タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「タラゴナ遺跡」は「ローマ帝国時代」に建設された遺構です。<br />写真は「2世紀」に建てられた「円形劇場」です。<br />「ラス・ファレーラス水道橋」にも立ち寄りました。<br />「円形劇場」「ラス・ファレーラス水道橋」ともに「世界遺産」に登録されています。

タラゴナ遺跡

2013/12/05 - 2013/12/05

川上

川上さん

「タラゴナ遺跡」は「ローマ帝国時代」に建設された遺構です。
写真は「2世紀」に建てられた「円形劇場」です。
「ラス・ファレーラス水道橋」にも立ち寄りました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「タラゴナ遺跡」に向かいます。

「ラス・ファレーラス水道橋」です。

「タラゴナの郊外」にある「古代ローマの水道橋」です。

別名「悪魔の橋」といいます。

「2層のアーチ構造」。

高さ「27m」、全長「249m」。

「アウグストゥス帝時代」に建造されたと考えられています。

「タラゴナの考古遺跡群」として「世界遺産」に登録されています。

「タラゴナ市内」の「城壁」。

「街並み」。

「タラゴナ」は「バルセロナ」の「南西約100km」に位置してます。

「ローマ城壁」。

「円形劇場」へ向かいます。

「周辺地図」。

「ローマ遺跡」以外の「中世の建築物」も多くあるようです。

「円形劇場」。

「地中海」のそばに立地しています。

何でしょう?

「ローマ帝国前」は「イベリア王国」の「古代都市コッセ」でした。

「紀元前218年」に「ローマ軍」によって占領されました。

「円形劇場」は「2世紀」に建てられたようです。

「円形劇場」には入れるようですが、このツアーでは外からの観光のみでした。

「夕食」。

「レストラン内」。

• churros さん 2015/02/17 10:35:35
    タラコは良い街ですよね〜
    !Hola!川上犬さん、ご訪問ありがとうございます。

2013年11月に私もタラコに居ました、タラコは都会でなく小ぢんまりとした街、バルセローナより落ち着いて滞在しやすいでした、川上犬さんはツアーだったんですね、川上犬さんの周られた見どころを私も周りましたよ。

churros

川上

川上さん からの返信 2015/02/17 22:46:30
    こんばんは。
    churrosさん
    メール有り難うございます。
    「ツアー」だったので「円形劇場」「ラス・ファレーラス水道橋」しか見ることが出来ませんでっした。
    バルセロナから電車で「1時間強」らしいので「バルセロナ」に行った際には再訪したいです。
    これからも宜しくお願いします。
    川上犬。

川上さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る