イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏のヨーロッパを旅行したい!学生時代に2月のギリシャの怒り狂ったような真っ黒な海をみて、夢破れたねこやまは、20年越しにリベンジすべく、初夏のエーゲ海に向かいます。<br />この間に、会社員としてまじめに(自慢できるのは能力=スキルではなく、勤怠だけ)働き、さらに双子の女の子を出産し、社員を退職してからは、転々と短期の派遣社員として畑違いの保険業界を渡り歩き、子供も来年小学校だからゆっくり旅行したっていいじゃん!と。<br />夫はBMWのライダー「オレ、8月31日から夏休みとるから〜」手にしていたのは北海道ツーリングマップ<br />「そうかい!そうかい!1150CCとはいえ、サーカスじゃないんだからオートバイに4人乗れんだろう?」<br />かくして、勝手妻は大手を振ってチケット予約をするのでした。

双子連れ毎日かあさんトルコ・ギリシャ・マレーシアの旅

2011/06/05 - 2011/06/28

ねこやま

ねこやまさん

かくして、勝手妻は大手を振ってチケット予約をするのでした。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

マレーシア航空の朝10時半のフライト。このところ、低カロリー食をお願いしていたのだが、今回は長旅なのですぐに食べないものを持ち帰り、非常食にしようと思い、以前、隣に座っていたロシア人を真似てシーフードミールをお願いしてみた。
    白身魚の煮つけでおいしかったです。サラダもシーフードでした。

こちらはチャイルドミール、ドリアでしたが、おいしかったです。

7時間の乗り継ぎにタクシーがイヤだからと空港内をブラブラしていたが子供たちも飽きてしまい、結局、街に夕食をとりにタクシーででた。
    今回は新都心のプトラジャヤのアマランダショッピングセンターへ。
    普段は食べないけど、KFCへ。安い。これで580円ぐらい。

カルフールでお菓子を少し買い、そのあと、31アイスクリームへ
    これはマレーシアの中でも、少しお高めで200円ぐらいする。
    この後、タクシー50RMで空港に戻りマレーシアを出国する。

ねこやまさんのトラベラーページ

ねこやまさんの関連旅行記

ねこやまさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る