谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷川岳 ロープウェイ 群馬県5<br /><br /><br /><br /><br />谷川岳 ロープウェイhttp://www.tanigawadake-rw.com/ropeway/

谷川岳 ロープウェイ 群馬県-⑤

2011/07/04 - 2011/07/05

sintabi

sintabiさん

谷川岳 ロープウェイ 群馬県5

「谷川岳 ロープウェイ」に向かう途中大きな駅が

上越新幹線の上毛高原駅
    (帰宅してから調べました(一_一;))

上越新幹線の上毛高原駅前にD51-745が保存されていました。
    (帰宅してから調べました(一_一;)

谷川岳 ロープウェイ運賃表

キップ売り場(6階)にて

谷川岳の日

スロープを通り「ロープウェイ乗り場(7階)」に到着

ここからロープウェイに乗ります。
    前の乗客のロープウェイ

次に我々の乗るロープウェイ(右側)

乗り込みます

無事ロープウェイ乗りました

前面の景色を撮りたいのですが今は降っていないのですがガラス面に雨の水玉・・・この水玉と水玉の間が広い所を探し景色を撮りました。(笑)
    車みたいにワイパーが付いてると良いなと思った(笑)

ロープウェイで天神平へと向かう

すれ違いで下がって行くロープウェイ

下を見れば道が有ります

ロープウェイで天神平へ進む

天神平駅が近づいてきた

ロープウェイは天神平駅に着きました

谷川岳天神平展望・案内

天神平駅・外でのロープウェイ

ロープウェイ天神平駅(左側)

ロープウェイ天神平駅(左側)

天神平よりも上に行くリフトが有ります。

天神峠ペアリフト乗り場
    上まで行って見たかったが集合時間の都合でこのリフトに乗るのは諦めた

発見!!歩いての登山者を見付けました〜(@_@)

• <br /><br />