マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインも4・5日目そろそろ疲れがでてきました。ほとんどバスでバルセロナから次々周りやっとマドリードでバスとおさらばです。マドリードは、自由時間の2日好きな所ぶらぶらします。スリ・ひったくりなど沢山いるときいていたので、カメラのランクをオトシテ持って来ました。ホント充電不足やアルハンブラでカメラ電池切れなど、夜のフラメンコには、携帯で撮りお粗末な写真、洞窟の中のフラメンコでせまいし暑いし、席は、15列目ぐらいで、遠い<br />前の人の頭は入るし、おばあさんのダンサーは、写真禁止、カメラを向けると踊らない。最悪のタブラオになってしまいました。すみません・・愚痴に・・。旅行記見ている方にはごめんなさい。<br />次のロシアの旅行記、7月15〜写真の整理に・・頭が混乱ぎみです。<br />

スペイン・マドリードの街歩き。

2011/06/17 - 2011/06/23

ジェニー

ジェニーさん

観光バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

カフェ

グランビア通りのエル・コン・グレスの前の広場。

夜のマヨール広場です。ここで後ろから大男のスリに、つきとばされ、あやうくバックを取られそうになりました。大声で叫んだので、まぬがれました。気をつけてくださいね。

スリから逃げた後、店に入り、又店をでて・・階段近くです。

パエリアの店に入りました。

サングリアです。ここの店のは、濃い・うまい!

グラスが大きいのでたっぷり飲めます。

バルセロナでもコルドバでもグラナダでもタブラオの時も

飲んだのですが、ここはおいしかったです。

飲みながら、ツナサラダを注文。夜の11時すぎていました。

一人でしょうがない・・サングリア好きに・・はまった!!

やったーパエリアです。米が食べたかった・・。

スペインの方は炭酸入りの水を注文するんです・・びっくりです。

オリーブオイルで胃がもたれるので、炭酸入りの水飲むんですって!

今までスペインの食事全然旅行記に上げなかったんですが、なんか

フィデウア、とかタパスとかちょっと苦手で、オリーブ酔いして

しまいました。

店の中には、マタドールの写真がありました。

この店は、英語でOKです。

店の中は、こんな感じで、奥のほうの席に座りました。

次の夜の店は、ボティンです。ヘミングウェイも常連だった

1725年創業の世界最古のレストラン。

ギネスに認定されている。

• Mirabellaさん 2011/08/05 12:20:41
    こんにちは。
    ジェニーさん、こんにちは。

今回のスペインの旅はお一人だったのですか?

私もマドリードやバルセロナの都会に行くと、やはり気が引き締まるのですが危険な事は何もなかったです。

スペインの食事はどうでしたか?

Mirabella

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/08/05 13:15:52
    RE: オラ!こんにちは。
    Mirabellaさん、こんにちは。
    > 今回のスペインの旅はお一人だったのですか?
    > 一人旅だと美味しいパエージャ食べるのが結構難しいのですが、マドリードで食べられたのは二人前ですか?一人分にしては多いように見えます。

はい、一人前です。普通一人前は難しいと聞きました。
    アップで撮ったので大きく見えましたかも?
    私が、大食いなので・・一人前に感じたのかも?

> スリに出会うのもタイミングの良し悪しでしょうか?被害が無かったようで良かったですね。

はい、被害がなくやかったです。大声出しました。
    左手に地図などを持っていたので・・観光客と・・ゆだんしました。

> スペインの食事はどうでしたか?
    旅行記には、写真載せてないのですが、色々食べてみました。
    うーん。オリーブオイルによって・・・食欲がなくなり・・
    おかげさまで、ズボンがゆるくなりました。ダイエットに最高でした。
    お土産や、買い物で10万円使い、帰りにスーツケース重量オーバー・・空港で3回入れなおし。結局2つに別けて持ち帰り。トランク重量23kgまでで、きびしいです。やっと通してもらいました。アメリカ系は料金払えばOKなので、軽く考えておりました。
    また機会があったらスペイン行ってみたいです。ジェニー

ジェニーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る