タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のスペイン7日間①に続き②バルセロナからタラゴナ⇒グラナダ⇒<br /><br />アルハンブラ宮殿へ行きました。バレンシア地方を廻ります。

太陽と情熱の国・スペイン7日間 ②タラゴナ

2011/06/17 - 2011/06/23

ジェニーさん

アルハンブラ宮殿へ行きました。バレンシア地方を廻ります。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空

タラゴナの街並 噴水広場です。

ローマ時代の遺跡。

• ローマ時代の円形競技場です。海がの色とても綺麗です。気温28度ありました。海水浴をしています。素敵な街です。

ローマ時代のものとは、思えないですね。

タラゴナからグラナダへ

タラゴナからグラナダへ向かっています。

一面オリーブ畑です。見渡す限り、オレンジとオリーブ畑になります。

オリーブ畑です。

途中休憩所で生ハムが売っていました。一本ずつ購入するようです。

チーズも売っていました。

アルハンブラ宮殿です。

• わんぱく大将さん 2011/09/20 08:55:05
    ここもモデル二スモの多いところで
    ジェニーさん

アランブラの旅行記見ていただき有難うございました。

タラゴナ、いきなり1枚目、 バルセロナではないですか?

大将

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/09/20 09:45:09
    RE2: ここもモデル二スモの多いところで
     大将さま

こんにちは、ご無沙汰です。

> アランブラの旅行記見ていただき有難うございました。
    > タラゴナ、いきなり1枚目、 バルセロナではないですか?
    > タラゴナはまだ、行ったことがないのですが、ここもモデルニスムが多いところです。

掲示板いただき、よくみたら
    タラナゴの写真一枚目バルセロナでした・・。
    写真の撮った順を見直したら、バルセロナで食事をしタラゴナに向かう途中
    に撮っていました。

すみません、さしかえます。
    どうもありがとうございました。

ジェニー
  • churros さん 2011/07/27 08:09:05
    !Hola! ジェニーさん
    おはようございます、ジェニーさん。

同じ時期にアンダルシアに居ていたんですね、暑かったでしょ〜
    毎度の事ながら6月はキツイですよね〜、一昨年も6月だった
    のですが、6月はやめておこうと思うのですが、喉元過ぎれば
    暑さを忘れると言うやつで、2年前の事を忘れてました。

あのアパルカミエント(ドライブIN)私も休憩した事ありますよ
    アパルカミエントの裏にあるオテルは特徴ありますものね〜、
    駐車場の端でスカーフや土産物売ってませんでした?私は
    トウスのスカーフ3枚10エウロで買ちゃいました、でも偽物
    (支那製)従業員にあげちゃいました。

コルドバの次の旅行記お待ちしていますよ、次は何処でしょ〜
    楽しみです、セビージャ?マドリー?

churros

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/07/30 22:49:53
    RE: オラ!churrosひらた さん
    こんばんは、churrosひらたさん。

はい、私も 同じ時期にアンダルシアに居たんですね、暑かったで〜す。
    一昨年も6月にいかれたんですね。

アパルカミエント(ドライブIN)休憩しましたか?スペインのドライブイン
    の女性のトイレ、便座がないんです。信じられませんでした。
     アパルカミエントの裏にあるオテルは特徴ありますものね〜、

> 駐車場の端でスカーフや土産物売ってませんでした?私は
    > トウスのスカーフ3枚10エウロで買ちゃいました、でも偽物
    > (支那製)従業員にあげちゃいました。
    私の行った時は、やっていなかったですね・・やってたら、私もかったかもしれませんね。

アルハンブラで、昼間写真を撮りすぎて、カメラ電源切れ、夜のフラメンコを携帯で、撮ったのですが、洞窟のタブラオの場所せまいし、前の人の頭が写って、失敗してしまいました。フラメンコ踊るおばあさんは、カメラを向けると踊らないし、なんか、つまらない場所で見てしまいました。洞窟のクーラーのない場所で我慢してみました。

コルドバの次の旅行記、次はおたのしみにしていてください。

ジェニーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る