も無く、無事帰国。

私の学生時代のふるさと。
    七夕ももうすぐです!

お疲れ〜!かんぱ〜い!
    ラウンジでリムジンが来るまで、また飲んでます。

セントレアラウンジ内。
    最後まで、ありがとうございました!

• km45さん 2011/07/11 09:09:42
    春熙路散策
    夏子の冒険さん、おはようございます。

食事後の散策で、総府路や春熙路に行かれたのですね。
    このあたりが成都一の繁華街ですから、
    夕方・夜でも人出が多かったでしょう。
    ちょうどライチの季節でもあり、
    物流のよくなったこの頃、
    成都でもライチが普通になりましたが。
    小さいばら売りは5元程度(500g)ですから、
    今や庶民の果物です。
    大ライチはヨーカドーで買われたのかな。
    高かったでしょう。

ところで、銀河王朝大酒店に泊まりましたね。
    このロビーにある石像は、成都が三国志の地ですから、
    いわずと知れた葛亮、すなわち孔明です。
    このホテルには壁装飾に大パンダがあったでしょう。
    ではこれにて

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2011/07/11 11:36:25
    RE: 春熙路散策
    km45さん、ありがとうございます。

本当に知識が豊富で、お勉強に成ります。とても助かりました。
    あれ何?と言っても、答えてくれないガイドさんでした・・・若いからかな?

ライチって、高級なのですか?確かに5月に北京で買おうとしたら、もっと高くて(普通の日本人はライチは凍ってる物、日本の冷凍食品では安い物だと言うイメージで、全然興味無い感じで、差し上げたら「わ〜おいしい!」と言ってましたが、冷凍と生は全然違いますよね)中国慣れした友人さえ買わずに、旦那様にと北京に住む友人から冷蔵箱にしっかり入ったものを受け取っていましたので、私は食べて見たくて!!!今回ヨーカ堂で人だかりに成って居たので、買いました!ヨーカ堂ご名答です♪大ライチは買う人殆ど居なくて計りに載せて値段張られてからエ〜〜!と思った。

ホテルもおっしゃる通りです。ダイナスティーと覚えていますが、その名前でした。大パンダが迎えてくれたので、思わすパンダばかり買って来てしまった私です。

また、色々教えて下さい。よろしくお願い致します。ありがとうございます。暑いのでお身体気をつけてお過ごし下さいね。

夏子の探検さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る