2011/06/17 - 2011/06/23
ジェニーさん
スペインも4・5日目そろそろ疲れがでてきました。ほとんどバスでバルセロナから次々周りやっとマドリードでバスとおさらばです。マドリードは、自由時間の2日好きな所ぶらぶらします。スリ・ひったくりなど沢山いるときいていたので、カメラのランクをオトシテ持って来ました。ホント充電不足やアルハンブラでカメラ電池切れなど、夜のフラメンコには、携帯で撮りお粗末な写真、洞窟の中のフラメンコでせまいし暑いし、席は、15列目ぐらいで、遠い
前の人の頭は入るし、おばあさんのダンサーは、写真禁止、カメラを向けると踊らない。最悪のタブラオになってしまいました。すみません・・愚痴に・・。旅行記見ている方にはごめんなさい。
次のロシアの旅行記、7月15〜写真の整理に・・頭が混乱ぎみです。
- 観光バス タクシー
- ルフトハンザドイツ航空
カフェ
グランビア通りのエル・コン・グレスの前の広場。
夜のマヨール広場です。ここで後ろから大男のスリに、つきとばされ、あやうくバックを取られそうになりました。大声で叫んだので、まぬがれました。気をつけてくださいね。
スリから逃げた後、店に入り、又店をでて・・階段近くです。
パエリアの店に入りました。
サングリアです。ここの店のは、濃い・うまい!
グラスが大きいのでたっぷり飲めます。
バルセロナでもコルドバでもグラナダでもタブラオの時も
飲んだのですが、ここはおいしかったです。 -
飲みながら、ツナサラダを注文。夜の11時すぎていました。
一人でしょうがない・・サングリア好きに・・はまった!! -
やったーパエリアです。米が食べたかった・・。
スペインの方は炭酸入りの水を注文するんです・・びっくりです。
オリーブオイルで胃がもたれるので、炭酸入りの水飲むんですって!
今までスペインの食事全然旅行記に上げなかったんですが、なんか
フィデウア、とかタパスとかちょっと苦手で、オリーブ酔いして
しまいました。 -
店の中には、マタドールの写真がありました。
この店は、英語でOKです。 -
店の中は、こんな感じで、奥のほうの席に座りました。
次の夜の店は、ボティンです。ヘミングウェイも常連だった
1725年創業の世界最古のレストラン。
ギネスに認定されている。
- Mirabellaさん 2011/08/05 12:20:41
- こんにちは。
- ジェニーさん、こんにちは。
今回のスペインの旅はお一人だったのですか?
私もマドリードやバルセロナの都会に行くと、やはり気が引き締まるのですが危険な事は何もなかったです。
スペインの食事はどうでしたか?
Mirabella
- ジェニーさん からの返信 2011/08/05 13:15:52
- RE: オラ!こんにちは。
- Mirabellaさん、こんにちは。
> 今回のスペインの旅はお一人だったのですか?
> 一人旅だと美味しいパエージャ食べるのが結構難しいのですが、マドリードで食べられたのは二人前ですか?一人分にしては多いように見えます。
はい、一人前です。普通一人前は難しいと聞きました。
アップで撮ったので大きく見えましたかも?
私が、大食いなので・・一人前に感じたのかも?
> スリに出会うのもタイミングの良し悪しでしょうか?被害が無かったようで良かったですね。
はい、被害がなくやかったです。大声出しました。
左手に地図などを持っていたので・・観光客と・・ゆだんしました。
> スペインの食事はどうでしたか?
旅行記には、写真載せてないのですが、色々食べてみました。
うーん。オリーブオイルによって・・・食欲がなくなり・・
おかげさまで、ズボンがゆるくなりました。ダイエットに最高でした。
お土産や、買い物で10万円使い、帰りにスーツケース重量オーバー・・空港で3回入れなおし。結局2つに別けて持ち帰り。トランク重量23kgまでで、きびしいです。やっと通してもらいました。アメリカ系は料金払えばOKなので、軽く考えておりました。
また機会があったらスペイン行ってみたいです。ジェニー