トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラの皆さんの旅行記を見せていただき、トレドを見に行きたいと思いました。<br />やはり、訪れてみて素敵な所でした。<br /><br />

スペイン・トレドの街を歩く。

2011/06/17 - 2011/06/23

ジェニーさん

やはり、訪れてみて素敵な所でした。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

トレドの街の一望できる場所です。
    エル・グレコが愛した街です。

バスの中から アルカンタラ橋?

丁度訪れた6月21日は、年に一度の聖体祭の前々日でとても、にぎわっていました。今年は6月23日が聖体祭でした。窓から敷物をかけてだすそうです。

ずーと路地を歩きます。

見渡す限り窓から敷物がかかっていました。

年一回の聖体祭の日に、聖体顕示台が大聖堂の外に持ち出され聖体行列でおひろめされるそうで、そのもちだされる通りの上には、白い布が張ってあるそうです。

カテドラル・スペインにおけるカトリックの最高峰。

聖体顕示台は、残念ながら写真はNGでした。

• カテドラル 世界のローマカトリック教会中4番目の大きさを誇る大聖堂。

サント・トメ教会 あまりよく撮れなかった。エル・グレコの大作「オルガス伯爵の埋葬」を展示してあります。
    写真はNGなので、外からの写真です。

みやげ物やの中の写真。トレド伝統の象眼細工の店。
    ペンダントを2個購入ブローチを購入。100ユーロと300ユーロ を購入。高かった。見栄えのする大きいものをよくばってしまった。

街並み。

路地。

城壁。

「もしスペインに1日しか滞在しないなら、迷わずトレドへ行け」という
    格言があるほど・・・美しい。

フォートラの皆さんの旅行記を見て、トレドに来たいと思いました。

世界遺産、古代ローマ時代から要塞都市として栄えた都市。

宗教や民族の混ざった独自の文化や街並みは、とても歩きましたが、

訪れてよかったと思います。皆さんもいかがですか?

• churros さん 2011/08/04 08:01:12
    !Hola! ご訪問お礼
    ジェニーさん、ご訪問ありがとうございます。

トレド良いですよね〜私もマドリー滞在中に思い出したら
    行くのですが、小じんまり纏まった良い街ですね。

ソコトレンに乗られたのですか?城壁の外からの写真が
    あったものですから、暑い時になかなか歩いて外までは
    行けませんものね!暑かったでしょ〜。

去年はAVEで行ったのですが、今年は暑くて行く気には
    なれませんでした、来年は秋あたりに行こうかなと思い
    ますので、遠足がてらに行こうかな?。

churros

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/08/04 10:02:08
    RE: !Hola! ご訪問お礼
    churrosさん

こちらこそ、ご訪問ご投票ありがとうございます。(^_^)

> トレド良いですよね〜私もマドリー滞在中に思い出したら
    > 行くのですが、小じんまり纏まった良い街ですね。

トレド、初めて訪問し感動しました。

> ソコトレンに乗られたのですか?城壁の外からの写真が
    > あったものですから、暑い時になかなか歩いて外までは
    > 行けませんものね!暑かったでしょ〜。

すごく暑かったです。歩きました・・あるかせられました。

> 去年はAVEで行ったのですが、今年は暑くて行く気には
    > なれませんでした、来年は秋あたりに行こうかなと思い
    > ますので、遠足がてらに行こうかな?。
    いいですね。うらやましぃです。
    とても素敵な街でしたので・・フォートラの皆さんの旅行記を見て行きたくなりました。まだ行きたい場所は色々ありますけど、来週から、ロンドンに行ってきます。又旅行記書きますのでよろしく御願いします。

ジェニーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る