バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドの中心街はとても華やかで洗練されたカフェやおみやげ屋さんが並びます。<br /><br />しかし1本道を入ればそこはのどかな生活感ある風景。<br /><br />昔の田舎の情景と重なるようなのどかでどこかごみごみした、<br />リアルウブドが見えてきます。<br />全て路地から撮影、もしくは路地を撮影した写真です。<br /><br /><br />http://love.exblog.jp/i73

バリ島2011 ウブドの街の路地裏散歩

2011/06/23 - 2011/06/28

55aiai

55aiaiさん

しかし1本道を入ればそこはのどかな生活感ある風景。

昔の田舎の情景と重なるようなのどかでどこかごみごみした、
リアルウブドが見えてきます。
全て路地から撮影、もしくは路地を撮影した写真です。

その他

高温多湿の象徴であるコンクリートや砂岩に付着する苔とカビ。
    これこそがバリ島らしい建物。

道路を作るのも建物を作るのも、ほとんど重機は使われていないのでは?と思うような光景を何度も目にしました。

家と家が密着するから路地が出来あがるのですが、この道などは生活道路として使えるほどの幅は確保されています。
    道沿いには家が隙間がないほどくっついて続いています。
    どの家にも沢山の木々が植えられ花が咲き、こぼれんばかりの状態です。

これが密着する家と家の間。
    生活排水は流れるまま。
    (白いのは洗剤の泡らしい)
    まだまだインフラが整っていないこの状況、ちょっともったいないな。

有刺鉄線。。バリのイメージにはとても似合わないけれど、きっと何か理由があるんでしょうねー

この風景、結構好きなんです。
    赤い煉瓦と緑で覆われたウォール。
    お互いの家から飛び出した緑がもうすぐトンネル作りそう(^^)

ここを奥へ進むと小さな宿泊施設がありました。
    おいくらくらいかしら…気になる。

右奥に見えるのはインドの「タタグループ」が進めるバリ島開発計画の一部らしいのですが。。。あり得ないほどの大掛かりな計画っぽいですね。
    なんかちょっとどうなのー?って思ったけど。。。
    ホテルや投資目的のマンション的な?そんなものを作っているらしいです。
    今のままの小さな路地は残って欲しいな。

これはね、路地に見えて多分路地ではありません。
    きちんと整備された、奥に入るときっとホテルかレストランがあるはず。入ってみたかったけど少し躊躇。。

犬の追っかけっこ、見えますか?
    仲良く遊んでいましたよ。

ちょっと奥へはいりこんだ時、こんなものを見つけました。
    沢山ぶら下がる鳥かご。

そのうち信じられないくらい美しい鳴き声が聞こえました。

そう、
    これはきっと鳥の鳴き声コンテスト用の鳥を飼っているんだと思います。
    バリの人は掛け事も大好きだから、きっとそんな競い合いもあるのかな。

いたいた。これって結構野生に飛んでるちっちゃな鳩みたいな子ですよね??

ゲージの形が可愛いなぁ。
    いっぱいぶら下がってると、バリ・ブルガリのレストランを思い出すね。

パプリカが木になってる!(笑)

バリ風トールペインティングって感じですね。

この形はどーいうことー?
    すっごいなぁ、中入ってみたい!

働くおじさん。
    そうか、この道の先はバナナの畑なんですね。

路地から見える、のどかな風景。

こちらが立ち止まって道を譲ったのですが通り過ぎる時に
    「ヴ〜…ワンッ。」と声をかけられました。

バリって瓦があるんですよねぇ。
    私の田舎も瓦屋根が沢山あるからなんか懐かしくなっちゃった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る